Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них «Был бы „Беркут“ — статья найдется…» Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто сломается быстрее?

Москва упустила уникальную ситуацию, когда в феврале прошлого года Киев делегитимизировал себя переворотом, и надо тогда было брать Януковича под руки, вести на трибуну в Харькове или Донецке и говорить о новой Украине — о Украине без нацистов и "западников", о "восточном" проекте, союзе с Россией и дальше брать всё, что начинается от Чернигова и Харькова до Приднестровья. Вот эта схема была бы легитимна. Вместо этого возникла Новороссия, которая в идеологическом плане вне границ Донбасса не работает. Потому что вот уже 90 лет всем говорили, что Донбасс — это часть Украины, а теперь это, оказывается, Новороссия. Я понимаю, что само это название восходит ко временам освобождения этих земель от турецкого ига, но нужно понимать, что для многих нынешних украинцев Новороссия — это украинские земли, недавно присоединённые к России. Так они это понимают.

Вместо этого нужно было работать на антифашистской платформе, которая объединяла бы огромное количество жителей Украины и создавать новую Украину, новое государство, в противовес прозападному бандеровскому, нацистскому. Но этого не произошло. Фактически мы отдали в руки укронацистов все козыри в пропагандисткой кампании, и они очень грамотно их использовали, развязав совершенно беспрецедентную антирусскую кампанию. И сегодня необходимо признать сплочённость украинцев перед русской угрозой. Миллионы людей на Украине действительно свято верят в то, что Россия вторглась на Украину, захватила её территории и ведёт против неё войну! Поэтому ожидания некоторых товарищей в Кремле, что Киев вот-вот сам рухнет, я нахожу утопичными. Никакого пророссийского переворота в Киеве не будет, поскольку всем там заправляет американское посольство, которое очень внимательно контролирует ситуацию и готово в любой момент вмешаться на любом уровне, а на бытовом уровне мозги народа по макушку залиты бандеровской пропагандистской жижей.

Мы же пока проявляем чудеса непоследовательности. С одной стороны, постоянно заявляем, что идёт геноцид русскоговорящего населения Донбасса. С другой стороны, всё время подчёркиваем, что у нас вполне себе рабочие отношения с Киевом, что у нас налажен контакт с новым киевским руководством, мы называем Порошенко — главного убийцу русскоязычного населения Донбасса, легитимным "партнёром". Всё это вызывает когнитивный диссонанс, куда фактически проваливается весь военно-стратегический процесс. Непрерывное состояние "ни мира, ни войны". Вялотекущее кровопролитие без ясно выраженных с нашей стороны целей.

Как долго может продлиться такое состояние? И кто сломается быстрее? То ли пойдут волнения и структурные изменения в Киеве, то ли будет полностью истощён народ Донбасса, потому что жить в таких условиях практически невозможно. И такую ставку я считаю крайне ошибочной. Очевидно, что Киев имеет все шансы сохранить жизнеспособность на гораздо более длительный период, чем ДНР и ЛНР. Это связано с тем, что за спиной Украины стоит наш главный геополитический противник, США, для которого критически важно удержать нынешний режим в Киеве и его конфликт с Россией, а это значит, что на поддержку Порошенко и Ко денег жалеть не будут, подбрасывая то от себя, то от МВФ по нескольку миллиардов долларов. Мы же сегодня крайне стеснены в средствах. Бюджет трещит, цена на нефть на критически низком для нас уровне, санкции Запада… Обеспечить в этих условиях полноценную поддержку Новороссии и её привлекательность как экономического проекта мы едва ли сможем. В лучшем случае мы сможем поддерживать здесь жёсткий мобилизационный проект, который способен обеспечить Новороссии военную состоятельность, но более чем скромные социально-экономические параметры.

Поэтому сегодня нам нужны не танцы вокруг Минских соглашений или очередные переговоры по прекращению огня, которые выгодны и необходимы терпящим поражение украинским генералам, а решительные действия без всяких сантиментов и заглядываний в глаза нашим западным партнёрам. Нужно понимать, что каждое следующее обострение военной ситуации будет проходить всё более ожесточённо и кроваво, поскольку ВСУ при поддержке американцев и натовцев постоянно укрепляются, перевооружаются и приобретают боевой опыт. И, поэтому, раз уж очередной этап войны начался, то необходимо получить от него максимум — решительно разгромить войска хунты под Донецком, "пробить" коридор через Мариуполь на Крым, далее на Одессу и Приднестровье, и возвращаться к проекту новой Украины на освобождённых от киевской хунты территориях.

Александр Нагорный

Просмотров: 2325
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Рысь - священное животное русов Историческим корням Руси - миллионы лет 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Как из казаков сделали казахов? Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Арифметические загадки Цивилизации