Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трибунал по бывшей Украине Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Киев стал для ЕС эталоном коррупции Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто такие «укропы»?

По сути, это опасная тоталитарная секта, которая активно зомбирует всех, до кого может дотянуться её пропаганда.

Сразу оговорюсь, что «укроп» — это не украинец. Можно быть украинцем, но не быть укропом (и миллионы украинцев именно таковы). Укроп — это «украинский патриот майданного разлива», свято верящий в «идеалы майдана», расовое превосходство украинцев над «ватниками» и еженедельное «российское вторжение».

Феномен мышления (если его вообще можно так назвать) укропов ещё только предстоит изучать социо-психологам. В принципе, уже можно приступать к таким исследованиям, и мы заложим для них первый камень.

Укропы изначально алогичны.

Многие постулаты их мировоззрения эмпирически не проверяемы или прямо противоречат реальности, поэтому в них можно только верить, желательно слепо.

С укропами нельзя разговаривать на уровне аргументов и фактов.
Факты им безразличны, они живут в иллюзорном мире своего телевизора, и если что-то не вписывается в декларируемое ими мировоззрение, то оно просто игнорируется.

Мышление укропов по многим параметрам совпадает с мышлением различных тоталитарных сект.
Например, в своей некритичности оно совпадает с мышлением Свидетелей Иеговы. Тем их «учителя» уже шесть раз объявляли о грядущем конце света, собирали в различных местах для вознесения на небо, а когда конца света не происходило, то объясняли это каким-то бредом, в который прихожане радостно верили. И так до следующего раза.

Они не учатся и не анализируют, эти способности у них блокированы. Если им завтра скажут по телевизору, что приходил Иисус и сказал, что нужно к воскресенью собирать вещи для вознесения на небо — они соберут чемоданы и будут очереди занимать. И если потом скажут, что он перезвонил и перенёс на «попизже» — они тоже поверят.

Не убедил? А как иначе воспринимать их слепую веру в российское вторжение? С начала марта украинское самозваное правительство объявляло о российском вторжении свыше десяти раз, каждый раз оказывалось, что никакого вторжения не было, но через несколько дней происходило новое объявление о «вторжении», и снова толпы верующих начинали сыпать проклятиями в адрес проклятых воинственных москалей и ещё более проклятого Путина.

Не важно, что происходит в реальности, они просто ХОТЯТ в это верить.
И сектанты будут красить заборы и столбы, веря, что это способно остановить «вторжение». И сектанты будут развешивать везде флаги, веря, что это (а не упорный труд) способно принести благосостояние и процветание.

И будут верить в иностранные инвестиции, хотя в реальности с февраля из Украины идёт стабильный отток капитала. И будут верить в то, что ЕС поможет им победить коррупцию, хотя в самом ЕС треть консолидированного бюджета разворовывается (по признаниям самих европейцев). И будут верить в европейское процветание, хотя в ЕС четверть трудоспособного населения безработная. И будут верить в европейскую помощь в развитии украинской экономики, хотя все законы рынка велят давить конкурентов. И так далее.

Граждане, это секта! Опасная тоталитарная секта, которая активно зомбирует всех, до кого может дотянуться её пропаганда.
Давайте посмотрим на признанные международными ассоциациями психологов и психотерапевтов восемь критериев Лифтона по определению тоталитарных сект (я уже писал об этом несколько месяцев назад, но тогда всё это не было так явно).

1. Средовый контроль.

Контроль жизненной среды и общения в пределах этой среды. Сюда входит не только общение людей друг с другом, но и проникновение в сознание человека групповых представлений, постепенно начинающих управлять его внутренним диалогом.

Если вы общались с одним сектантом, вы можете заранее знать все фразы и ответы всех остальных. «Майдан здобул», «Путин виноват», «Российское вторжение». И зачастую они сами запрещают себе сомневаться в правильности групповых догм, а общаясь в своих закрытых группах только укрепляются в «вере».

(Критерии 2 и 3 — «Мистическое манипулирование» и «Требование чистоты» — автором опущены — прим. ред.)

4. Культ исповеди.

Разрушение границ личности, предписывающее делиться и признаваться в любой мысли, чувстве или действии, которые можно заподозрить в несоответствии групповым правилам. Полученная при этом информация не прощается и не забывается, а используется в целях контроля.
У Свидетелей Вторжения Путина это реализуется через сетевое общение. Зачастую сектантами сообщаются малейшие нюансы своего поведения, которые затем обсуждаются остальными членами секты на предмет «достаточно ли это патриотично или нет». При этом любые высказывания в рамках групповых догм приветствуются, а выходящие за эти рамки — осуждаются (ещё один элемент средового контроля).

5. Священная наука.

Вера в абсолютную научную и нравственную истинность групповой догмы, что не оставляет места для каких бы то ни было вопросов или альтернативных точек зрения.

Профессор Бебик и прочие теоретики «древних протоукров», заведомо ложные утверждения о 150 тысячах лет украинской истории, догматы о недочеловечности «азиатских орд», представления о непогрешимости и совершенстве «европейских ценностей» — всё это не может быть оспорено в среде сектантов. Любые попытки оспорить или усомниться наталкиваются на агрессию.

6. Передергивание языка.

Использование словесных ресурсов с целью ограничить мышление членов группы абсолютными, черно-белыми, «мыслепрерывающими» клише.
«Ватники», «москали», «колорады», «сепары», «Путлер», чуть ранее «титушки» и «злочинна влада». «Лугандон», «вата», «небесна сотня», «идеалы майдана», «европейский выбор» и многие другие термины, фразы и словосочетания, которые заранее задают определённый оценочный фон и служат стимулированию отказа от собственного самостоятельного мышления.

7. Доктрина выше личности.

Навязывание верований группы в противовес опыту, сознанию и целостности личности.
Примеров множество. То есть человек знает, что Коломойский и Порошенко — вороватые олигархи. Но групповые верования заставляют считать их патриотами. Или человек знает, что жители Донбасса — обычные люди, зачастую с высшим образованием и хорошей эрудицией. Но групповые верования заставляют называть их «быдлом» и «ватниками». Или человек знает, что Украине выгодно дружить и сотрудничать с Россией. Но групповые верования вынуждают называть россиян врагами.

8. Разделение существования

Вера в то, что члены группы имеют право на существование, а остальные — не имеют.
Даже не нуждается в особом комментировании. Особенно явно проявилось 2 мая в Одессе. Затем в пренебрежительном отношении к гибнущим мирным жителям Донбасса. «Не разделяют нашу веру в европейский рай? Тогда пусть сдохнут» — множество подобных по смыслу, а зачастую и по форме утверждений можно найти в любой социальной сети, на любом форуме, а зачастую и в украинских СМИ. Самые эклектичные варианты — типа утверждений, что нужно уничтожить 145 миллионов русских.

С двумя пунктами из восьми не срастается, но шести вполне достаточно, чтобы уверенно отнести «укропов» к сектантам деструктивного тоталитарного культа.

Корнильева Татьяна

Просмотров: 3270
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Принцип работы НЛО Азбука: послание к славянам Ё и Е в русском языке Заметки о дохристианской истории Руси Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Как научиться контролировать энергетические потоки