Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Охота на ведьм: Путин везде «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто провоцирует безумие укропа

Стягивание украинской техники к российским границам Крыма может быть подготовкой к новой, еще более масштабной провокации

После предотвращения терактов в Крыму Киев вполне предсказуемо заявил, что он тут не при чем, что все это клевета и инсинуации Кремля. Однако Москва вполне обоснованно не спешила с официальными заявлениями по поводу инцидента на Крымском перешейке. Только спустя три дня после первой перестрелки, когда правоохранительные органы России получили в свое распоряжение неопровержимые доказательства причастности Украины к совершенным и готовящимся преступлениям, последовало первое официальное сообщение.

В сложившейся ситуации Киев уже не может отрицать факт существования украинского террористического подполья, связанного с силовыми структурами хунты, и пытавшегося совершить серию терактов в Крыму.



Как сообщает ряд СМИ со ссылкой на источник, близкий к СБУ, защита хунты будет строиться на утверждении, что террористы действовали не по распоряжению киевской клики, а самостоятельно, на свой страх и риск.

Но и эта позиция уязвима, поскольку Россия может без труда доказать прямую связь террористов, являющихся украинскими военнослужащими, с ГУР Минобороны Украины. Причем, еще далеко не все доказательства представлены мировой общественности, что еще более осложняет положение Киева.

Сам факт того, что при попытках прорыва террористов поддерживали огнем бронетехники с украинской территории, говорит о, как минимум, межведомственном сотрудничестве (ГУР и пограничной охраны Украины).
Подобного рода вопросы решаются на правительственном уровне. Но при этом «линия защиты» Киева, пусть в данном случае и провальная, заставляет сделать выводы.

Ничего нового в этом способе оправдаться нет. Все свои преступления хунта всегда перекладывала на якобы неуправляемых радикалов — запрещенную в России террористическую организацию «Правый сектор», тербаты и т.д. Но неуправляемость всех этих «параллельных» структур сильно преувеличена — во всех кризисных ситуациях они демонстрируют удивительную способность к компромиссу, часто даже себе во вред.

С другой стороны, киевский режим никогда всерьез не пытался прижать радикалов («Торнадо», скукожившийся до размера неполной роты и являющейся, по сути дела обычной бандой, и не представляющий серьезной силы, не в счет).

То, что лично Порошенко не имеет полного контроля над этими структурами, не делает их неуправляемыми. На самом деле они практически беспрекословно подчиняются своим настоящим хозяевам и создателям, как, впрочем, и сам главарь киевской хунты.

Как известно, создание и становление «ПС» находилось под непосредственным контролем Валентина Наливайченко — чуть ли не официального агента ЦРУ. Тербаты формировались по прямому указанию американских советников.

Впрочем, не только вооруженные формирования украинских радикалов находятся под контролем Вашингтона. СБУ еще со времен того же Наливайченко управляется заокеанскими «варягами». При Грицаке ничего не изменилось.

После того, как «Рэнд корпорейшен» занялась реформированием ВСУ, «советники» получили под непосредственное управление украинские формирования до батальонного уровня включительно, совсем как в коллаборационистских формированиях нацистов, где обычно «туземцы» командовали подразделениями до роты, а командиром батальона был уже немец. Аналогичная ситуация сложилась и в нацгвардии Украины.

Конечно, официально командиры батальонов, полков и бригад — украинцы, но в реальности они только выполняют распоряжения американцев. В такой ситуации говорить о том, Полторак или Порошенко командуют вооруженными формированиями Украины, не приходится. В реальности они, имитируя субъектность украинской «власти», выполняют функцию ширмы для американцев, раздувающих очаг войны на юго-западной окраине России.

Напомним, как после провала террористической операции в Крыму вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с Порошенко, согласно сообщениям украинских СМИ, призвал избежать роста напряженности в отношениях с Москвой. Порошенко в ответ на этот призыв сказал, что Киев к этому стремится. Это, в свою очередь, дало основание российским либералам, как явным, так и перекрасившимся, заявлять о том, что позиция США становится более взвешенной, что они перестали безоглядно поддерживать агрессивную политику Киева и становятся чуть ли не стабилизирующим фактором в украинском конфликте.

Но, можно не сомневаться, что дело обстоит с точностью наоборот. И заявления Байдена, сделанные им (или не сделанные) во время беседы с Порошенко, есть ни что иное, как перекладывание ответственности за попытку терактов в Крыму с американских руководителей ГУР Украины на Киев. Поэтому, не особенно важно, отдавал ли Порошенко приказ о проведении терактов в Крыму, или это сделали американцы, чью власть над Украиной он маскирует.

Однако в связи с полным отсутствием субъектности украинской «власти», возникает серьезная тревога в связи с военными приготовлениями украинских формирований у границ российского Крыма. Киевская хунта спешно перебрасывает туда военную технику, включая РСЗО, ЗРК и даже тактические ракеты. На первый взгляд, это выглядит совершенно бессмысленным, поскольку штурмовать чуть ли не самый защищенный регион России, да еще по узкому перешейку или через Сиваш — чистой воды самоубийство.

Если же Украина опасается удара России, то если он и гипотетически состоится, то точно не с Турецкого вала и не по Арбатской стрелке.

Однако американские советники от имени украинских военачальников перебрасывают к полуострову системы, способные поражать населенные пункты северной части Крыма. Для чего это может делаться, вопрос риторический.

Самоуспокоительные разговоры о том, что «не рискнут», не слишком обнадеживают. Как мы видим на примере террористической группы Панова—Сердюка очень даже рискнули. Да, собственно, почему американцам не рискнуть украинцами, которых они на самом деле считают русскими, которых удалось обдурить? Ведь Москва даже и предъявить американцам, которые никакими договорами и обязательствами не связаны с Киевом, ничего не сможет также, как после организованного США в 2008 году нападения на Южную Осетию и российских миротворцев. Притом, что всем было известно, что Вашингтон подготовил и организовал эту провокацию, официально он оставался в стороне.

Мотивов втянуть Россию в прямую войну с Украиной у Вашингтона более чем достаточно, начиная от стремления отвлечь наши военные силы от Ближнего Востока, кончая желанием администрации Обамы обеспечить победу на выборах Хиллари Клинтон, выступающую с позиций крайней русофобии.

И если Россия отвергла «казус Белли» с провалившейся террористической атакой, почему бы не устроить ракетный удар по Армянску или Джанкою, который проигнорировать будет просто невозможно?
Возможность безнаказанно совершить удар по России, прикрываясь киевской хунтой, как щитом, настолько заманчива, что американцы вполне могут решиться на этот шаг.

Борис Джерелиевский

 

Просмотров: 1571
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто и когда строил плотины в Африке? Как появился "Русский медведь" Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Письма княжны Анны Ярославовны Емельян Пугачёв и его восстание Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара