Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Налог на отдых в родной стране: Госдума приняла закон о курортном сборе Проект «Малороссия» - это заявка Порошенко на победу в президентских выборах Конец Украины в Малороссии или Ново-Украине? Политическое Обозрение - Новости за 20 июля 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто осуществляет услуги по хранению и уничтожению документов?

Деятельность любой фирмы или организации всегда сопровождается очень большим количеством разнообразной документации, которая современем устаревает и теряет свою актуальность. Именно по этой причине необходимо очень ответственно относиться к хранению и последующей утилизации всех документов, которую можно заказать на сайте http://orbrm.ru/.

Для того чтобы правильно произвести утилизацию документов необходимо досконально знать процесс и последовательность выполняемых действий. Перед уничтожением документов нужно создать специальный акт, в котором указывается весь перечень подлежащих уничтожению документов.

Существует несколько способов, с помощью которых можно производить утилизацию. Самым распространенным из них является привлечение специалистов, которые занимаются уничтожением документов профессионально.

Какой же порядок уничтожения документов? Как производится уничтожение? Стоит понимать, что уничтожение документации должно производиться не только на бумажных, но также и на электронных носителях. Особенно это касается бухгалтерской, а также кадровой документации. Но, стоит быть предельно осторожными, так как сроки хранения каждого акта или другого вида документа очень разняться в сроках.

Для того чтобы правильно определить документы подлежащие уничтожению необходимо провести соответствующую экспертизу ценности документов, после чего составить акт - перечень документов и только после его дополнительной проверки и утверждения приступать непосредственно к процессу утилизации.

Весь этот процесс обязательно должен контролироваться специальной комиссией, в лице нескольких человек, которые будут нести полную ответственность за правильность предоставленных ими данных.

Узнать о сроках хранения той или иной документации всегда можно с помощью специальной номенклатуры дел организации, в которой должны быть четко прописаны все нормы и сроки хранения. Стоит заметить, что продолжительность хранения документов в некоторых случаях может быть увеличена или уменьшена исходя из практических соображений и нецелесообразности их дальнейшего хранения.
 

Просмотров: 117
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крым. Руское море (все серии) Свастика на советских деньгах и не только Украденные праздники славян Мавро Орбини - Историография народа славянского Против кого сражался Дмитрий Донской? Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли?