Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Россию пришлют «Лесника» Как изменились для Украины условия кредита МВФ 30 лет очернения Сталина разбились о народную любовь От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто такие финны?

По китайским источникам известен народ усуньцы (они же турки) — синеглазые (зеленоглазые) рыжебородые скотоводы Страны Турков, сходные по быту и крови с ханами (хунами ,гуннами).

Турк и Угор означает «горец» в современном понимании.

Это арийские скотоводческие народы Афанасьевской культуры. При этом «турк» следует считать производным от ветви арийского народа Туран, упоминаемого в Авесте ( академическая история считает Туранов менее культурными, нежели первородная ветвь РАСЫ, собственно монголов из Скитии).

Академики от истории также говорят о Державе турков 61-го (6) века от Китая до Византии.

После ухода ханов (гуннов) в Скитию в теплый период Лет 6023-6323 (515-815г.), в Лето 6060 (552г.) был создан Туркский каганат (государство).

В Лето 6253 (745 г.) был образован Угорский каганат.

Спустя 25 Лет с Севера на Орхон пришли и обосновались светловолосые синеглазые киргизы.

Киргизы это славяно-арийское военизированное сословие скотоводов, / причём оседлое, разводившее преимущественно коров и свиней/.То есть, подобно казакам –которые являлись военизированным сословием землепашцев, которые фактически были асами- они же ханы (гунны), они же скиты, они же русичи….

С приходом киргизов в Лето 6348 (840г.) турки (угоры) проживавшие в области Орхона по причине перенаселённости стали перемещаться:

* на Юг, к китайской стене (были полностью уничтожены в 71-72 (16-17) веках калмыками пришедшими из Китая);

* на юго-запад (были этнически уничтожены — частично в 71-72 (16-17) веках пришедшими калмыками из-за китайской стены создавших Джунгарию от Мьянмы до современной Калмыкии, и окончательно после оккупации китайцами в Лета 7225-7266 (1717-1758г.), сразу после потепления климата);

*не запад, на Кольский полуостров ушли те угры, кто сегодня сохранился в своём первородстве — эти угоры сегодня называют себя финнами.

Официальная история повествуют о диких ханах (гуннах), терзавших Венею (Европу.)

На самом же деле наоборот, переселенцы в Венею — Асы (с Асии, Азии) дали Европе современную культуру, основанную на «Одинизме» (Боге Одине).

Именно такой был вывод по результатам экспедиций Финского археологического общества на Орхон в «монголию» И.Р. Аспелина, профессора Хельсингфорсского университета.

Просмотров: 1966
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Кто такая Кикимора? Евпатий Коловрат Евреи украли Звезду Давида у славян Арифметические загадки Цивилизации В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!