Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Всё решат без нас: чего боятся украинские политики Инаугурационная речь Дональда Трампа «Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» Почему Император Николай II не прибегал к репрессиям накануне февральского переворота?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто роет пропасть между нами?

Редкие одесситы, приезжающие в эти дни в Москву, рассказывают любопытные железнодорожные новости. Оказывается, билет в купейный вагон на поезд №23/24 Одесса-Москва до украинского Конотопа стоит нынче примерно 170 гривен. А вот до Москвы уже примерно 3300 гривен!

Но помянутый Конотоп находится где-то на полпути до Москвы. То есть вторая половина должна, по логике нормальных людей, стоить примерно столько же. Но, никак нет! 3300 – 170 = 3130 гр!
Не приходится сомневаться, что экономическими резонами такую чудовищную разницу объяснить невозможно. И следовательно она является ПОЛИТИЧЕСКИ МОТИВИРОВАННОЙ.

Цель этой сумасшедшей разницы тоже вполне очевидна - максимально затруднить, ограничить, а в идеале свести к нулю человеческие контакты между двумя частями одного народа, даже между членами одних и тех же семей, разделенных ныне искусственной границей. С задачей добиться их максимального отчуждения друг от друга, а в перспективе перманентной вражды и войны. Сегодня из Москвы до страшно далекого Владивостока добраться значительно легче и дешевле, чем до практически соседней Одессы. Особенно после прошлогодней человеконенавистнической диверсии киевской власти, отменившей, по собственной параноидальной прихоти, прямое авиасообщение между Украиной и Россией.

Вот так это делается. И уже не первый год и даже не первый десяток лет. Людей одной и той же крови, культуры и вероисповедания старательно разводят по разным углам «боксерского ринга», в который некие «доброжелатели» превратили их бывшую Родину. А сегодня уже и сталкивают лбами между собой какие-то "таинственные силы", которые все делают для того, что не допустить восстановления исторического единства и укрепления могущества славянской цивилизации.

И самое поразительное - это делается с обеих сторон! Во всяком случае, я никогда не слышал, чтобы с российской стороны кто-нибудь сильно возражал против чудовищной разницы в стоимости этих «человеко-километров». Получается, что руководство российских железных дорог вполне согласно с тем, что цена билета в поезде украинского направления на территории РФ должна быть в разы больше, чем по территории Украины. А если не согласно, то почему оно не привело эту стоимость к цене проезда от Одессы до Конотопа? Почему российский пенсионер сегодня должен отдать практически всю свою пенсию за возможность побывать в гостях у своего сына или брата в Херсоне, или в той же Одессе? Повторяю – никакой «экономикой» здесь даже не пахнет. Потому что невозможно себе представить, чтобы украинские железные дороги на своей территории работали себе в убыток.

Вот и не верь после этого в теорию заговоров и в мировую закулису!

Селиванов Юрий

Просмотров: 1239
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Великой Тартарии Что такое ведизм? Толерантность - духовный СПИД Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Переезд в деревню Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров?