Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто поможет Донбассу?

С 20 лет я учил русский язык, потому что люблю русскую литературу, культуру и образ жизни. После распада Советского Союза я занимался украинским языком; по крайней мере, понимаю газетные статьи на этом языке. В конце концов, я отказался от чтения на этом языке, потому что мне крайне противен слепой украинский национализм.

Вскоре после распада Советского Союза правительство Украины систематически стало вытеснять русский язык и культуру. Украинские националисты начали украинизировать образование, взаимоотношения людей с органами власти, взаимоотношения людей на предприятиях, киноиндустрию, культуру, СМИ, телевидение и т.д. Запад полностью приветствовал эту политику. И глобальный стратег США Збигнев Бжезинский заявил в феврале 2014: «Без Украины Россия больше никогда не сможет быть сверхдержавой».

Особенное отвращение вызывало у меня поведение лидеров ЕС. Они упорно молчали, когда Киев предавал родной язык большей части населения Украины. Одновременно, в Западной Европе каждый маленький диалект получал — и получает — почти безграничную поддержку. Но это не новая политика: ЕС уже принял дискриминацию русского языка и русскоязычного населения в Прибалтике, даже не пожав плечами.

Западные украинцы, чьи корни находятся в Польше и в Австро-Венгерской империи, особенно яростно форсировали украинизацию. Так русскоязычный мир платит за преступный сговор между Сталиным и Гитлером. Без того пакта западно-украинские националисты никогда не были бы советскими гражданами. Многие из них питают слепую ненависть ко всему русскому. После распада Советского Союза они расширяли своё влияние шаг за шагом. При этом они были поддержаны восточными украинскими олигархами, которые боялись российских конкурентов.

Уже в 1994 году Крым безуспешно пытался вернуться в Россию. Когда жителям Крыма удалось это в 2014 году, многие восточные украинцы хотели подражать им. Президент Путин сказал в 26 июня 2014 года: «Мы всегда будем защищать этнических русских на Украине и ту часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную языковую связь с Россией, чувствует себя частью широкого русского мира».

Соединённые Штаты всегда были смертельным врагом России и хотели причинить этой стране как можно больше вреда. В Киеве Вашингтон нашёл свой послушный инструмент. Всё труднее оценить роль Европы. В странах-членах есть разные мнения. Но история показала, что в конечном счёте ЕС всегда следует за США во всех стратегических решениях. Канцлер Ангела Меркель — особенно ярый сторонник Вашингтона. Поэтому в будущем ЕС будет так же неизменно молчать о преступлениях правительства в Киеве на Донбассе.

Возможно, президент Путин был сдержан в своём ответе на агрессивную политику Киева, потому что он всё ещё верил в миф о двух братских восточнославянских народах. Но западные украинцы — не братья русских, они их злейшие враги. Они хотят добиться своих целей с помощью США и ЕС и никогда не прекратят своих усилий. И нет пути назад, потому что процесс антироссийского натравливания значительной части украинского народа уже продвинулся слишком далеко.

Сегодня ВСУ Украины вместе с Национальной гвардией и добровольческими батальонами сознательно обстреливают дома мирных жителей Донбасса, уничтожают школы, детские сады и больницы, разрушают инфраструктуру (газопроводы, линии электропередач, мосты и т.д.) и предприятия Донбасса.

Только избавление от иллюзий о так называемом братском народе может стать для России преимуществом. Сейчас должны быть приняты все возможные меры для защиты жителей Донецких и Луганских народных республик от зверств украинского правительства. Им не помогут ни Минские конвенции, ни крокодиловые слёзы Брюсселя. Только ликвидация вооружённых формирований Украины или их переселение в районы страны к западу от Днепра. Кроме того, граница между Россией и Донбассом должна быть полностью открыта.

Во всяком случае, больше не хочу видеть каждый день ракеты, которые падают на Донецк и другие города Донбасса, трупы детей и женщин, бесчеловечно убитых членами Вооружённых Сил Украины. Россия — единственная страна в мире, которая может помочь несчастным людям Донбасса.


Петер Рёслер, Гамбург, Германия

Просмотров: 1137
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
25 вещей, которые есть только в России! Старинные русские меры длины Тохары, или история белой расы в Китае Защита фамильного рода Свастика - обережный символ славян Меч князя Святослава