Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Что будет после Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто подарил китайцам знания?

«Согласно китайской (а не моей) легенде, китайская цивилизация началась с того, что к ним, с севера, прилетел на небесной колеснице (вайтмане) БЕЛЫЙ БОГ по имени Хуан Ди, который и научил их всему: от возделывания рисовых полей и построения дамб на реках, до иероглифического письма. Оказывается, китайские иероглифы придумали не китайцы, а были им переданы белым человеком высокоразвитой цивилизации, лежащей к северу от Древнего Китая.

А теперь — немного пояснений. ХУАН — старое арийское имя, которое до сих пор довольно-таки широко распространено в испаноговорящих странах. ДИ — племена белой расы, жившие к северу от Древнего Китая. Племена ДИ — ДИНЛИНОВ — были хорошо известны жителям Древнего Китая.

Сложность произношения для китайцев слова «динлины» привело к сокращённому его варианту — ДИ. В старых китайских хрониках очень много упоминаний о племенах ДИ, которых китайцы основательно пытались изжить со своих земель (скорее всего, с их собственных земель тоже). Ещё в III тысячелетии до н.э. племена Ди в китайских летописях отмечались, как коренные жители страны. За три тысячи лет часть динлинов была истреблена китайцами, часть бежала, а часть смешалась с китайцами. И не кажется ли странным «совпадением» тот факт, что последний стиль письма — КАЙШУ, дошедший до наших дней без каких-либо серьёзных изменений, окончательно сформировался в период Троецарствия (220-280 гг. н.э.) практически тогда же, когда китайцы окончательно «решили» проблему с племенами Ди на своей территории?

Весьма похоже на проявление глубокой «благодарности» к народу, принёсшему для китайцев свет знаний и культуры» .

Николай Левашов, статья «Последняя ночь Сварога».

Просмотров: 2134
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Истинный смысл древних поговорок Размышления о современной молодежи Царь-пушка — вовсе и не пушка! Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Традиция носить нож на Руси „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает