Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Послание Путина: война войной, а обед по расписанию «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто заказывает сказки о "слабом" Путине и "сильном" Порошенко

Статья оказалась столь любопытной и, скажем так, странной, что позволю себе ее местами процитировать.

"Украинский президент Петр Порошенко в своем первом президентском обращении к стране изложил впечатляющий и вполне конкретный план по восстановлению национальной экономики. Претворить его в жизнь будет сложно, однако это именно такая речь, на какую Путину смелости не хватило"...

"У Порошенко был иной подход, который настолько отличался от путинского, что трудно себе представить, как эти две страны могли когда-то составлять почти единое целое. Вспомнив экономическую политику Тэтчер и рейганомику, он выразил неудовлетворенность тем, как его правительство пытается облегчить налоговое и нормативное бремя"...

"Он подчеркнул необходимость обширной приватизации"...

"Безусловно, трудная экономическая ситуация на Украине не оставляет ей выбора, остается лишь проводить радикальные реформы. В первом квартале текущего года ее валовой внутренний продукт сократился на 17,6%, в то время как в России уменьшение составило 1,9%"...

"Украина по крайней мере следует в верном направлении"...

А теперь, пусть кто-то объяснит, в чем "слабость" Путина и "сила" Порошенко, вынесенные в заголовок?

Безумный волюнтаризм Порошенко и Яценюка на глазах хоронит экономику Украины, а вместе с ней и страну, в принципе.

В мае 2015 года Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз падения ВВП Украины в этом году до катастрофических 9%. Но и это, судя по всему, далеко еще не дно. Дефолт на тот момент, конечно, уже маячил, но еще не был такой мрачной окончательной реальностью, как это стало буквально пару недель спустя. Ценные бумаги Украины еще не успели рухнуть настолько, как сейчас. И гривну тогда даже удалось временно стабилизировать за счет блокирования сделок импортеров и давления на банки. Теперь же нам стоит ожидать куда более беспощадных прогнозов относительно украинского валового продукта.

Дошло до того, что даже Саакашвили прямо с трибуны заявил: мол, если и случится чудо, и экономика Украины перестанет падать, а вместо этого начнет расти со скоростью 4% в год, то до уровня 2013 года ей придется возвращаться еще около 20 лет. Эксперты сразу поторопились сделать пару уточнений. Во-первых, рост на уровне 4% для ВВП Украины в обозримом будущем нереален. Во-вторых, падение пока даже не думает сбавлять скорость. Если курс Киева в обозримом будущем кардинально не изменится, а Украина, каким-то чудом, продолжит свое существование, то до условного "уровня Януковича" ей придется - при самом благополучном и оптимистичном раскладе - двигаться лет 40...

Вдумайтесь в эти цифры. Значительная часть из тех, кто свергал, как сегодня шутят, "злочыну панду" и "кровавого диктатора", до повторного уровня жизни а-ля 2013 год просто не доживет! И это еще, повторюсь, при самом оптимистичном сценарии. Об уровне жизни, который сегодня есть в Европе или России, Украина может даже не мечтать.

Это элементарно, как дважды два четыре. Власти Украины, в принципе, даже не скрывают это. Просто отвлекают внимание на некие абстрактные вещи типа национализма, бандеровщины и "гордости за родину". Не понимать трагичности ситуации могут только совершенно неадекватные люди. Поэтому, когда смотришь на то, как минимум половина населения Украины продолжает упорно поддерживать если не сам режим, то его "еврокурс", невольно начинаешь сравнивать происходящее на Украине с полотнами сюрреалистов...

Так в чем же сила Порошенко? Его единственным серьезным достижением является увеличение личных доходов за год президентства в семь раз и благополучная работа его бизнеса не территории страны, которую он сам ежедневно называет агрессором!

Посадки людей за статусы во Вконтакте и пополнение счетов мобилок знакомым в Луганске - это тоже отнюдь не признак силы, скорее - наоборот.

В то же самое время, ведущие международные организации улучшили прогнозы по динамике развития экономики России - той самой, которой западные эксперты и российские оппозиционеры обещали полный крах. И которую Барак Обама, по его словам, "порвал в клочья". Так простите, в чем слабость Путина?

Абсурдность статьи столь очевидна, что в ней сразу просматривается некий заказ, попытка оспорить очевидное.

Ее автор - личность известная. Даже можно сказать, печально известная. Это Леонид Бершидский, отметившийся на руководящих должностях в ряде российских либеральных информационных проектов ("Ведомости", "Сноб"), а также в рухнувшем, при странных обстоятельствах,"КИТ Финанс". Бершидский "поднимал" перед Майданом "Фокус" и "Форбз" на Украине, горячо поддерживал госпереворот в Киеве. А потом уехал на постоянное место жительства в Германию. Свой поступок он объяснил "разочарованием" в России и "нежеланием платить за Крым". Бершидский доказывал, что в 1990-е годы в России все было просто прекрасно, мы успешно "евроинтегрировались". А потом европейское счастье у него украли, и он решил искать его самостоятельно.

Мы не будем сейчас даже говорить о том, что абсолютное большинство россиян вряд ли разделяет энтузиазм Бершидского относительно "прекрасных" 90-х. Вопрос в другом: почему Леонид, прожив достаточно долго на Украине и считая Порошенко "сильным" лидером, ведущим страну в правильном направлении, не остался на Украине? Ведь, если следовать его логике, это было бы самым правильным решением! Но, нет...

Может, не так все хорошо? Ведь незадолго до выхода хвалебной оды в адрес Порошенко господин Бершидский со страниц того же Блумберга (где он сейчас работает колумнистом) отзывался о господине Порошенко куда более холодно! Если быть точным, говорил о его заигрываниях с нацистами. Разница между публикациями - всего каких-то пара недель. Но насколько разная тональность!

Что же могло так кардинально подкорректировать концепцию? Может сам Блумберг? Ну, или вернее, менеджеры, исполняющие его волю (лично сам Блумберг вряд ли бы давал указания человеку вроде Бершидского)?

Майкл Блумберг, несмотря на показную открытость, - одна из самых таинственных фигур в американской политике и экономике. Неудавшийся офицер и человек, сколотивший просто баснословное состояние на оказании информационных услуг, в первую очередь, в сфере торговли ценными бумагами. Блумберг - один из богатейших людей США и мира, и при этом, в отличие от многих финансовых воротил, лично занимается политикой. Будучи демократом, он заручается поддержкой республиканцев и занимает кресло мэра Нью-Йорка, в котором удерживается три срока подряд. Установив, на радость толпе, официальную зарплату себе в размере 1 доллара, он нарастил свое состояние за время пребывания на должности мэра на 6 миллиардов долларов! На работу он демонстративно ездил на метро, до которого его на джипе подвозила полиция... Поговаривали даже, что пост мэра Нью-Йорка он сдавал, уже имея президентские амбиции.

Несмотря на вынужденное сотрудничество с республиканцами, Блумберг - яростный крайний либерал и враг любых консервативных ценностей.

При всей его публичности, о реальных связях Блумберга можно судить только по отрывочным данным. Так, одной из его самых интереснейших связей является один из руководителей его фонда - Рон Дэниел. Причем, несмотря на значимость должности в структуре Блумберга, их связь публично упоминается достаточно редко. Рон Дэниел имеет прямое отношение к деятельности "закрытых клубов", оказывающих решающее влияние на политику США в целом и претендующих на статус чуть ли ни мирового правительства. В частности, речь идет о "Совете по международным отношениям", связанным с деятельностью Рокфеллеров.

В таком контексте можно догадываться, почему на страницах Блумберга вдруг начался резкий лоббизм господина Порошенко, инициаторы которого пытаются отрицать очевидное. Петр, видимо, еще не сделал свое дело. И агонию его власти нужно всеми силами продлевать, делая хорошую мину при плохой игре. Не ему лично - он сам, видимо, ничего не решает. А тем людям, которые управляют им, как знаменитым персонажем Петрушкой...

Просмотров: 1028
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Атланты - Черноморский след Кто такие славяне Часть ХVI Ответ запорожских казаков турецкому султану На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Жалейка - русский народный музыкальный инструмент