Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему американцы таранят российских военных в Сирии Политическое Обозрение: Новости политики за 21 февраля 2020 (7528) Bellingcat под «крышей» Сороса: Запад цинично пытается задавить Россию за счет «сенсаций» Профессор генетики доказал: Биологическая война США против Китая
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто правит Украиной

Мощь любого государства и совершенство государственных институтов всегда определялись качеством элиты, стоящей у его руля и способной решать поставленные перед ней задачи. Какая элита, такое и государство. Это неоднократно доказывалось во все времена и наглядно видно на примере Украины.

Деградация украинских государственных институтов и самого государства в целом красноречиво говорит о качестве управленческой элиты и ее способностях квалифицированно управлять государством. Для того чтобы понять, почему так происходит на Украине, целесообразно рассмотреть, как и на каких принципах формировалась украинская элита.

После развала Союза во главе страны встала местная советская партноменклатура, решившая построить независимое государство на отрицании своего прошлого, истории и русских корней, положив в основу государственной идеологии галицкий укронационализм.

При государственном строительстве советские принципы формирования элиты, основанные на профессиональных знаниях в определенных сферах деятельности, были отброшены, и элита формировалась на основе приверженности украинской национальной идее и владения украинским языком (тогда это было редкостью). Мне в 1992 году приходилось бывать в Министерстве промышленности в главке, руководящем военно-промышленным комплексом Украины, и его сотрудники воодушевленно рассказывали, как по этим критериям их отбирали руководить промышленностью, в которой они ничего не понимали.

То есть изначально кадры для государственного управления подбирались не для создания эффективных государственных институтов, а с целью формирования общества с навязанной ему идеей самостийности и независимости от России. Элита формировалась не из государственников, готовых и способных строить сильное государство, а из приспособленцев, стремящихся встроиться в заложенный тренд формирования Украины.

С момента получения Украиной независимости Запад сразу же взял под свой контроль процесс оформления у украинской элиты антироссийских традиций и создания на этой территории плацдарма для давления на Россию.

С формированием олигархических кланов и отстранением партноменклатуры от власти заложенный отрицательный отбор элиты на следующем этапе был подхвачен олигархами, которые уже в своих корыстных интересах сознательно формировали слабые государственные институты и выдвигали своих ставленников во власть. Их задача была не в служении государству и увеличении его мощи в интересах общества, а в обеспечении интересов поставивших их кланов и разграблении ими ресурсов государства.

Элиту нацеливали не на созидание, а на мародерство, с чем она успешно и справлялась. Только что появившиеся системные политические партии левого, правого и центристского толка стали загоняться олигархами в маргиналитет, а на их месте олигархическими кланами формировались свои партии во главе с назначенными ими лидерами.

Олигархическим консенсусом решалось, кто станет во главе государства, и между кланами согласовывалось, кому какие отрасли отходят в «кормление». Президенту давался список «смотрящих» за этими отраслями, и он проводил соответствующие назначения.

Безраздельное господство олигархических кланов попытались ограничить США с приведением к власти своего ставленника Ющенко, они добились передачи существенной части президентских полномочий в парламент, но там уже господствовали олигархические партии, продолжившие управлять государством в своих интересах. Ющенко с подсказки американских кураторов провел «люстрацию» и вычистил на всех уровнях порядка 18 тысяч управленцев, назначив на их место верных национальной идее людей. Из-за своего непрофессионализма Ющенко не оправдал надежд ни США, ни олигархов, по взаимному согласию его убрали, и с одобрения США олигархи поставили президентом своего ставленника Януковича.

Стоящие за Януковичем кланы не очень-то стремились удовлетворять интересы США и Евросоюза, все старались всё подгрести под себя, и им в 2014 году США поставили мат путем государственного переворота. Так на Украине при поддержке США установился национал-олигархический режим и начала формироваться уже неонацистская элита.

При Порошенко элита формировалась в основном из уличной шпаны и боевиков-неонацистов. Основной ее задачей было удовлетворение интересов Запада по созданию из Украины анти-России, и она как никакая другая годилась для этой цели. Ведущая роль в управлении государством находилась теперь в руках США. Олигархам пришлось подчиниться, им еще было позволено грабить страну, но олигархическая кормовая база существенно сократилась, и между ними резко обострилась борьба за доступ к государственному пирогу.

Наглость, с которой Порошенко и приближенные к нему олигархи грабили государство, превзошла все рамки, и общество было готово взорваться против правящего режима. США пришлось искать Порошенко замену. И тут вовремя всплыл продвигаемый Коломойским далекий от политики и олигархических разборок Зеленский. Он вполне устраивал США, им такой легко управляемый и независимый от олигархов президент и нужен был.

Влияние Коломойского довольно успешно нивелировали, и под руководством США была создана уникальная команда Зеленского. Такого еще на Украине не было: президент уже мало что решает в кадровых назначениях, ему только позволили создать вокруг себя небольшую группу друзей из «95 квартала». Немного отхватил себе и Коломойский, а основные ключевые посты в управлении государством были заполнены «соросятами», воспитанниками Сороса, и грантоедами Демократической партии США.

Если олигархи понимали, что нельзя резать курицу, несущую золотые яйца, и на ответственных местах для исключения развала экономики ставили вменяемых людей, а Янукович, например, мог позволить себе завести в парламент только одного смотрящего от уголовного мира Иванющенко («Юру Енакиевского»), то при Зеленском во власть попала только одна неспособная ни на что шелупонь. Эта страна для них чужая, их интересы лежат на Западе, и им все равно, что с ней станет. Будущее Украины будут решать в своих интересах американские «большие дяди», стоящие за спиной новой элиты.

Многих удивляло, как так быстро в течение нескольких месяцев Зеленский отстранил старую элиту от власти и привел новую, состоящую практически из никому не известных людей. Теперь становится понятно, что американцы хорошо и грамотно организовали процесс отрицательного отбора элиты, и этими вопросами занимался не новый президент (он на это не способен), а американские специалисты, выполнявшие задачу удаления из государственных структур ставленников олигархов и формирования никчемной власти, не могущей даже осмыслить суть происходящих процессов.

Если посмотреть на новую власть и самого президента, то она представлена почти исключительно из молодых людей, не имеющих опыта и знаний в организации любого дела, тем более — государственного строительства. Они легко управляемы и подвержены манипуляциям со стороны для дальнейшей трансформации украинского общества. Такая элита была и нужна, она должна закрепить уже сложившийся в обществе стереотип, что Россия ― непримиримый враг и с ней надо воевать до победного конца, что советский промышленный потенциал надо уничтожить и строить «великую аграрную державу». Для этих целей управление экономикой надо передать в руки западных специалистов, и они с помощью транснациональных корпораций построят на Украине земной рай.

Этим сейчас и занимается новая власть. По разработанным американцами лекалам она начала трансформацию государства и общества, ведущую к полной деградации государственных структур, обнищанию населения и подчиненности американским кураторам. Приняты и принимаются законы, разрушающие экономику страны, запущен процесс подготовки к продаже земли, приватизации транспортной и энергетической инфраструктуры, повышению цен на энергоносители, прекращению поддержки промышленности, и страна семимильными шагами превращается в сельскохозяйственный сырьевой придаток Запада. В сфере социальной защиты общества реализуется обещанная новой властью программа либертарианства, предполагающая освобождение государства от всех социальных обязательств перед обществом. Теперь оно должно само выживать в условиях жесткой конкуренции.

Приведенная к власти шайка «молодых реформаторов», прошедшая школы подготовки «соросят» и абсолютно неспособная к эффективному управлению государством, должна будет подготовить передачу управления экономикой в руки западных «гениальных менеджеров». При этом она заточена на юридическую и административную подготовку Украины к финальному разграблению оставшихся ресурсов западными корпорациями.

С приходом к власти команды Зеленского все аппетиты США полностью удовлетворены, на Украине сформировался устойчивый русофобский режим, готовый противостоять России до последнего украинца. Государством стала править элита, практически независимая от украинских олигархов, полностью подконтрольная американцам и готовая передать разграбление государства из рук олигархов в руки транснациональных компаний, заждавшихся в ожидании грабежа недалеких туземцев, отдавших американцам все бразды правления этим недоношенным государством.

Постепенная эволюция украинской элиты за эти почти тридцать лет от постсоветской до проамериканской показала неспособность украинского общества создать свое сильное государство, защищающее интересы населения. Это еще раз подтвердило, что на Украине никогда не было, нет и не будет традиций государственности. Элита, бизнес и население не представляют, какими путями, и на каких принципах создается жизнеспособное государство. Здесь веками искали себе хозяина и как можно выгоднее продавались. Сейчас дождались, что пришел хозяин, который руками самих украинских туземцев обдерет страну последней нитки и пустит украинских граждан по миру.

Юрий Апухтин

Просмотров: 527
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Словарь устаревших слов средневековой Руси Крест – древнейший сакральный символ Солнца Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Луна - искусственный объект Скрытые факты Славянской истории