Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Президент, который всем надоел Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто сильнее: армия Украины или армии ДНР и ЛНР?

С начала конфликта армия Украины имела четыре неоспоримых преимущества перед ополчением Новороссии:

1) Наличие авиации.

2) Значительное превосходство в численности солдат.

3) Многократное превосходство в силе бронетанковых войск.

4) Превосходство в силе артиллерии.

К исходу летних боев и подписания перемирия «Минск-1» армия Украины сохранила только два вида превосходства:

1) Превосходство в численности солдат.

2) Превосходство в силе бронетанковых войск.

К исходу зимней кампании 2015 года и подписанию перемирия «Минск-2» армия Украины сохранила только один вид превосходства – это превосходство в численности пехоты, которое сохраняется и поныне.

Сила армии – это не примитивная сумма калибров, штук и числа солдат.

Сильнее та армия, которая обладает стратегической инициативой - Сунь Цзы называл ее стратегической мощью: «Стратегическую мощь [можно увидеть] в натиске сдерживаемой воды, переворачивающей камни. [Действие] можно видеть в нападении хищной птицы, разбивающей кости [своей жертвы]».

Победа под Дебальцево показала, что качество управления войсками у ополчения Новороссии выше, чем у армии Украины, поэтому несмотря на то, что механизированные силы обеих конфликтующих сторон в мае 2015 года являются примерно равными друг другу по силе (каждая из армий в своем составе имеет порядка 500-700 танков и 1000-2000 боевых бронированных машин всех типов) ударная мощь бронетанковых соединений ДНР и ЛНР гораздо выше, нежели у армии Украины.

Превосходство в численности пехоты у украинской армии над ополчением Донбасса подавляется более высокой силой танковых групп Новороссии, поэтому ужесейчас можно сделать вывод о стратегическом превосходстве армий ДНР и ЛНР над ВСУ. Этот перевес сил:

1) Невелик, то есть не является подавляюще огромным.

2) Не используется: наблюдаемые в течение весны 2015 года боестолкновения относятся к области тактики, а не стратегии.

При всем при этом превосходство ВСН в стратегической мощи над ВСУ, позволит, скорее всего, в случае срыва перемирия «Минск-2» и возобновления активных боевых действий этим летом, устроить армии Украины настоящий разгром, сравнимый с поражениями под Иловайском и под Дебальцево.

Константин Щемелинин

Просмотров: 8168
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Тайный Код Древнего языка Славян Небесные корабли наших богов и предков Троллинг как работа Ученые разрушили русофобские мифы Былинный герой Илья Муромец