Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто и за что ненавидит Лукашенко

Так кто же ненавидит Лукашенко? Ответ на этот вопрос можно легко получить, оценив внутреннюю и внешнюю политику Беларуси. А также прослушав любое выступление Президента Беларуси. Смотрим ответы Александра Гргорьевича российским региональным СМИ от 11 октября.

Остальное — прямая речь Батьки по стенограмме пресс-конференции. 

Все нарушители закона

У нас транзитная страна, бандюг у нас была уйма. Но самое главное – не прощать. И милиция, если она милиция, она должна свой хлеб и деньги, которые государство выделяет для них, оправдывать. Не прощать!

Что греха таить, иногда знакомые, бандиты, родственники вмешиваются где-то, кого-то выкупают, подкупают и так далее. У нас это невозможно. Каждую неделю, как минимум, сводка на столе у Президента о происшествиях, и Президент может взять под контроль любое дело. При падении на 17 процентов за прошлый год у вас раскрываемости, у нас на 8 процентов она выросла. У нас она и так высокая, раскрываемость. И сам подход, сама политика.

Террористы и их спонсоры

Поэтому мы тут не прощаем. Мы не отменили смертную казнь. Я не считаю, что это хорошо, что у нас есть смертная казнь, но ведь не я виноват и не я причина тому, что она сохраняется, потому что есть в стране процессы такие, где нужно применять смертную казнь. Возьмите теракт в метро. В нашей-то стране, в Беларуси! Тоже ребята за трое суток вычислили и нашли. Какое они имеют право на жизнь, если погибли люди в этом метро?! Он это делал умышленно. К примеру.

Бандиты

Время уже прошло, дело, так сказать, ушло, я уже могу об этом говорить и где-то об этом уже говорил. Когда я стал Президентом (Союз только развалился, самая страшная была беда, а мы – страна транзитная, мы должны обеспечить безопасность, мы на этом что-то зарабатываем, и наша главная магистраль Брест – Москва, и туда, на Берлин, из Москвы на ”Транссиб“ идет, основная артерия эта Олимпийская трасса в свое время была построена), у нас я столкнулся в первый раз, будучи еще ”сопливым“ мальчонкой-Президентом, с этим бандитизмом. Мне приходят и докладывают: там остановили машину и кого-то убили, а автомобиль забрали. ”Мерседес“ едет какой-то или ”Ауди“, они останавливают, под видом милиции или еще чего-то. Если сопротивляешься – могут убить или искалечить. Автомобиль забирают, и всё, что в нем, забирают и так далее.

Я вынужден был принять радикальное решение. Собрали несколько групп и устроили ловушки на этой трассе – от вашей границы до Бреста. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы таких уничтожили. Четвертой не было. И до сих пор тихо и спокойно.
Может, это слишком, но я не находил другого метода ответить на этот разбой, как дать в морду. В сортире не мочили, но в морду дали.

Поймите, бандит понимает только тогда, когда ты с ним разговариваешь на его языке. Но при этом, ни в коем случае не надо зарываться. Если справедливо – поймут. Если нет – будет еще больший криминал, чем тот, который ты хочешь искоренить.

Казнокрады всех стран

никому спуску не давали. Никому! Но при этом, запомните, ты должен быть сам чистым. Если ты борешься с коррупцией, проводишь эти острые мероприятия и так далее, и не дай Бог тебя народ заподозрит, а ведь это не спрячешь, ведь если ты, даже будучи главой государства, миллион получил в виде взяток, то ты нигде это спрячешь. Ведь те, кто тебе дают, они на кухне с женой, с любовницей, с кем угодно будут обсуждать, с друзьями выпил и рассказал, а мы же люди русские, выпил – язык развязался – всë рассказал, а завтра вокруг тебя сформируется слава, что ты просто такой же бандит, как они. И тогда ты никогда порядок в стране не наведешь.

Ну, я вам, наверное, элементарные вещи говорю. Так должно быть в любой стране, которая хочет, чтобы у нее был порядок. Так действуем и мы.

Мало не покажется и все перед законом равны: близкие, которые возле тебя сегодня расшаркиваются, возле левой и правой ноги, дальние и прочие. Ко всем отношение одинаковое. Будет это – будет порядок в стране.

Десталинизаторы и прочия Сванядзя

Для того чтобы сохранить память, старшее поколение и мы с вами должны не просто помнить, и уже мало того отдавать дань этой Великой победе, мы каждый день, каждый час должны воспитывать своих детей, внуков, у кого они есть, рассказывая об этой войне.
То есть это должно быть нормой в наших семьях. Потому что та молодежь, которая приходит, хорошая, как мы говорим, чудесная молодежь, но это молодежь другая, они этим не живут, чем жили даже мы в советские времена. И это очень опасно.

Когда я стал Президентом, это было год спустя, я выступал у военных 23 февраля, как обычно, наш праздник военных, и об этом сказал: вы обратите внимание, что у нас хотят отнять эту Победу, отнять, и показать, что не мы были защитниками, не мы защитили от ”коричневой чумы“ Европу, и весь мир в том числе, потому что, если бы Советский Союз в годы войны проиграл, последней войны, эту войну, ну, про Африку мы не говорим, но Америке было бы жарко. И, явно, Америка не удержалась бы, а Гитлер был на пороге создания ядерного оружия – хватило бы всем от этого маньяка.

Когда я отдал оценку этому и на всю Европу об этом сказал, а тут только Советский Союз развалился, экономическое положение тяжелое, Борис Николаевич говорит мне: ”Слушай, ты может как-нибудь поаккуратней с ними“. Я говорю: ”Борис Николаевич не могу, мы каждого третьего человека загубили в этой войне, искалечили, и умерли после войны. Треть населения! Как можно об этом молчать?!“ И вот слово в слово, что Вы сказали, тогда это было сказано. Это было непопулярно, и в той же России это было не популярно, вы это помните.
Поэтому мы с тех пор не изменились. Мы следуем этим курсом.

Продажные журналисты

Ваши ”яйцеголовые“ умники, негодяи в этих газетах… это враги, они Лукашенко на дух не переваривают и Беларусь в том числе.

Продажная оппозиция

наша оппозиция тут так называемая (у нас, правда, оппозиции нет, это ”пятая колонна“, они на деньги Запада живут здесь)

Лентяи

Знаете, откровенно говорю в прямом эфире, белорусы наши немножко избалованы, избалованы государством.
Люди должны работать. И сегодня белорусам говорю: у нас только ленивый может не заработать денег

Рыночники

Мы не бросали людей в этот рыночный омут. Помните, как это было у нас, со времен Гайдара у вас, и так далее? Вот давай рынок, и все. Мы это делали постепенно. И мы даже до половины сегодня не дошли того, что есть у вас. И я считаю, что нельзя так с людьми поступать. Надо все делать аккуратно. Да, можно сегодня раздать людям энное количество денег и всех перевести на платную медицину. Ну и скажите, где эти деньги окажутся? Ну,
20 процентов – пропили, 10 – потеряли, 30 – прогуляли, еще что-то, а завтра заболели, и что, я их под забор брошу?! Как в Америке будут валяться под забором?! Нет! Ведь мы славяне, мы православные люди, у нас совершенно иная политика, у нас подходы, у нас нутро, душа, совершенно другая, мы этого не сможем сделать. Почему я должен эту политику осваивать за один год…

Если бы мы отдали это на откуп частникам (образование и здравоохранение), вот я уже десятки раз убедился в том, что я в этом оказался прав, последний раз с Керимовым… Ни один государственный ответственный человек, если он знает, что еще и контролируется государством как государственная фирма, никогда так бы не поступил, как он. А ему наплевать, это его, он рыночник. Это создавалось россиянами, белорусами, таджиками, узбеками (я не знаю, это предприятие много лет тому назад всеми создавалось) – мгновенно у него оказались эти акции. И он творит, что хочет. И что, это Березникам выгодно, который под землю уходит. А наплевать, что сегодня оно не работает, и люди там получают мизерную заработную плату… Я уже наелся этих частников. Только одно – прибыль схватить и куда-нибудь спрятать подальше, на Кипр, в Швейцарию или еще в какой-нибудь оффшор на Мальдивах, или еще куда-то.

Еще раз подчеркиваю: мы люди особенные, не потому особые, как Обама про американцев говорит, нет, я так не хочу, мы особенные тем, что всё, что на Западе, и работа, и там, в Америке, и так далее, в плане рыночных этих вот механизмов в экономике, даже по нашему менталитету, по нашей душе это нам неприемлемо. И тут мы должны быть очень аккуратны и осторожны, ибо получим очень сильный обратный эффект. Что в отдельных случаях в России и происходит (когда бросились на этот рынок), а еще больше – в нашей братской Украине. Но уже назад трудно вернуться, понимаете, потому что у жуликов, бандитов, олигархов сегодня большая доля власти. И уже что-то повернуть будет очень сложно. Это уже надо доставать из-под пола пулемет. А это драка, это гражданская война.

Поэтому, чтобы до этого не дойти, надо идти спокойно, даже не шагами, а по полшага, по четверть шага, как по тонкому льду.

Взяточники

Мы совсем недавно заместителя министра, притом толковый, говорят, был человек, за взятки арестовали, ”Белнефтехима“ (за распределение там каких-то контрактов и так далее и так далее). И целый шлейф его подельников из частных структур. Все в камере сейчас, договариваются и так далее.

”Белкоопсоюз“ — это организация, фактически управляемая государством. Мы ее не разрушили, а это в основном сельская торговля. Совсем недавно посадили председателя ”Белкоопсоюза“ за взяточничество и за еще какую-то коррупцию… Есть и такие проблемы. Прощения никому в этом нет.

Нечестные частники

30 процентов государственной торговли, 30 – частной, 30 – еще какой-то смешанной и так далее, вот на этом мы должны остановиться. Почему? Я хочу через два-три-пять лет сравнить государственную торговлю, частную и прочую, и сделать определенный вывод. А продать всегда успеем. И пошла конкуренция. Как бы эффективно не работал частник, понятно, что, если он сам создал этот магазинчик, лелеял, за свои деньги, он будет это ценить и эффективно работать. Но есть разные и приватизированные магазины, и разные частники есть,

Нерадивые хозяйственники

Государственный директор, у него всегда есть такая возможность и шанс – потерять свою должность и ходить с метлой. У нас запрещено из одного кресла руководителя пересаживать в другое.
Поэтому, если ты не сработал по объективным причинам, по болезни и прочим, мы тебя будем лечить, на руках носить, поддерживать. Но если ты проворовался или провалил на этой должности и не сработал, то ты руководителем больше не станешь.

Жестоко? Не рыночно? Но эффективно!

Поэтому вы, наверное, рассуждаете исходя из того, что видите повседневно. У нас в этом отношении более жесткие подходы, более жесткая политика. Ну, за что и диктатором же обзывают… 

Просмотров: 710
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Бог Ярило Казачий сказ о чакрах Посещение Перуном Мидгард-земли Влияние мультфильмов на сознание детей 7 секретов русского приветствия