Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 28 июня 2017 (7525) Какая оппозиция – такая и борьба: кто лижет, тому всё и можно... Как Галичина навязывает украинцам свои праздники, историю и мову США угрожают России войной в Сирии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто воюет на Донбассе по версии Нато

В прошлый четверг Керри попросил у Порошенко доказательств русского военного присутствия на Украине.

Позавчера же Файненшл таймс, наверное в подсказку Порошенке, опубликовала восторженные мнения натовских военных экспертов, разведчиков и аналитиков об операциях, проводимых русскими на ЮВУ.

Суть этой "оперативной "сводки такова :за донбасскими ополченцами стоят русские военные , но схватить их за руку не удается — и в этом виртуозность русских.
В Крыму изобличить русское военное присутствие было намного легче.
Если в Крыму войска были сконцентрированы, то на Украине действуют узкие специалисты ; их очень очень мало. Эти персонажи делают что надо и очень быстро исчезают, передав дела ополченцам.

Эксперты приводят примеры из фото и видео, снятые журналистами.
Один натовец указал на 6 бойцов в особом камуфляже, вооруженных очень дорогими автоматами вроде VSS Vintorez , которых он однажды заметил среди ополченцев.

Другой натовский старший офицер заприметил людей в гражданском, в которых по выправке и жестам он вычислил командиров из СВР или ФСБ.

Найджел Инкстер, "бывший" Ми6, а теперь "завлаб" Института Стратегических ислледований : У ФСБ давние связи на Украине со времен еще холодной войны, и когда Украина стала ближним зарубежьем, Россия по-прежнему рассматривала проблемы на ее территории как свои внутренние.

Русские инвестиции здесь шли не на танки, а на спецслужбы и на разведку, и именно они здесь участвуют. Именно они планируют, вербуют, и организуют местные ресурсы, и на это русским не требуется много сотруднуков.

Еще один натовец утвержадет, что профессиональное руководство видно и в последовательности нападений сепаратистов - они берут административные здания, центры связи, склады и военные объекты.
Украинская разведка жалуется на то, что правительство Януковича засеяло их ряды шпионами, которые теперь составляют около трети наличного состава украинской безопасности, контр-разведки и военной разведки. [привет дорогому Путнику ))) ]

А в киберпространстве Россия знаменита тем, что заразила вирусом "Змея" тысячи украинских инфосистем и теперь имеет свободный доступ к этим данным.

Нато теперь нужно искать подходящее противодействие секретным действиям России.

Это можно назвать воздейтвием влияния - Россия эффективно использовала все рычаги власти - информативные, дипломатические, политические, экономические, и свое военное могущество - как открыто, так и не совсем привычно..

Учитывая это, сложилась смешная ситуация : обвиняя Россию [в агрессии], именно Нато выглядит застрявшей в эпохе железного занавеса, когда она пытается демонстрировать свои военные мощности все ближе к границе с Россией.

Статья называется "Виртуозные военные операции русских на Украине опередили Нато на шаг вперед".

Этот постик я иллюстрирую фотами Сергея Пономарева из статьи NYT про батальон Восток, построенной на интервью с команданте Ходаковским, но там для нас нет ничего нового, кроме фото, которые берегли для глянцевой версии журнала. Эти снимки дополняют вот эту подборку ...

Просмотров: 3510
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведические боги, кто они? Как историки сочиняли Монгольскую империю Мамонты живут и сегодня Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Чем полезен чай из ромашки перед сном? Народные приметы, связанные с деревьями