Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс ссорит Трампа с Россией Украина больше не интересна Опасный обман по имени «президент Трамп» Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто такие славяне Часть IХ

О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ ТРАДИЦИОННАЯ ИСТОРИЯ (Продолжение)

ДОЛЬМЕНЫ, МЕГАЛИТЫ И ДРУГИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА
ОБЩЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В ДАЛЕКОМ ПРОШЛОМ

Следующим доказательством присутствия в далеком прошлом на Земле общей культуры является повсеместное распространение так называемых дольменов, истинное назначение которых, как и пирамид, остается современному человеку неизвестным (слева - дольмен в Геленджике, Краснодарский Край). Мы находим дольмены и в Европе, и в Америке, и в Азии, и в Африке, и в Океании ... и складывается такое впечатление, что дольменов, пожалуй, нет только там, где нельзя было найти камней для их постройки. Как и в случае с пирамидами, традиционная история не смогла изобрести ничего иного, кроме как приписать дольменам похоронное назначение. Однако, факт повсеместного отсутствия останков усопших в местах нахождения дольменов, взятый вместе cо спецификой конструкции дольменов, упорно советует нам, что последние ни в коем случае не возводились в качестве чьих-то могил. Каким образом происходило строительство дольменов примерно 5 - 6 тысяч лет назад, когда необходимо было, как мы считаем, безо всяких подъемных кранов и механизмов тщательно обрабатывать, перевозить и поднимать камни весом в десятки тонн, также остается тайной.

Дальмен "Чу-Чу-Че" в Северо - восточном КитаеДольмены (название дольмен происходит от бретонского "dol-men", которое означает "камень - стол") являются наиболее известными широкому читателю мегалитическми структурами, которые встречаются повсеместно на нашей планете (см. справа-дальмен "Чу-Чу-Че" в Северо - восточном Китае). Тот факт, что, например, в Корее насчитывается аж около 30000 дольменов, составляющих почти 50% общего количества дольменов в мире, ни в коем случае не доказывает того, что родиной дольменов является именно Корея. Объяснение кроется в том, что во время, скажем, той же, так называемой, "христианизации", которая была ни чем иным, как бандитским разрушением ведического наследия человечества, только в одной Европе было уничтожено почти все, что напоминало апологетам новой "религии" о "языческим" прошлом европейцев.

Фотография трилитона с острова Тoнгатапу в южной части Океании)Вторым примером мегалитического зодчества являются так называемые трилитоны (название образовано от греческих слов "tri" - "три" и "lithos" - "камень") - мощные каменные сооружения, которые обычно состоят из двух огромных вертикальных камней-столпов, на которых горизонтально лежит третья многотонная глыба (смотри слева фотография трилитона с острова Тoнгатапу в южной части Океании). Как и в случае с дольменами, география распространения трилитонов имеет планетарные размеры. Независимо от места нахождения, архитектурные свойства трилитонов почти не отличаются друг от друга, что однозначно указывает на общее происхождение их создателей. Хорошо известным примером трилитонного строительства является Стоунхэндж в Англии (см. справа), который состоит из пяти отдельных трилитонив, окруженных кольцом из огромных камней. Говорят, что Стоунхэндж использовался в качестве своего рода обсерватории. Однако, с какой целью были на самом деле возведены трилитоны по всему миру, мы сегодня со всей уверенностью пока сказать не можем, несмотря на многочисленные попытки объяснить необходимость их построения потребностью в информации астрономического характера.

Стоунхэндж

Комплекс Гепагеум на Мальте

Рядом с дольменами и трилитонами, существует еще много типов доисторического строительства, к числу которых можно отнести и впечатляющие подземные помещения, или целые системы комнат и залов, вырезанные неизвестным путем в недрах скал, и которые, также, присутствуют буквально во всех уголках планеты . Наиболее известными из них являются комплекс на полуострове Юкатан в Мексике, где часть помещений, соединенных переходами в одно целое, находится не только под землей в скалистой породе, но идет и в море под его дно, комплекс Гепагеум на Мальте (смотри слева), Асирион в Абидосе, Египет, комплекс Деринкуру в Турции, способный вместить одновременно до 100 тысяч (!) человек, подземные постройки в Канхере, Индия, Чавин и Хуаскаран в Перу и т. д. Несмотря на то обстоятельство, что памятники этого типа строительства часто лежат на разных континентах и их разделяют невероятные расстояния через океаны, одолеть которые, согласно традиционной истории, было не под силу древним людям и поэтому, мол, они должны принадлежать местным культурам, почерк их возведения повсеместно остается одним и тем же. Это свидетельствует только об одном: проектировка и постройка подземных залов и галерей вокруг всего мира осуществлялась не отдельно изолированными друг от друга народами, а единой мощной цивилизацией, которая была "на короткой ноге" как с вопросами навигации в глобальном масштабе, так и с технологиями возведения структур невероятной сложности.

Знаменитая стена возле города Куско в ПеруНе может так же не поразить умение древних зодчих и строителей вкладывать гигантские камни в стену специально спланированных структур, которое с необыкновенной выразительностью наблюдается на примере стен циклопических сооружений и укреплений, возведенных всемогущей цивилизацией, опять же, вокруг всего мира.
Чтобы понять, что я имею в виду, давайте бросим взгляд на один из типичных примеров упомянутого строительства - знаменитую стену возле города Куско в Перу (смотри слева), которая приписывается таланту народу Инка. Сразу бросается в глаза непривычный нам образ падгонки каменных блоков один к другому. Несмотря на произвольные очертания, камней, далеких от традиционной прямоугольной формы, эти блоки, тем не менее, согласуются друг с другом с необыкновенной точностью. Обратите особое внимание на камень в середине снимка. В нем насчитывается целых двенадцать углов! Однако это обстоятельство ни в коем случае не остановило ловких строителей положить этот камень так, что, несмотря на преднамеренно отсутствие связующего раствора, между ним и соседним блоком вы не сможете вонзить даже лезвиями ножа, ибо там абсолютно нет никакого зазора. Складывается впечатление, что при укладке камни неким неизвестным образом делались мягкими с целью плотно прижать их один к другому, как бы то речь шла о кубиках из пластилина.

Просмотров: 1052
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция смерти у славян Растление - оружие геноцида В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Факты о Российской империи, которых вы не знали Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Что великие люди говорили о России