Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Порошенко уйдут по схеме Кучмы Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто "заказал" Путина: Раскрыты организаторы антипутинской кампании в иноСМИ

Эксперты заявили, что не будут удивлены появлению в западных СМИ и, ясное дело, в украинской и российской оппозиционной прессе "разоблачений" президента России и высшего руководства страны со стороны "темных личностей" и даже банальных уголовников. Так политологи комментируют появившееся интервью Максима Фрейдзона - убежавшего в Израиль бизнесмена, известного как "Макс-оружейник" и работавшего в 90-ые годы в Санкт-Петербурге.

"Интересно, кто следующий? Стоит посмотреть списки бандитов и коммерсантов 90-ых из Петебрурга, особенно умчавшихся за границу, можно даже пари заключить - чьи фантазии будут опубликованны дальше",- ехидно заметил высокопоставленный источник Politonline.ru во власти. Он добавил, что "как бы пафосно это не звучало - Запад, недовольный самостоятельностью России, консолидацией ее граждан, ее действиями с Крымом, ответами на украинских переворот и окрики-санкции-давление пытается дискредитировать российскую власть грязными методами".

"Берется человек, у которого нет никаких доказательств, зато есть крайне неоднозначная репутация, от него получается громкое и ничем не подтвержденное обвинение, которое массово тиражируется определенным пулом российских и западными СМИ. Налаженная со времен "холодной войны" западная машинка пропаганды разносит это, рассчитывая на "осадочек", который останется в головах",- считает он.

Напомним, что "бизнесмен" из 90-ых Максим Фрейдзон, судящийся в США с "Газпромом" и "Лукойлом" дал финансируемому госдепартаментом радио "Свобода" интервью, в котором заявил - якобы Алексей Миллер получал взятку "для Путина", чтобы заинтересовать его оружейным проектом.

При этом Путин бизнесмену ничего не говорил, "лично в руки денег я ему не давал",- рассказал уехавший из России коммерсант. Ну и, конечно же, тесно общавшийся с бандитами бизнесмен поведал "страшные подробности" о контактах КГБ с "братвой". Опять же - из доказательств лишь "верьте мне" (заинтересованному лицу, отметим) и никаких документальных или свидетельских подтверждений.

"Кто-то из великих сказал, что можно не знать человека, но знать его принципы. Так вот, если бы президент России, как его пытаются "нарисовать" на Западе был корруционером - почему он не вел себя эти 15 лет как Ельцин? Почему он сажал и останавливал олигархов, вместо получения от них денег?",- поделился с Politonline.ru известный политолог Олег Матвейчев. "Почему он рискнул воссоединить Крым, получив санкции? Это ведь крайне опасно, если у тебя есть якобы "зарубежные счета"! Почему никто за 15 лет не нашел вообще никакого компромата на Владимира Путина, хотя искали очень многие и очень тщательно? А потому, что нет такого, зато у Запада есть необходимость в дискредитации президента",- уверен эксперт.

"На мой взгляд появление этого материала преследует несколько целей -  это, безусловно, дискредитация Путина, организованая из понятных источников",- заявил Politonline.ru профессор ВШЭ Леонид Поляков. "Путин, как известно, рассматривается западными политиками как лидер, который совершил невероятное - полнял из руин страну, осмелился защищать её суверенитет и национальные интересы в критических ситуациях. Поэтому для информационной войны с Россией, с неудобной Западу систему избран Путин",- считает политолог.

"Сейчас в США происходит скандал с Хилари Клинтон, вокруг которой как будущего президента США уже, вероятнее всего, сложился консенсус американского истеблишмента",- предполагает эксперт. "На нее ведется атака, озвучивается связь с российским бизнесом - возможно, в США считают "это рука Москвы" и говоря известным сленгом "включают ответку",- добавил он.

"Давайте посмотрим - американцы нашли г-на Фрейдзона, который молчал-молчал и, спустя 20 лет после вытеснения из нефтебизнеса, вдруг решил обратиться в американских суд. Он, кстати, в случае проигрыша должен будет выплатить огромную компенсацию судебных расходов (помните, Березовский понес из-за такого немалый ущерб?). Возможно, из-за того, что политически этот иск важнее, чем экономически, г-ну Фрейдзону дали некую гарантию и страховку "не волнуйся, в случае проигрыша будет кому оплатить издержки"",- считает эксперт. "Я отмечу еще одну тонкость. Фрейдзон постоянно ссылается лишь на покойного партнера Скигина - то есть, все его "обличения" сводятся к свитедельству покойника, который не только не может дать комментариев, но и не оставил никаких документальных свидетельств нарушения законов",- добавил Леонид Поляков.

"За прошедшие 15 лет "покопаться" в петербуржском периоде карьеры Путина пытались и Салье, и такие монстры и акулы как Березовский, Гусинский с их службами безопасности и, уверен, западные спецслужбы. Но не нашли ничего - иначе это давно было бы выложено как козырь и стало достоянием СМИ",- констатирует популярный политолог.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже заявил, что "Владимир Путин с удивлением отнесся к запросам ряда СМИ о его прошлом, которые поступили в пресс-службу Кремля". "Реакция достаточно удивленная, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, и тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает",- процитировал он президента. Также Песков сообщил, что "Кремль однозначно отверг обвинения западных СМИ в адрес президента России Владимира Путина, которые "уличили" главу государства в тесных экономических связях с бизнесменом Геннадием Тимченко и Алексеем Миллером".

Кроме того, глава администрации президента Сергей Иванов также отметил запуск "антипутинской" кампании в западных СМИ. "Как правило, рассказывают, что в ближайшее окружение Путина входят уроженцы Петербурга; часть из них - выходцы из КГБ, и все они, конечно же, тесно связаны с Путиным",- считает он. Сергей Иванов отметил, что "все клеветнические заявления преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы". "Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и все",- добавил глава президентской администрации.

"Прочитаем ли мы в авторитетных мировых СМИ, что известный питерский авторитет Коля Пёс катался по "дворцу Путина" на спине известной спортсменки и случайно врезался в сейф, где хранилось $200 000 000 000 наличными, на которых кровью младенца было написано "за убийство Кеннеди"?,- иронично спросил упомянутый в начале материала выскопоставленный чиновник.

Собственно, риторический вопрос.

Просмотров: 1625
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Свастика - Сила Света Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Народные приметы, связанные с деревьями Об Асах, ариях и Расе Великой Герб и символы Беловодья