Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто «похитил Украину из европейского дома»?

Все чаще создается впечатление, что украинские политики считают собственный народ да и мир вокруг людьми с, мягко говоря, ограниченными интеллектуальными способностями. Шокирующую речь выдал на днях глава парламентской фракции Блока Порошенко Юрий Луценко. В ней он и поглумился над героями Киплинга, и рассказал о некоем "похищении Украины из европейского дома"... Это, интересно, как?

Для полноты ощущений напомню, о ком вообще идет речь. Сегодня Юрий Луценко - один из самых влиятельных людей Украины, глава пропрезидентской фракции в Верховной Раде и фактический координатор того, что еще недавно было коалицией "проевропейского" большинства. Выпускник Львовского политеха в свое время был убежденным "красным". В 1991 году он вступил в образовавшуюся на базе запрещенной Коммунистической Социалистическую партию. Свою политическую активность он быстро трансформировал в политический вес, став замглавы облсовета, начальником управления Ровенской обладминистрации, депутатом Верховной Рады. Однако в 2000-е он делает ставку на ультраправых, принимает участие в Оранжевой революции 2004 и становится... главой МВД, хотя к силовым структурам не имел никакого отношения. Будучи министром, в 2009 году Луценко опозорился на весь мир, устроив пьяную драку в аэропорту Франкфурта с немецкой полицией (к слову, об увлечении Юрия Витальевича спиртным на Украине знали все). После своей отставки в 2010 году, Луценко стал фигурантом ряда уголовных дел о коррупции. В 2012-м он был приговорен к 4 годам лишения свободы, но уже через год - помилован Януковичем. Баррикады Евромайдана взнесли Луценко на новые высоты, превратив его фактически в правую руку президента Порошенко...

Что же такого интересного и при каких обстоятельствах поведал Луценко миру?

Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: "Мы с вами одной крови!". Как у Киплинга: "Украинцы, мы с вами одной крови!". Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тысяч гражданских... Украина - 45-миллионная страна, которую 350 лет назад похитили из европейского дома и которая сейчас находится на линии столкновения двух цивилизаций... Украина все эти века находилась на военном полигоне между тремя империями. Это наша судьба. Мы за свою свободу всегда боролись и платили за это кровью. И в этот раз, во время агрессии Путина, мы платим кровью... Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину, они воюют за мировой порядок, которому бросил вызов Путин. Никто не сомневается, что эта война - не за территории. Эта война - за правила в Европе.

Луценко Юрий Витальевич

Мы в данном случае оставим за скобками тот факт, что мирных жителей в Донбассе убивает именно украинская армия - и это было подтверждено много раз. Пошлая и примитивная ложь Киева по этому поводу звучит каждый день и каждый же день опровергается. Не будем комментировать и анекдот по поводу "российской агрессии" и "войны за правила в Европе", так как войну по всему южному и восточному контуру ЕС начинает отнюдь не Москва, а другая, заокеанская столица...

Но в этот раз Луценко умудрился сказать и нечто совсем оригинальное. О "похищении Украины из европейского дома 350 лет назад". О чем речь? В каком "европейском доме" Украина вообще была?

Сейчас - 2016 год. 2016 − 350 = 1666.

То есть речь идет о середине XVII века. А значит - о Национально-освободительной войне под руководством Богдана Хмельницкого! Того самого, памятник которому стоит сегодня в самом центре Киева - на Софиевской площади! И того самого, портрет которого украшает собой украинскую пятигривенную купюру!

Получается, что пребывание в составе Речи Посполитой Луценко считает "нахождением в европейском доме". "Дом", нужно сказать, был достаточно своеобразным. Предков современных украинцев (называвших, правда, себя тогда исключительно русскими) поляки людьми, по сути дела, не считали. И обращались с ними порою хуже, чем с животными.

Если к тем, кто предал веру с родным языком, и принял унию или католицизм, были какие-то поблажки, то православное большинство выживало с большим трудом - причем, и в духовном, и в чисто физическом плане. Православие на несколько десятилетий было полностью запрещено. Поляки нещадно эксплуатировали жителей территорий современной Украины, принуждая к рабскому труду большую часть года и не оставляя времени на обработку своих наделов. Против тех, кто бежал из польского рабства и уходил в казаки, предпринимались жесточайшие карательные акции.

Иезуит Петр Скарга говорил в своей проповеди:

"Нет государства, где бы подданные и земледельцы были так угнетены, как у нас под беспредельною властью шляхты. Разгневанный земянин (владелец) или королевский староста не только отнимет у бедного хлопа все, что у него есть, но и самого убьет, когда захочет и как захочет, и за то ни от кого слова дурного не потерпит".

С казаков поляки сдирали кожу и набивали из них чучела, рубили им головы или разрубали их на части, сжигали их заживо. Одно восстание за другим в конце XVI - начале XVII века подавлялось. Но казаки и крестьяне поднимались на новые восстания - так как их жизнь была совершенно невыносимой, и они в ней все равно не видели никакого смысла.

К середине XVII века поляки вместе со своими прислужниками - национал-передателями (идейными предками современных "проевропейских патриотов") допекли население территории современной Украины до такой степени, что оно поднялось на восстание целиком.

Характерно, что возглавил восстание, переросшее в национально-освободительную войну, Богдан Хмельницкий. Последний был благородного происхождения и достаточно долго прослужил польской короне на офицерских должностях, но это не уберегло его от того, что польский подстароста Чаплинский безнаказанно разграбил его хутор, силой увез его вторую жену Гелену и жестоко избил одного из его сыновей (который, возможно, от побоев скончался, так как больше в истории не упоминается). Вместо справедливого суда Хмельницкий получил град насмешек и издевательств и был даже взят под стражу по обвинению в попытке бунта...

Что характерно, разбив в результате восстания поляков, казаки Войска Запорожского (фактически контролировавшего по итогам войны большую часть современной Украины) сразу же добровольно ушли под руку российского царя, воссоединившись с Россией (что было единственным естественным решением с точки зрения международного права того времени - так как подконтрольные им территории были историческими землями Руси, право на которые имели российские монархи).

Так что никакого "европейского дома" и никакой "европейской семьи" в составе Речи Посполитой не было. Было чудовищное рабство. По признанию польских же историков, даже в Османской империи к простому христианскому населению отношение власти и помещиков было гораздо лучше отношения польской шляхты и магнатов к предкам современных украинцев...

А до польско-литовской унии, русское население территории современной Украины по признаку веры, культурной принадлежности, ценностей всегда было противопоставлено цивилизации европейской. Европа объявляла против славян и "схизматиков" (православных) Крестовые походы. А народом, с которым Рюриковичи заключили больше всего династических браков в киевский период существования Руси были... половцы! С момента возникновения Русь закладывалась, как уникальная "евразийская" цивилизация со своей уникальной системой ценностей, находящаяся между Европой и Великой Степью, но не являясь ни тем, ни другим...

В середине XVII века земли современной Украины и русский народ, на них проживавший, никто не похищал. Казаки, бывшие тогда элитой на данных территориях, как мы уже сказали выше, сделали осознанный и единственный естественный для них выбор. Россия не вторгалась на эти территории. Богдан Хмельницкий сам попросил Москву забрать южнорусские земли, за что и был признан одним из величайших людей в украинской истории. И поэтому ему и стоит сегодня памятник на Софиевской площади в Киеве!

Или выпускник львовского политеха и пьяная гроза франкфуртской полиции Юрий Луценко надумал полностью переписать историю? Объявить Богдана Хмельницкого "сепаратистом", а запорожцев "предателями", "колорадами" и "агентами Кремля"? Хотя... На современной Украине в принципе нет ничего невозможного. Объявили же героями садиста Петлюру, агента немецких спецслужб Бандеру, офицера Абвера и СС, нацистского карателя Шухевича... Богдан Хмельницкий в эту компанию определенно не вписывается. На современной Украине статус польского или немецкого лакея куда почетнее свободной и равноправной жизни вместе со своими единокровными братьями. Понять это очень сложно. Ведь человека с лакейской психологией понять сможет только другой лакей...

И взятое из "Книги джунглей" киплинговское "Мы с вами одной крови" звучит в данном случае, как насмешка. Одной крови украинцы всегда были только с русскими (и генетики это подтверждают) и, предав родную кровь, братьями для чужих людей они так и не стали... 

 Святослав Князев
Просмотров: 1708
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Какие русские живут в России? Русские князья – викинги? Почему славянки самые красивые Кто построил Змиевы валы?