Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Украина и заветы Геббельса Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто такие либералы

Вы когда-нибудь задумывались, кто они такие - наши российские либералы?

Нет, либералы, конечно, тоже разные бывают. Даже в России. И коммунисты бывают разные. И националисты. И монархисты. В каждом политическом течении есть разные неодинаковые люди. Есть искренние романтики, а есть и прожженые карьеристы.

Но я здесь не про либералов вообще, не про движение и не про идею либерализма. Я здесь конкретно про тех, кто из наших, российских оппозиционеров, обычно ассоциируется со словом "либерал".

Касьянов, Навальный, Рыжков... и иже с ними...

Так вот: вы когда-нибудь задумывались, кто они? Откуда они?

Я вам так скажу:

Все они выходцы из "ельцинской России".
Все они прозападные демократы.

Но вот, в чем фокус: Те, кто сейчас находится у власти - они ведь тоже вышли из эпохи Ельцина. Путин, Иванов, Медведев и многие другие - они тоже начинали политическую и управленческую карьеру еще при царе Борисе. Не говоря уже о Чубайсе, который при Ельцине пилил страну и после него продолжил пилить. Завершил распил РАО ЕЭС и занялся наномодернизацией России.

По сути, у власти сегодня тоже находятся либералы.
Тоже прозападные демократы.

Правда некоторые особо одаренные сторонники Путина считают его патриотом, но даже они как правило соглашаются с тем, что Путина окружают предатели, засевшие в правительстве и окружении президента, а он с ними много лет ведет неравную борьбу.

Ладно, допустим. Здесь не о Путине речь. Допустим он действительно ведет непрерывную борьбу с теми, кто где-то там у нас порой...

Но ведь эти самые "где-то там у нас порой", окружающие Путина, засевшие в правительстве и Госдуме - они-то как раз те же прозападные демократы, те же либералы. Как Навальный. Как Касьянов. Как Рыжков.

Те же? Или не те?

Вы задумывались, почему у нас так получилось, что одни прозападные демократы и либералы сидят в Думе, а другие хороводят на болотной и других площадях, находясь в оппозиции к действующей власти?

Почему одни либералы оказались у власти (при власти), а другие в оппозиции к ним?

А получилось так потому, что в 90-е годы при Ельцине все, кто стремился к власти, рядились в либеральные и демократические одежды.

Эпоха Ельцина - это вообще была эпоха либералов и прозападных демократов. И каждый, кто хотел пристроиться к власти, называл себя демократом и либералом, и бил себя пяткой в грудь, что он самый прозападный, самый демократичный, самый либеральный демократ.

При Ельцине - кто был демократичнее, кто был либеральнее, тот и пролезал во власть.

И вот, в ходе этого процесса в 90-е годы в России выросла целая армия либералов и прозападных демократов. И стало их так много, что власти для всех просто перестало хватать. Ртов оказалось больше, чем кормушек. Что вполне естественно и в полной мере соответствует законам природы и бытия.

Когда же либералов и прозападных демократов стало так много, что они перестали умещаться во власти в полном составе, их масса разделилась. Возникла внутривидовая конкуренция. Борьба за политическую территорию и кормовую базу.

И в процессе внутривидовой борьбы (а из биологии мы знаем, что внутривидовая борьба намного более суровая, чем межвидовая) одни либералы и прозападные демократы вытеснили из власти других.

Те, кто остался у власти - наиболее организованные, сплоченные, системные, ровные и прямосидящие - образовали Единую Россию.

Кто сидел не очень ровно, но в пределах допустимого - их сделали парламентской оппозицией и назвали Справедливой Россией.

А кто был неровным, неудобным, с шилом в одном месте, неусидчивым, шустрым, слишком наглым, слишком инициативным, кто мешал тихо и размеренно пилить и доить Россию - их вытолкнули из власти. И они оказались на улице. В полной и окончательной оппозиции. И занялись они именно тем, что им и осталось делать - собирать народ на площадях. Собирать недовольных и бузить.

Касьянов, Навальный и иже с ними - это выкидыши из пост-ельцинской либерально-демократической системы, в которой есть власть (Единая Россия) и ручная оппозиция (Справедливая Россиия и ЛДПР).

Не прижились они во власти. Были во власти (Касьянов в правительстве, Навальный в местной власти, Рыжков в Думе) - были, но не прижились.

Не влились в ровные ряды. Ни в Единые, ни в Справедливые. Не переварились. Несварение вызывали у коллег по либерально-демократическому цеху.

Отрыгнула их власть.

Российская либеральная оппозиция в лице Касьянова, Навального и их сторонников - это либеральная отрыжка пост-ельцинской России.

Они такие же по своей сути, как деятели Единой или Справедливой, только не усидевшие у власти в силу своей неуживчивости, нежелания ровно сидеть и неумения договариваться с некоторыми нужными людьми.

Но самое главное - они ничем не лучше тех, кто сейчас сидит в Думе, Правительстве и Кремле.

Alex Rusin

Просмотров: 1102
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Россия — родина чая Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Гедиминовичи-польско-литовские татары Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию