Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто сказал, что хунта – не нацистская?!

Приверженцам нового киевского режима не нравится, когда режим называют фашистским. Но вряд ли это название несправедливо. И дело не только в той мнимой «исключительности», которую себе приписывают бандеровцы по образцу немцев прошлого века. Родимые пятна гитлеровского нацизма видны на нечеловеческой физиономии хунты и без увеличительного стекла.

Ложь, гордыня и кровь.

+++

Президент Порошенко решил напрячься – исполнить хоть одно своё обещание. Прежде воздерживался. Он, как мы помним, не отремонтировал (за сутки) за свой счёт ни стадион им. Лобановского, ни прилегающую площадь. Он не стал платить своим солдатам, которых бросил в бойню, по тысяче гривен в месяц. Он не установил на Украине мир за считаные часы… Помните жизнерадостно-фальшивое его выступление на майдане 25 января: «Приятная новость для фанатов киевского "Динамо", - заявил Порошенко. - Я обещаю! После нашей победы за сутки восстановить брусчатку на Грушевского и отремонтировать стадион "Динамо"…» Прокрутил динамо, как в народе говорят. А помните, как он на инаугурации, сияя как потёртая трехцентовая монета, провозгласил: «Антитеррористическая операция не может длиться два-три месяца, она должна и будет длиться часы». «Должна и будет…» Ещё б сказал обязана. Но это уже ясно всем: то, что происходит на Донбассе, – никакая не АТО, а гражданская война, ведущаяся партизанскими методами, которая никогда не длится часы и даже месяцы.

Какое же обещание Порошенко вознамерился исполнить?

Убить тысячи, а то и десятки тысяч. Всех поразило, когда президент в состоянии мрачного возбуждения заявил: «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по заслугам». То есть пообещал убить тысячи и тысячи «своих подданных». Это он так прореагировал на события 11 июля, когда в канун, заметим, праздника первоверховных апостолов Петра и Павла (71-я годовщина, опять-таки заметим, разгрома фашистов на Прохоровском поле) ополчение Донбасса разгромило моторизованную бригаду, превратило грозную технику в металлолом…

Хотят этого поклонники режима Порошенко или не хотят, но он фактически повторил установку оккупационного режима гитлеровской Германии в годы Великой Отечественной войны. «За каждого немецкого или румынского солдата, убитого партизанами, - гласит приказ по 30-му корпусу от 26 ноября 1941 генерала Ганса фон Салмута, – следует расстреливать 10 заложников, а за каждого раненого немецкого или румынского солдата – одного заложника; по возможности расстрелы производить вблизи места, где был убит немецкий или румынский солдат. Трупы расстрелянных не убирать в течение трех дней…» Попробуем, что называется, найти десять отличий.

Первое: нацистский преступник фон Салмут, чьё имя фигурирует в списке Международного трибунала, указывает чётко: десять. У Порошенко ярость на порядок круче. Сказал десять, но тут и передумал… Главное же отличие: теперь заложниками являются – все! Всё население Донбасса – включая грудничков, женщин и стариков, все, кто «вблизи места» проведения АТО. В любой момент каждый дончанин может стать жертвой со стороны «крутых укрос». Других принципиальных отличий и нет. Разве что штришок. В роли немецких солдат теперь действуют нацгвардейцы, а в роли ягдкоманд – батальоны Коломойского и Лёвочкина-Ляшко. Ну а в качестве румын («кого не жалко»), пушечного мяса, – военнослужащие срочной службы из восточных и центральных районов…

По населённым пунктам Донбасса бьют гаубицы, реактивные установки залпового огня… Никто не знает, каково количество жертв среди мирного населения.

Хунта с перебором копирует своих предшественников. Ну и огребает время от времени, «как немцы под Сталинградом».

+++

Примечательно, что свирепость украинских карателей в некоторые моменты сменяется «миролюбивой» риторикой вождей точно так, как это было и у гитлеровцев. Ныне «власть» желает показать, «как налаживается жизнь в освобождённых районах».

Мы знаем, как происходят зачистки на Донбассе – с бросанием гранат во все подозрительные углы, со стрельбой во что попало. Мы знаем, как «работают» артиллеристы и лётчики – их жертвами становятся дети, женщины и старики. Всё это очень похоже по страшной сути своей на карательные акции 1941-го. Не случайно у нас перед глазами и в нашем обиходе выражение «одесская Хатынь», образ деревни в партизанском краю, сожженной бандеровцами. Вот дневниковая запись некоего фон Гасселя. «Вся война на Востоке ужасна – это возврат к варварству. Молодой офицер (командир отряда карателей. – Авт.), сейчас он в Мюнхене, получил приказ расстрелять 350 мирных жителей якобы партизан, среди которых были женщины и дети. Люди эти были согнаны в большой сарай. Сначала он колебался и потому был предупрежден, что за невыполнение приказа его ждет смерть. Офицер попросил десять минут подумать и затем выполнил приказ, расстреляв людей из пулеметов…» Сейчас каратели стреляют по жилым кварталам, кажется, без колебаний.

Успехи борьбы с партизанами у немцев были самыми плачевными. Их жестокость рождала в сердце народа холодную ярость и призывала на борьбу с убийцами новые силы. В 1943 году немецкие психологи, убедившись в неэффективности звериной жестокости, сочинили «Десять заповедей относительно взаимоотношений с русскими». Русскими, разумеется, в ту пору называли украинцев, белорусов, великороссов. «Заповеди» преисполнены гордыни «избранной расы», тем не менее документ содержал такие установки: «Не будьте высокомерны! Русские очень критически относятся к людям, пытающимся создать себе фальшивый, «дутый авторитет»… Будьте справедливы!.. Не бейте русских! Русский дорожит своим достоинством. Если его бьют, он никогда этого не забудет… Избегайте любых высказываний в адрес русских, которые дают понять, что немцы по отношению к ним являются высшей расой. Русские, особенно белорусы, украинцы и великороссы на севере, принадлежат к арийской расе… Уважайте русских женщин и девушек точно так же, как вы уважаете немецких!.. Будь сдержанным при разговоре с русскими о религии!..»

Американские инструкторы, кажется, утаили от стратегов хунты эти «заповеди». Иначе б те поостереглись называть «колорадами» и «ватниками» прямых наследников Суворова, Достоевского, Циолковского. Но и немцы, понимая свои просчёты, не могли переменить своего поведения на оккупированных землях. Они и в дальнейшем, до момента полного краха, действовали в соответствии с первоначальными «указаниями фюрера со всей безжалостностью…» При этом кичились германской культурой. Европейцы. Безжалостность в природе нацизма хоть немецкого, хоть украинского – в известной мере пародийного. «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские», - утверждал Гитлер. Ему не удалось, чтобы поверили. Но его пропагандисты приложили к этому немало усилий. Выходцы с Украины, попав в плен, обычно содержались отдельно и в лучших бытовых условиях. В ряде случаев великороссы, видя «выгодность быть украинцем», меняли в своей фамилии окончание на «украинское» или просто называли себя украинцами, поступали в «добровольческие» карательные отряды. Оттуда и пошли нынешние украинские фашисты, в том числе и с «русскими» фамилиями, все эти медийно известные соболевы, медведевы, карасёвы…

+++

Средства массовой информации, подконтрольные украинской хунте, ни в чём не уступают геббельсовской машине по промывке мозгов. Примеры – стоит только кнопкой щёлкнуть – в изобилии. Щёлкнул. И хлынул поток лжи. Вновь твердят, не моргнув глазом, что «ополченцы обстреливают жилые кварталы, чтобы сделать на канале «Россия 24» картинку». Украинские СМИ, как и гитлеровские в своё время, держат своих зрителей за круглых идиотов.

На пинчуковском СТБ дикторша с лицом утопленницы указывает на фотографию. Ополченец с пулемётом у окна в каком-то производственном помещении. Дикторша: «Вот причина». Тут же возникает другая фотография: разгромленная взрывом квартира, хозяйка в состоянии ужаса смотрит в объектив. Дикторша: «А вот следствие!» Мол, сами виноваты, нечего террористов в дом пускать.

Помните, как Геббельс в «Обыкновенном фашизме», стоя на огромной трибуне, вопрошал миллионы: «Вы хотите позора или тотальной войны?!» Народ истошно вопил: «Войны!! Тотальной войны!» Десятки миллионов в один голос… Так и на Украине гудит: «Войны!.. Донбасс!.. Крым! Украинский Севастополь!..» Русская армия показала немцам всю ошибочность их желания. Всем на пользу. Теперь вон как хорошо в футбол латиноамериканцев обыгрывают!

Хунта неустанно крутит свою шарманку: «террористы живым щитом выставляют перед собой мирных граждан». Мол, вот настоящие фашисты. Некоторые им верят. А как реагируют ополченцы? Насмешкой. Вот свежее из знаменитых «Сводок Игоря Ивановича Стрелкова»: «15.07.2014. Комментарий ополченца об укроармии. Что касается того, что мы прячемся за спинами женщин и детей... Это абсолютная ложь. Позиции ополченцев прекрасно известны украинской разведке. И у украинских войск имеется масса возможностей атаковать именно огневые позиции ополченцев. И вступать с нами в прямой боевой контакт. Но вы, украинские войска, этого патологически боялись и боитесь. И под руководством американских советников используете их тактику. Но американцы били прямой наводкой издалека по ЧУЖИМ, а вы лупите по тем, кого называете СВОИМИ, по жилому сектору, по детям, вы лупите, зная, по данным с беспилотников и своей разведки, что никакого ополчения там нет. Вы намеренно, расчетливо, по-нацистки бесстыдно убиваете детей, женщин, стариков, беззащитных граждан…»

Так Порошенко и выполняет своё обещание: «...боевики заплатят десятками и сотнями своих». Для него не беда, что «боевики» порой младенцы, порой юные девушки, а порой инвалиды. Но правду сказал, они ему чужие, не свои. Нацистская хунта принесла Донбассу горе и породила холодную ярость.

Нет сомнений, что, беря пример (порой и против своей воли) с нацистской Германии, украинский нацистский режим кончит тем же, плохо кончит. Народ протрезвеет. Это неизбежно. Похмелье будет жестоким.

Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Просмотров: 1246
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты в горах Кемеровской области Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Растения живые и чувствуют боль Синь-камень Город Богов плывущий в космосе Тисульская находка