Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Волкер в змеиной коже: Как представитель госдепа США срывает минский процесс Почему Россия медлит с отказом от доллара Путин и Эрдоган сорвали сценарий США по Идлибу Морской спецназ готовится к атаке: Итальянцы обучают диверсантов из Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Кто стоит за резней цыган во Львове?

Либеральная публика часто любит задавать вопрос: «Где вы на Украине видели нацистов?». При этом убедительные аргументы и доводы оппонентов они предпочитают не слышать, либо тут же навешивают на них заезженные ярлыки.

Так было, когда орущая и скачущая на Майдане под бандеровской символикой толпа «онижедетей» под вопли «Москаляку на гиляку» жгла бойцов «Беркута», когда забрасывали «коктейлями Молотова» здание Дома профсоюзов в Одессе, когда вооружённая до зубов орда, сведенная в националистические батальоны, обстреливала из тяжёлой артиллерии мирные кварталы Донбасса, убивала, насиловала и грабила в захваченных городах и сёлах непокорного региона.

Пожар в здании Дома профсоюзов в Одессе. Фото: Андрей Боровский/ТАСС

Их многочисленные «адвокаты», иронизируя в своих уютных бложиках над «визитками Яроша», не только не осуждали насилие над теми, кто имел другую точку зрения, но и призывали к расправам, отпуская циничные шуточки про «жареных колорадов». Однако ненависть по национальному и расовому признаку, как оказалось, распространяется не только на ненавистных и либералам, и националистам «москалей», «ватников» и «коммуняк».

Резня под Львовом

В ночь с 23 на 24 июня этого года группа украинских нацистов устроила бойню в цыганском таборе на окраине Львова. По словам пострадавших, нападавшие были вооружены ножами, металлическими трубами и цепями. Они жестоко избивали всех находившихся в лагере цыган, в том числе беременную женщину и детей. В результате один человек погиб, четверо получили ранения. Украинская нацполиция по горячим следам задержала семерых подозреваемых в нападении, при этом шестеро из них – несовершеннолетние в возрасте 16-17 лет. Отмечается, что все эти «онижедети» принадлежат к незарегистрированной группировке «Трезвая и злая молодёжь», которая связана с ультраправой неонацистской группировкой Misanthropic Division. Известно, что представители Misanthropic Division тесно связаны с «Азовом» и «Правым сектором» (запрещённая в России организация – прим. ред) и в составе этих вооружённых бандформирований принимали участие в карательной операции в Донбассе.

Также не секрет, что «Азов», «С14», «Патриот Украины» и другие праворадикальные экстремистские группировки активно занимаются «патриотическим воспитанием» подрастающего поколения, организуя среди прочего детские лагеря, в которых упор делается на военную и идеологическую подготовку подростков. Фактически, их накачивают ненавистью не только к России и к русским, но и ко всем, кого современные адепты фюрера считают «унтерменшами». В 2017 году весь мир облетели кадры американского телеканала NBC, на которых 9-10-летние воспитанники одного из таких «гитлерюгендов» вскидывали руки в нацистском приветствии и скандировали откровенно шовинистские лозунги: «Пусть Москва лежит в руинах», «Смерть москалям», «Вернем Крым, затем Кубань, прогоним москальскую с..нь»…

Детский военизированный лагерь «Азовец» под Киевом. Фото: Efrem Lukatsky/AP/ТАСС

Уж не оттуда вышли эти самые «онижедети», считающие себя «трезвой и злой молодежью», которая «имеет право» убивать.

Отметим, что это не первое нападение на ромов на Украине. Только за последний месяц произошло несколько резонансных инцидентов, которые лишь по счастливой случайности обошлись без жертв. 23 мая группа экстремистов напала на цыганский лагерь в поселке Большая Березовица под Тернополем. Ромам, среди которых были в основном женщины и дети, удалось убежать в лес. Сам лагерь был разгромлен, а палатки сожжены. Отреформированная Аваковым украинская полиция задержала 12 подозреваемых в преступлении, но затем их всех отпустили. По информации СМИ, нападавшие принадлежали к боевикам «Правого сектора».

Спустя две недели аналогичное преступление было совершено под Киевом боевиками праворадикальной группировки «С14», известной своими тесными связями с СБУ и нападениями на неугодных режиму Порошенко активистов. По словам вице-президента Ромского женского фонда «Чирикли» Золы Кондур, нападавшие националисты вели себя крайне агрессивно, напугали детей и разгромили лагерь. При этом, по словам Кондур, они не скрывали того, что действовали «совместно с районной администрацией».

«Шокированы актом расизма»: реакция Запада

После трагедии под Львовом говорить о случайности нападений на представителей цыганской национальности на Украине не приходится. Тем более, что убийство цыган не на шутку встревожило покровителей и спонсоров киевского режима в Евросоюзе, которые до этого делали вид, что не замечали ни разгула нацизма, ни проявлений этноцида в стране победившего Майдана. Так, представитель генерального секретаря Совета Европы Дэниел Холтген написал в своем Twitter, что нападение на цыган под Львовом привело европейцев в ужас. Он также призвал украинские власти «не затягивать с полным и прозрачным расследованием» случившегося.

Президент ПАСЕ Микеле Николетте заявил, что шокирован нападением и назвал его «расистским». Он также призвал киевские власти «дать однозначный сигнал, что столь отвратительное насилие в отношении цыган не останется безнаказанным».

Не осталось безучастным к нападению на ромов под Львовом и посольство США в Киеве. В дипломатическом ведомстве призвали Украину наказать виновных и лицемерно заявили, что «в Европе, в том числе в Украине, нет места расизму и насилию». 

СБУ: «Виновна Россия, но это не точно…»

Вместе с тем, в СБУ уже провели собственное «расследование». Глава «службы безпеки» Василий Грицак обвинил в нападении праворадикалов на цыган Россию.

Мы понимаем, что за этим действительно может стоять… Я не могу сказать 100%, это будет некорректным, но может стоять Россия»,

- заявил главарь СБУ на своем брифинге, добавив, что «россияне постоянно пытаются играть на межнациональных вопросах».

Глава СБУ Василий Грицак. Фото: www.globallookpress.com

Позицию Грицака поддержал еще один небезызвестный украинский пропагандист Мирослав Гай. В своем блоге на «Обозревателе» он обвинил Россию в «политике бессистемного хаотичного террора и шантажа» с целью «показать Украину как страну, в которой развился фашизм или расизм». По словам Гая, это Россия «манипулирует правыми организациями», чтобы таким образом дискредитировать Украину.

Как говорится, не можешь ничего сказать по существу, вали всё на Россию, которая то обстреляет из РПГ польское консульство, то совершит покушение на никому не нужного беглого пропагандиста Бабченко, а теперь и вовсе напала на безобидных ромов, дабы дискредитировать Украину. Чем при этом занимается СБУ и лично Грицак, и почему связанные с его ведомством представители «С14» также избивали и угрожали ромам, он, разумеется, умолчал. Молчит официальный Киев и о том, кто подогревает и культивирует ненависть в украинском обществе через проплаченные СМИ, призывая выявлять и уничтожать тех, кто не считает Россию «агрессором», нацистских пособников Бандеру и Шухевича – «героями Украины», а жителей Донецка и Луганска – «сепаратистами» и «террористами».

Украина возвращается к Бабьему Яру

Примечательно, что остался почти незамеченным ещё один инцидент. В ночь на 25 июня в Одессе был взорван автомобиль, принадлежащий 25-летнему местному жителю цыганской национальности, который получил ранения и был госпитализирован. О пострадавшем известно, что его зовут Андрей Бабенко, он ранее служил в «Беркуте», а ныне является директором охранной фирмы «Самсон». В украинских правоохранительных органах отрицают связь между покушением на Бабенко и нападением на цыганский лагерь под Львовом, но такие совпадения редко бывают случайными.

Украина стремительно движется к кошмару расстрельных рвов Бабьего Яра и крематориев Освенцима. И остановить это страшное движение можно, лишь отстранив от власти и отдав под суд нацистский по своей сути режим»,

- считает председатель Комитета спасения Украины, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Сам факт того, что расизм и нацизм на Украине носит системный характер и распространяется уже не только на тех, кто не отказался от своей русской идентичности, уже ввергает в шок и ужас даже европейских «адвокатов» Украины, цинично «не замечавших» ни трагедии Одесской Хатыни, ни бомбардировок и обстрелов Славянска, Луганска, Горловки. Киевский режим, проводящий политику реабилитации и глорификации нацистских военных преступников и их пособников, использующий исповедующие человеконенавистнические взгляды праворадикальные группировки для запугивания и расправ над неугодными, доигрался до того, что экстремисты выходят из-под контроля и умножают террор и хаос в центре Европы, угрожая не только украинским гражданам, но и своим соседям уже не только на Востоке, но и на Западе.

Марш участников «Правго сектора в Киеве». Фото: www.globallookpress.com

Ведь на Западе с его двойными стандартами могут демонстративно игнорировать расправы «циничных бандер» над русскими и православными, но когда они «внезапно» касаются цыган, евреев, венгров, поляков и других народов, конфессиональных групп или представителей сексуальных меньшинств, молчать становится себе дороже.

Павленко Дмитрий
Просмотров: 600
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Матрёшка - символ России и сакральный смысл Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Другой взгляд на историю Руси Немецкие солдаты о советских солдатах Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли?