Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Мат в Алеппо Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто и зачем заминировал Куликово поле в Одессе

Сегодня исполняется ровно 2 года трагедии в одесском Доме профсоюзов. Много уже было сказано самых разнообразных слов, выражающих, как лютую ненависть, так и беспрекословную лояльность. Но правда, рано или поздно, всплывёт. Ну а пока…

ТАСС сообщает, что сейчас Куликово поле перед Домом профсоюзов оцеплено полицией в связи с анонимным сообщением о заложенном взрывном устройстве. Предполагаю, что большинство людей, сочувствующих трагедии, бросили все имеющиеся у них метафорические камни в сторону клятых «бандеровцев». Однако то, что сегодня происходит в Одессе, намного глубже, чем кажется на первый взгляд, и никакого отношения к ужасной трагедии не имеет. Два года довольно быстро превратили данную трагедию в поле для политических игр. Крайними, как всегда, остаются обычные одесситы, желающие почтить память тех, кто пал в этом аду двухгодичной давности, но не имеющие сегодня такой возможности.

Конечно же, никакого взрывного устройства нет! Можно подумать, что всё это сделано для того чтобы не допустить траурного шествия, но думать так, значит очень мелко плавать. Сейчас в Одессе идёт политическая борьба между лагерем грузинского губернатора Михаила Саакашвили и сторонниками мэра города Геннадия Труханова. Пару ложек дёгтя в репутацию одесского градоначальника добавил «панамагейт». Журналистское расследование якобы выявило два российских паспорта на имя мэра и зарегистрированные офшоры соответственно. Труханов же заявляет, что российского гражданства у него не было и нет, что тоже вполне закономерно. Было бы самоубийством утверждать обратное. Сейчас в Одессе одни «майдановцы» (противники Труханова) противостоят другим «майдановцам» (сторонникам Труханова).

Михаил Саакашвили же, как опытный игрок политического поля, пиарит на этом батлле и свою кандидатуру тоже. Заявив о том, что в Одессе сепаратисты намерены взять «реванш», Саакашвили спровоцировал ввод в город нескольких рот полка «Азов», а также лёгкую бронетехнику. Всё это призвано лишний раз покрасоваться. Ну и, может быть, найти пару ящиков с оружием «Украинского Сопротивления».

Украинские эксперты уверены, что ничего страшного в Одессе не случится. Просто политики померяются бицепсами (или чем более интимным) и отойдут ко сну под убаюкивающие мотивы украинского гимна.

Саакашвили вообще удобно устроился. Во всех своих неудачи, в которые также входит неготовность Одессы к туристическому сезону, себя он не винит. Мишико списывает их либо на Киев, в котором «всё решается», либо на «сепаратистов, которые мешаются». Саакашвили давно не намерен оставаться на посту губернатора, тупо доживая срок. Сейчас он формирует собственную партию с прицелом на попадание в парламент, поэтому Одесса может надеется, что следующим губернатором станет человек, которому на неё не наплевать.

Что касается «Трагедии 2 мая 2014», то отвратительно смотреть на то, как многие украинские политики продолжают рекламировать себя, используя эти события.

Например, правая рука Ляшко Игорь Мосийчук, которому тюрьма явно пошла на пользу, ибо боров не хило схуднул, написал в своём «Facebook» следующее.

«Друзья, сегодня будет отличный национальный праздник. Придёт время, и, может быть, 2 мая станет праздничным днём, потому что ровно два года назад украинцы добились первой существенной победы в национально-освободительной войне. Мы не просто спасли Одессу от агрессии русского мира, но и впервые продемонстрировали агрессору зубы»

Собственно, идиотизм не лечится. Да, я понимаю, что они работают исключительно на свой электорат, но с тем же успехом они могли потратить силы на попытки разобраться в том, кто виноват и что делать. Ведь виновные до сих пор не наказаны, да и пока что рассчитывать на то, что жажда справедливости превалирует над жаждой славы, которую даёт радикальная демагогия, глупо. Скорее всего, в Украине будет то же самое, что и в Грузии: придёт новый президент, и все, кто убивал, воровал и врал – сядут в тюрьму. А может, это только Грузии так сильно повезло?     

Как бы там ни было, но «заминированное» Куликово поле сегодня должно стать символом Страха, Подлости и Лицемерия для украинских политиков. Пускай это для них и не ново. Достаточно вспомнить, как совсем недавно Саакашвили гибель детей в селе Шабо использовал для того, чтобы наехать на Киев, буквально обвинив киевскую власть в этом пожаре. Собственно, если бы в Украине пользовалась популярностью риторика, осуждающая события в Одессе, то Саакашвили был бы главным её рупором. Всё, что делает одесский губернатор, можно проецировать на всю Украину, поскольку он работает лишь в крупных масштабах. Будучи грамотным политтехнологом, он говорит только то, что от него хотят слышать.

Савелий Панфилов

 
Просмотров: 645
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руководство по выживанию и обороне города Казачий сказ о чакрах Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники