Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Захарченко предлагает снова объединить Россию и Украину Что может довести Трампа до инсульта Политические итоги года от Лаврова: Терроризм, кибератаки, США, Сирия, Донбасс, Балканы Не только лишь все: США нашли кем заменить Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто возглавит украинское государство «при Фирташе»

Затеявший переворот на Украине олигарх Дмитрий Фирташ не собирается становиться главой государства. Подобно тому, как в Грузии бизнесмен Бидзина Иванишвили сверг одиозного Мишико Саакашвили, Фирташ намерен лишь «провести зачистку». А возглавить Украину предстоит компромиссной фигуре, которая в равной мере удовлетворит и Брюссель, и Вашингтон, и Москву. Таким образом, новым президентом Украины, скорее всего, предстоит стать Виктору Медведчуку. Равноценных ему управленцев в стране просто нет.

А интрига здесь в том, что один претендент на роль нового главы украинского государства обозначился ещё год назад. Это поддерживаемый экс-премьером Николаем Азаровым «президент в изгнании» Владимир Олейник, бежавший после майдана в Москву. Помимо Азарова, поддерживают Олейника и весьма небедные предприниматели из «макеевских», так что в ближайшее время мы станем свидетелями по-настоящему увлекательного противостояния двух условно пророссийских кандидатов, Олейника и Медведчука, за симпатии и поддержку Кремля. Шансов у Олейника, признаться, значительно меньше, чем у Медведчука, младшего сына которого крестил лично президент России. Впрочем, стороны, возможно, договорятся о взаимодействии: свергать Порошенко им будет сподручней совместными усилиями.



Следует отметить, что у Фирташа и Медведчука на Украине имеется мощнейшая медиа-поддержка в лице «первой кнопки», телеканала «Интер», - самого популярного в стране. Недавно популярности ресурсу добавили два нападения националистов, в ходе которых помещения «Интера» были разгромлены и подожжены, а журналистам пришлось спасаться бегством. Помимо «Интера», Фирташ и Медведчук контролируют целую сеть медиа-ресурсов поменьше, причём некоторые – через подставных лиц. На днях популярное украинское издание «Вести» обнародовало сенсационные данные о психологическом состоянии и состоянии здоровья Петра Порошенко, основанные на наблюдениях его лечащих врачей. Говорят, что беспрецедентная разоблачительная публикация не обошлась без участия Фирташа и Медведчука.

Кто они, устроители третьего киевского майдана

Кто они, устроители третьего киевского майдана


Примечательны цели, озвученные Дмитрием Фирташем, которые ставят перед собой «повстанцы». Помимо замены главы государства на более покладистую фигуру, решено заново переизбрать Верховную Раду, оставив в ней часть прежних майданщиков в лице «Батькивщины» Юлии Тимошенко и даже «Блока Петра Порошенко». При этом Фирташ настроен «вычистить» из парламента всех полевых командиров, принимавших участие в «антитеррористической операции» на Донбассе, радикальных националистов и – что особенно примечательно, - сторонников бывшего премьер-министра Арсения Яценюка из «Народного фронта». Наблюдатели в этой связи отмечают, что санкцию на изгнание Яценюка из властных структур Фирташу могли дать только в одном месте – в Вашингтоне. А это значит, что американцы окончательно решили «слить» своего «Яца», как они называют бывшего главу правительства.

Помимо названных выше олигархов, в грядущем свержении Петра Порошенко могут поучаствовать материально днепропетровский воротила Александр Вилкул и его коллега из Донбасса Сергей Тарута. С действующим главой государства у них отношения сложные. Особенное же моральное удовлетворение от происходящего должен получить Вадим Новинский. В предыдущий майдан он, по некоторым данным, вбухал гораздо больше других – порядка полумиллиарда долларов. Но мало того, что ему даже не сказали спасибо, его «партнёр» Пётр Порошенко публично обозвал миллиардера «сукой православной». Вдобавок Новинский лишился значительной части своих активов в воссоединившемся с Россией Крыму, от заводов-газет-пароходов до любимого детища, футбольного клуба «Севастополь».

 

Просмотров: 1203
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Что такое Алатырь? 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Ваджра - оружие древних богов Уроки Древлесловенской азбуки