Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Москве и Киеву предложили корейскую модель примирения Кому нужен союз с Белоруссией? Зеленский получил своих лебедя, рака и щуку. Осталось дождаться буревестника Украинский парламент «поЗЕЛЕНел», «заГОЛОСил» и даже загавкал
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто осуществляет услуги по хранению и уничтожению документов?

Деятельность любой фирмы или организации всегда сопровождается очень большим количеством разнообразной документации, которая современем устаревает и теряет свою актуальность. Именно по этой причине необходимо очень ответственно относиться к хранению и последующей утилизации всех документов, которую можно заказать на сайте http://orbrm.ru/.

Для того чтобы правильно произвести утилизацию документов необходимо досконально знать процесс и последовательность выполняемых действий. Перед уничтожением документов нужно создать специальный акт, в котором указывается весь перечень подлежащих уничтожению документов.

Существует несколько способов, с помощью которых можно производить утилизацию. Самым распространенным из них является привлечение специалистов, которые занимаются уничтожением документов профессионально.

Какой же порядок уничтожения документов? Как производится уничтожение? Стоит понимать, что уничтожение документации должно производиться не только на бумажных, но также и на электронных носителях. Особенно это касается бухгалтерской, а также кадровой документации. Но, стоит быть предельно осторожными, так как сроки хранения каждого акта или другого вида документа очень разняться в сроках.

Для того чтобы правильно определить документы подлежащие уничтожению необходимо провести соответствующую экспертизу ценности документов, после чего составить акт - перечень документов и только после его дополнительной проверки и утверждения приступать непосредственно к процессу утилизации.

Весь этот процесс обязательно должен контролироваться специальной комиссией, в лице нескольких человек, которые будут нести полную ответственность за правильность предоставленных ими данных.

Узнать о сроках хранения той или иной документации всегда можно с помощью специальной номенклатуры дел организации, в которой должны быть четко прописаны все нормы и сроки хранения. Стоит заметить, что продолжительность хранения документов в некоторых случаях может быть увеличена или уменьшена исходя из практических соображений и нецелесообразности их дальнейшего хранения.
 

Просмотров: 138
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что великие люди говорили о России Руский – с двумя «С» неправильно! Казаки-эсэсовцы Национальный костюм мордвы Казачий сказ о чакрах Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев