Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто и зачем перепрошил Карасева?

 Что стоит за интенсивной миротворческой риторикой?

Вадим Карасев, наш Тартюф и Урия Гип в одном флаконе, прямо на наших глазах делает в России головокружительную карьеру. Сначала он просто комментировал все подряд, как заводная машинка для говорения, способная получать автооргазмы от собственной запальчивости. Подскакивал на месте, жевал губки, чесал бородавочки и всем видом выказывал недоумение в связи с тем, что на российских ток-шоу зачем-то говорит кто-то еще, ведь абсолютно очевидно, что народ собрался у экранов и в студии, чтобы слушать эксклюзивные импровизации украинского политолога.

Выступления коллег из утвержденного в сферах украинского шапито слушал с постным терпением, но презрение к воплям сферических олигофренов вроде Ковтуна, Трюхана, Яхно и Ворониной скрывал с трудом.

Чрезвычайно удобный инструмент президента Порошенко, прошитый в АП, он, судя по всему, совершенно устраивал и российских продюсеров. Так и переходил с одного федерального канала на другой, иногда успевая за один вечер засветиться на трех. Везде рассказывал, что на Украине все зашибись, процветание нарастает по плану, президент гениален во всем, за что ни возьмется, решения выверенные, экономика вот-вот начнет демонстрировать резкий взлет, а насчет прав человека нам завидует весь мир, и пусть русские утрутся.

Будучи человеком не без способностей, с подвешенным на тросах языком и даже определенной эмоциональной заразительностью, Карасев лучше всех промоутировал украинского президента, а на фоне остального комического обоза выглядел просто краснобаем.

И вот, буквально неделю-другую назад, Карасев внезапно резко поменял риторику. А поскольку он таки является эмиссаром и чревовещателем Порошенко, его эволюции интересны для рассмотрения, так как наглядно демонстрируют изменение генеральной концепции. Возникает устойчивое подозрение в том, что политолога радикально перепрошили.

Вадим - человек крайнего цинизма, поэтому никакого когнитивного диссонанса и даже простого смущения в связи с этим обстоятельством не испытывает, да и на что бы он годился, если бы не умел в три секунды сделать полицейский разворот на месте.

Что же изменилось в риторике заводного соловья Порошенко? А вот что. Внезапно Карасев заговорил о возобновлении добрососедства Украины с Россией. Про дружбу пока не говорит, все же некую меру блюдет, но ратует за восстановление экономических отношений и отказ от языка ненависти. Так и говорит – мол, русские, хватит дуться, поздравьте свою украинскую родню с Первомаем, скажите добрые слова, в конце концов, трагедия же не такая большая как в Югославии, всего-то десять тысяч погибших. В общем, такой мимишный миротворец, любо-дорого, хотя и странно. Выглядит так же естественно и обаятельно, как гиена-вегетарианец.

Но - чу! Слова Карасева находят самый горячий отклик у ведущих ток-шоу, которые смотрят на него прямо-таки влюблено и затыкают рты его оппонентам. Разве что малахольному Трюхану да безумной Ворониной еще дают высказаться, чтобы пугануть зрителей - любое их высказывание настолько самодостаточно, настолько ярко характеризует умственные кондиции профессиональных патриотов, что и надо бы лучше, да некуда. Одна, например, фраза Ворониной про то, что примириться, хотя и с отвращением можно бы, но сначала русские должны покаяться, по силе воздействия на аудиторию влегкую перебивала самые феерические импровизации Жириновского.

Ну, и Ковтуну, неудачному продукту генной инженерии, удается иногда сделать пару визгливых антре. И это тоже понятно: шут гороховый – прекрасная иллюстрация невменяемости наемных украинских националистов. Иногда парень переигрывает, излишне увлекается саробернарством, но, видимо, заказчик засчитывает в гонорарной ведомости только полновесные истерики. Да и на рейтинги федеральных шоу наш Ковтун оказывает благотворное воздействие – любит народ смотреть на говорящую собачку.

Но вернемся к Карасеву. На последних передачах Вадим просто царював в студиях – ведущие называли его по имени-отчеству, разрешали солировать сколько пожелает, а тем, кто пытался фонтан его красноречия хоть на минутку заткнуть, делали строгий окорот. Карасев уже практически в один клюв вещал, обрывая оппонентов, затыкая им рты и заменяя собой даже ведущих, дирижируя процессом. Учил жить русских, и они не возражали – похоже, вадина хлестаковщина получила высочайшее одобрение продюсеров. А уж кто одобрил продюсеров, остается только гадать.

Поскольку реакция эта совершенно новая, ее стоит рассмотреть повнимательнее, тем более что миротворческие речи внезапно зазвучали на всех подобных ток-шоу. В студиях появились бородатые промоутеры с импровизациями на тему – плохой мир лучше доброй войны, но без каких-либо практических рецептов воплощения этой очевидной идеи и пошаговых планов ее реализации. Прекраснодушные фантазии о том, как здорово было бы для жителей Донбасса вернуться в теплые объятия Украины, к сожалению, по-прежнему не содержат никаких реалистичных программ, только мечтания.

Война, несомненно, должна быть прекращена, это аксиома. А вот что делать дальше – таки теорема, и она требует доказательств. Я не услышала ни одного требования от ведущих российских ток-шоу, чтобы такие доказательства были представлены, чтобы прозвучали предложения – с чего начать и как двигаться в этом направлении. Однако общий настрой, тон и модерация дискуссии ясно намекают, что приняты некие принципиальные неотложные решения.

Хотелось бы понять, в чем заключаются эти решения и как их собираются претворять в жизнь. У всех в памяти ужасно некстати гвоздем торчит про «вешать потом», про свежевание и виселицы впереди школ, про грядущее перевоспитание сепаратистов, про строительство спецлагерей для этих целей, про тотальную и бескомпромиссную украинизацию с жесткой системой наказания сопротивляющихся. Из всех видов миротворчества на Украине до сих пор реально существует лишь сайт «Миротворец» - специальный инструмент для стукачей, доносчиков и убийц.

Но если подходы изменились, то где они, почему четко не обозначены?

Может, федеральные каналы пиарят решение российской власти выйти на финишную прямую, и прямая эта лежит, видимо, в плоскости возвращения Донбасса в Украину? Во всяком случае, риторика о минских соглашениях как единственном пути решения проблемы значительно интенсифицировалась. Мантры об этом снова звучат по сто раз на дню, хотя никаких ощутимых шагов в направлении их реализации не видать.

Но куда вернуть Донбасс? В ту же самую страну, с ее шизофренической властью, больным обществом, истерической декоммунизацией, паранояльной русофобией, с торжеством банд и отсутствием контроля над радикалами? Нет никаких признаков того, что нацистские идеи осуждены и уходят в прошлое. Нет ровным счетом никаких симптомов выздоровления. Ничто не демонстрирует какой-либо готовности Украины считаться с Донбассом, жителям которого по-прежнему предлагают покаяться, признать ошибки и припасть к теплой груди неньки в поисках прощения.

Ну, не входит тютелька в тютельку, а верть в круть. Возможно, у меня просто плохо с геометрией? Возможно, россияне знают что-то оптимистическое, но скрывают? Слушаю снова и снова – обычный набор общих фраз, мечтаний, фантазий. Но воз стоит на месте как приклеенный.

Правда, Борис Грызлов сообщил, что создана Дорожная карта для реализации Минских соглашений. Разъяснения настолько туманны, так сильно переполнены отглагольными существительными и родительными падежами, что делают смысл этого путеводителя неуловимым. Или так и задумано?

Между тем, посмотрев пару ток-шоу украинских, я не обнаружила в них даже мечтаний. Ни малейшего движения в сторону примирения. Речи все так же воинственны, эпитеты и определения ничуть не скорректированы. Воюющие на стороне ДНР по-прежнему боевики, бандиты и сепаратисты, жителей все так же не жалко, и голоса в поддержку блокады звучат все так же громко.

Карасева с миротворчеством в этих студиях, кстати, не видать. Если и появляется, то только чтобы отмазать своего главного работодателя.

Никакой примирительной риторики ни в текстах ведущих новостей, ни в новостных сюжетах, ни в многочасовках ненависти. Социальные сети кипят злобой и непримиримостью.

Складывается впечатление, что идея завершить затянувшуюся партию принадлежит исключительно россиянам и имеет сугубо прагматическое происхождение – содержать Донбасс накладно, и бесконечно это продолжаться не может. Запад, опять же, не ослабляет хватки.

Вполне вероятно, что и украинский президент эту идею под давлением кураторов поддерживает и именно ее, а вовсе не удобства наденькиного обмена, главным образом, обсуждал в телефонной беседе с Путиным. Возможно даже, именно поэтому перепрошили эмиссара АП.

А может, Карасев исполняет миротворца для того, чтобы убедить сюзеренов Украины в том, что президент полон решимости следовать минским соглашениям, что он реальный и последовательный миротворец? И эти потемкинские деревни построены исключительно для западного потребителя?

Украинская власть, тем временем, производит новые смыслы, и они традиционно воняют людоедством на сто верст.

Парубий, наш новый спикер, нацист и олигофрен, гордость наша перед всем прогрессивным человечеством, требует изъять пункт об особом статусе Донбасса из законопроекта. Гройсман, наш новый премьер, изучив ситуацию в стране, создает министерство по оккупированным территориям и ставит задачу освободить их военным путем.

В сухом же остатке из всего миротворчества остаются трюки Карасева на российских каналах, игра желваками российских официальных лиц, убеждающих нас в том, что альтернативы Минску нет, и пафосные рассуждения неких активистов о благолепии всеобщего примирения на непонятных принципах.

 Нюра Н. Берг
Просмотров: 2974
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радость от созидания Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Кто придумал украинский язык Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Факты о Российской империи, которых вы не знали Являлся ли хан Батый князем Ярославом?