Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Киев стал для ЕС эталоном коррупции Запад пугают ядерным ударом из Крыма Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто-то должен победить

Верховная рада Украины во вторник на закрытом заседании приняла два законопроекта об особом статусе отдельных районов Донбасса и об амнистии участников противостояния. Накануне документы внес президент Украины Петр Порошенко, который также присутствовал в парламенте при голосовании. Законопроекты предусматривают введение особого порядка местного самоуправления на три года, проведение выборов и амнистию при соблюдении определенных условий. Примечательно, что в документах использованы нейтральные формулировки.

Без употребления в отношении ополченцев таких слов как "террористы" и "сепаратисты". Вместо этого их называют «участники событий на территории Донецкой и Луганской областей». Между тем первоначально каждая из противоборствующих сторон (официальный Киев и представители ДНР и ЛНР) более жестко подходили к вопросу особого статуса Донбасса, который, по сути, стал камнем преткновения. Принятый же закон представляет собой компромиссный вариант, который все-таки оставляет шанс на мирное урегулирование военного конфликта на юго-востоке Украины. Такое мнение разделяют некоторые руководители самопровозглашенных республик. В то же время эксперты скептически оценивают предложенную конструкцию решения вопроса и считают, что она пока не жизнеспособна. Во многом из-за неясных формировок по важным пунктам, которые допускают разночтения и могут стать поводом для новых разногласий.

По замыслу Порошенко особый порядок, который прописан в законе «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» будет действовать три года в тех районах, которые находятся в зоне проведения спецоперации силовиков. За это время, по мнению президента, правительство сможет решить вопросы глубокой децентрализации и закрепить их в конституции. Правительство и другие центральные органы исполнительной власти смогут заключать с органами местного самоуправления соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию отдельных районов. Планируется также введение специального экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности. Он будет направлен на восстановление и развитие региона. Порошенко считает, что данные меры де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета и территориальной целостности Украины. Главные же вопросы, касающиеся внешней политики и обороны государства, останутся в ведении центральных, то есть киевских органов власти.

В этом же законе предусматривается и проведение в «особых регионах» внеочередных выборов местных депутатов и других должностных лиц, которые намечены на 7 декабря. А полномочия избранных не смогут быть прекращены досрочно. Государство также гарантирует право на использования русского языка в общественной и частной жизни, а также его поддержку, свободное развитие и равноправие.

В законе об особом статусе содержится также положение об амнистии участникам противостояния. Этот вопрос регулирует и отдельный закон «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей». Согласно предлагаемым нормам, не допускается преследование и наказание лиц, которые участвовали в «событиях на территории Донецкой и Луганской областей» в последние месяцы. Начиная с 22 февраля. Под амнистию попадают «участники вооруженных формирований, члены самопровозглашенных органов в Донецкой и Луганской областях, а также люди, которые противодействовали» проведению спецоперации силовиков. Но при соблюдении ряда условий.

Ополченцы будут освобождены от уголовной ответственности, если они в течение месяца с момента вступления в силу данного закона освободили или не удерживают заложников, добровольно сдали оружие и взрывчатку, не занимают административные и другие здания, не блокируют органы государственной власти и организации. В этом случае против них будут закрыты уже начатые уголовные производства, и им не придется выплачивать уже наложенные административные взыскания.

При этом действие закона не распространяется на лиц, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких преступлений. Это также не касается тех, кто, по мнению следствия, причастен к падению в Донбассе малайзийского самолета Boeing или препятствовал расследованию этой трагедии.

Ранее лидеры ополчения заявляли, что претендуют на всю территорию Донецкой и Луганской областей и не согласятся на «особый статус» лишь для той части территории, которая находится под их контролем. Ополченцы говорили, что им не интересен статус в составе Украины и нужна независимость и равноправие. Однако принятый закон они восприняли довольно благосклонно. Например, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий считает, что тем самым появился первый шанс на урегулирование ситуации. «Закон об особом статусе Донбасса в основном соответствует нашим переговорным позициям, озвученным 1 сентября. Поэтому, хотя еще много неясного, можно сказать, что у мирного урегулирования появился первый шанс», - сказал Плотницкий РИА Новости.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко в свою очередь рассчитывает, что результатом реализации закона об особом статусе Донбасса может стать независимость ДНР и ЛНР. «Если депутаты Верховной рады проголосовали за нашу независимость, то это можно приветствовать», - заявил Захарченко «Интерфаксу».

Хотя вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что власти ДНР не считают предложенные Порошенко проекты актуальными и могут рассматривать их только в качестве возможной точки соприкосновения для будущих переговоров. По его словам, «это законопроект для Украины», а «для Донецкой народной республики законы создает ее собственный парламент».

Однако и он надеется, что принятый закон позволит привести к мирному урегулированию.

Пургин также отметил, что ополченцы не очень доверяют изложенным в законопроекте перспективам, так как обмен пленными и заложниками идет тяжело. Власти ДНР скептически настроены и в отношении возможного проведения местных выборов 7 декабря, так как они их проведение не назначали. По их мнению, данные выборы пройдут лишь на подконтрольных киевским властям территориях.

Политолог Алексей Мартынов считает, что принятый законопроект нельзя считать жизнеспособной конструкцией, так как в нем формулировки практически всех важных пунктов довольно расплывчаты и допускают двойное-тройное толкование. А в спорных политических вопросах договоренности не работают без четкого понимания общей терминологии и сверки системы координат. В данном же случае одна из сторон имеет в виду одно, вторая - другое. Это касается прежде всего вопроса об «особых» территориях. Какие конкретно это территории в документе не прописано и на этот счет нет четкого понимания. Этот пункт может по-разному трактоваться и стать дополнительным поводом для разногласий. Тем более, что ополченцы настаивали на особом статусе для всей территории Луганской и Донецкой областей. Взаимные претензии также могут возникнуть и по вопросу амнистии, которую непонятно кто будет проводить и которая «завязана» на процессе обмена пленными. А он двигается очень непросто.

«Это скорее протокол о намерениях, нежели закон. Документ может стать реальностью только исходя из отношения к нему со стороны ДНР и ЛНР. А их реакция пока противоречива в силу предложенных разночтений. Но с другой стороны это все-таки случай почти беспрецедентный (за исключением молдавско-приднестровской аналогии) и внушает некоторый оптимизм. Так как самый худой мир лучше самой замечательной войны. В данном случае поддерживается именно мирный дискурс. Что очень важно для массового сознания украинцев, которое с помощь пропаганды сильно милитаризировано», - сказал Мартынов «Эксперт Online».

Он также отметил, что большое значение имеет то, насколько киевские власти открыты к честному диалогу с Донбассом. Так как данный закон принят уходящим парламентом, который по сути уже не легитимен и при необходимости его решение может отменить новый состав Верховной рады. «Такие опасения есть и у экспертов, и у ополченцев. И я вполне допускаю, что эта инициатива может быть аннулирована. Все уж больно сомнительно и носит характер внешнего использования. Этот закон не для Донбасса и не для Украины, а для того, чтобы его демонстрировать, например, в Европарламенте», - добавил Мартынов.

По его мнению, до парламентских выборов на Украине, то есть до 26 октября, ситуация, скорее всего, не изменится. А после есть опасения, что она ухудшится. Так как Порошенко вряд ли сможет взять большинство в Раде. Следовательно ему придется договариваться с ультрас, такими как Ляшко и Ярош.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, член Лиги экспертов постсоветского пространства также считает, что предложенные инициативы имеют немного шансов стабилизировать ситуацию. В силу нескольких причин. «Во-первых, предложения практически полностью совпадают с планом Порошенко, который выдвигался еще в мае, - сказал «Эксперт Online» Ищенко. - Ну и зачем тогда воевали в течение долгого времени? Во-вторых, сейчас в ситуации приостановки гражданская войны ни одна из сторон не считает себя проигравшей. И те, и другие собираются воевать дальше. Эти предложения не удовлетворяют ни ЛНР и ДНР, ни Киев в полном мере. К тому же киевским политикам никто не верит. Многие считают, что они это делают только ради передышки. Наконец, есть глубокая экономическая проблема. Если войну прекращать, то Порошенко должен сказать примерно 100 тысячам украинских военных и 30-35 тысячам ополченцев «все хорошо, складывайте оружие и расходитесь по домам. Только работы для вас нет». И я очень сомневаюсь, что они сдадут оружие. Потому что сейчас автомат на Украине стал не только средством выяснения политических отношений, но и средством выживания. И сейчас очень трудно отправить эти отряды домой не только по причине их идеологической несовместимости, но еще и потому, что война – это экономика».

Ищенко также считает, что в данном случае играет роль и внешнеполитический контекст. «Даже если предположить, что Киев и Донецк с Луганском могли остановиться, сама по себе война только по форме гражданская. Это еще и прямое столкновение между Россией и США. И опять-таки ни одна из этих сторон не решила свою проблему. Ни США не выиграли ситуацию на Украине, ни Россия. С этой точки зрения все участники оказываются пока в проигрыше. И последний момент – кто заплатит за Украину. Чтобы государство существовало, оно должно иметь какие-то деньги. Но экономики нет, бюджета нет, внешнее финансирование в течение долгого времени невозможно. Для того чтобы реставрировать экономику, надо минимум в течение 5 лет вкладывать в Украину примерно по 100 млрд долларов. Их кто-то готов дать? В силу совокупности всех этих причин мирный процесс сегодня невозможен. Кто-то должен победить и продиктовать свои условия».

Ольга Вандышева

Просмотров: 2072
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Гедиминовичи-польско-литовские татары Художественные изделия из кожи Новая Сербия в Российской империи Колесу 300 000 000 лет? Герман Стерлигов - Слобода свободы