Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Мат в Алеппо Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто разваливает Украину через Одессу

Марш в память о 73-ей годовщине создания дивизии СС «Галичина» в Одессе, видимо, будет проведен только «отдельными» фашиствующими молодчиками и их сочувствующими. Но вспомним, что война на Донбассе началась именно с «поездов дружбы» «Правого сектора» в Донецкую область (с ножами, кастетами и коктейлями Молотова). В Одессе хотят повторения сценария?

«Марш славы добровольцев» в Одессе

Российское гражданское общество просто не понимает, с каким историческим вызовом оно столкнулось в противостоянии с Западом, спустившим на нас овчарку под именем «украинский национализм». Этот зверь пока на поводке, но готов рвать все вокруг в клочья.

Оповещение о проведении в Одессе «Марша славы добровольцев» исчезло через неделю после публикации на сайте партии «Свобода». Взамен появилось заявление, что общественная организация «Сокол» и ВО «Свобода» отказались от идеи провести 28 апреля марш в Одессе и в других городах Украины.

Информация, которую распространила пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода», является исключительно частной инициативой отдельных членов партии, которые воспользовались официальным ящиком пресс-службы, говорится в заявлении.

Очевидно, что после крайне негативной реакции в соцсетях украинские власти решили мягко спустить дело о марше на тормозах и даже извлечь из него пропагандистский успех. Так, секретарь комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения работы правоохранительных органов Антон Геращенко написал на своей странице в ФБ, что информацию о марше распространили ряд украинских СМИ, на радость российским пропагандистам, но «никакой марш не планировался и не планируется. Попытка создания информационной провокации не удалась». Это откровенная ложь, многими ресурсами были сделаны скриншоты с анонса «Свободы».

Напомним, что дивизия «Галичина» была набрана во время Второй мировой войны среди галичан и фольксдойче. В апреле 1945 года формально включена в состав Украинской национальной армии. На Нюрнбергском трибунале защита нацистских преступников предприняла попытку представить СС как организацию, состоявшую из ряда совершенно независимых, отделенных друг от друга подразделений — «альгемейне СС» («общих СС»), «ваффен-СС» («войск СС»), «ферфюгунстгруппен СС» («особых отрядов СС») и так далее.

Но Нюрнбергский трибунал признал невозможным выделить какую-либо часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявил всю СС преступной организацией.

«День рождения» дивизии

«Рассматривая вопрос об СС, трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов «общих СС», войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС», — цитирует материалы трибунала историк Александр Маначинский.

На Западной Украине день рождения дивизии отмечают не только нацисты, но и обычные обыватели в концертных залах. Непонятно, правда, что отмечают, ведь убили столько людей, но никакой «перемоги» не получилось. Причем почти никто ничего в Галичине и Волыни про «хероев» не знает. Для них это просто вроде опознавательного сигнала: свой — чужой. Кричишь положенные слова-речевки, значит, свой. А подтекс следующий: «Жгли в Хатыни? Жгли в Доме профсоюзов? Будем и дальше жечь, мы хозяева Украины».

Мэр Одессы Геннадий Труханов никаких заявлений по поводу недопустимости подобных мероприятий в городе, где  сожгли «чужих» в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, не сделал. Мэру нужна кровь? Одесская республика?

«Запуганная извилинами политического курса милиция не спешит регистрировать уголовное дело по организаторам марша в честь украинской дивизии СС «Галичина, — пишет одесский ресурс Храбро. — Состав преступления налицо: украинские ССовцы пропагандировали антирусские и антиеврейские настроения, и их чествование не может быть воспринято иначе, нежели одобрение этих настроений современниками».

Пропаганда нацистских структур однозначно запрещена законом о декоммунизации. Отношение населения Одессы к подобным чествованиям нацистских коллаборационистов резко отрицательное, и не видно тех, кто бы поставил националистам заслон, заключает он.

Есть мнение типичного украинца, у которого «хата с краю». «Не люблю нацистов, не перевариваю «свободовцев» и уж точно не могу приветствовать акции наследников той самой «Галичины», с которой воевал мой дед-пограничник», — пишет Олег Константинов, главный редактор Думской газеты. — «Свободовцы» хотят пройтись одесскими улицами с факелами? Пусть ходят. Главное, чтобы витрины не били и ментов не разоружали. И мусор после себя убрали. В моей стране, знаете ли, демократия, и попытки ее поставить в рамки, сузить или еще как-нибудь ограничить права и свободы граждан я рассматриваю как покушение на государственность».

Марш уродов со всей Украины

Самый популярный комментарий в ответ на эту тираду: «А как захотят с флагами Новороссии пройти — Константинов и их поддержит. Имеют право!». Но есть и такой: «Всем патриотам Украины жизненно необходимо объединиться сейчас, накануне очередного проплаченного шабаша сепаратистов, который готовится ко 2 мая, чтобы не дать уничтожить наши национальные интересы, наши завоевания. Крепитесь, друзья, сепаратистов уже с каждым днем становится все меньше и меньше. Мы выстоим!».

«В Одессу свезли огромное количество уродов со всей Украины для того, чтобы ассимилировать одесситов в направлении пробандеровской идеологии, — сказал Егор Кваснюк, политолог, одессит, участник одесского сопротивления «Куликово поле». — И эти свезенные люди чувствуют себя уверенно, они оккупанты, захватчики».

Политолог считает, что марш был отменен по настоянию мэра Одессы. «Непосредственно в обострении ситуации заинтересован Коломойский, группа Яценюка, Сааакашвили, то есть направление Сороса и группа Наливайченко-Тимошенко, — сказал Егор Кваснюк. — Украина сама не может подняться, Европа и США отказываются ее поднимать, они хотят, чтобы Украина быстрее разваливалась и Россия вынуждена была бы взять ее на свое финансирование. Тем самым будут подняты цены на то имущество, которое приобрели на Западе в процессе террористического захвата Украины».

Активист не советует никому из своих земляков «пытаться заниматься освобождением своей территории». Он прогнозирует, что Украина как гособразование «не в состоянии выжить финансово». «Сейчас украинская армия голодает в прямом смысле этого слова. Поэтому идти в атаку они не готовы уже в данный момент. Все, чем они могут заниматься, — это артобстрелами. А это значит, что Украине существовать осталось, как я уже достаточно давно говорю, до октября-ноября».

Любовь Люлько

 
Просмотров: 1263
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны русской косы Истинный смысл древних поговорок Емельян Пугачёв и его восстание Двучленные славянские имена Новый год в СССР Русские пословицы и поговорки на букву Б