Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Рада Украины готовит законное свержение Порошенко Путь Порошенко: из Европы — в импичмент Джозеф Е. ДЕВИС Миссия в Москве: Заметки посла США в 1937-1938 гг. Политическое Обозрение - Новости за 24 июня 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто защитит миллионы русских?

Соединенные Штаты выбрали стратегию войны на измор против России: повода для того, чтобы Россия применила весь комплекс своих сил и средств вооружения, не дается, но в то же время постоянно ведется провокационная деятельность, в ходе которой гибнут десятки, сотни, тысячи людей, остаются без крова, возникают десятки, сотни тысяч беженцев. Это постоянная тактика. Они будут выжидать время в расчете на внутренние изменения в России, когда международные санкции, международная блокада и деятельность пятой колонны склонят Москву к капитуляции. Вот эту тактику они приняли. При этом они постоянно готовятся к войне. Ни одного дня, начиная с лета прошлого года, они не готовились к миру: в Украине постоянные волны мобилизации, увеличение военных расходов, накачка и переобучение армии – это все идет непрерывно.

Как известно, Господь сказал: по делам их узнаете их. Не надо смотреть на слова. Вся мирная риторика – и та крайне ограниченная, надо сказать, – она полностью отличается от практики. Украина готовилась к войне, готовится к войне и будет готовиться – и ударит по Донбассу, как только она сочтет себя достаточно для этого сильной, и будет рассчитывать на победу. А все, кто пропагандирует Минские и прочие договоренности, которые на Донбассе называют предательством – и, в принципе, совершенно обосновано – это люди либо идиоты, либо враги, сознательные вредители – наемные или идейные.

Всегда англосаксонская политика – я говорю как историк по базовому образованию и по увлечению – была последовательна. Англосаксы всегда выжимали у своих противников одну мелкую уступку за другой и никогда не останавливались, пока полностью не уничтожали противника. Уступив на Донбассе, Россия будет вынуждена уступить в Крыму, уступит там – ее будут прижимать дальше. Они будут добиваться своей цели всегда. Только силой, уверенностью и готовностью к жесткому противостоянию можно добиться чего-либо от англосаксов, от их политиков.

Пока Москва не поняла, что у нее нет альтернативы, что ей предоставляется только право безоговорочно капитулировать или победить, пока есть желание капитулировать на почетных условиях, будет продолжаться вот эта вся невнятная политика. Участь Донбасса находится в руках России. Если Россия защитит Донбасс, Донбасс ждет прекрасное будущее. Это замечательный регион с хорошим народом, который не меньше чем в Крыму – а, может, быть и больше – поднялся за то, чтобы соединиться с Россией.

22 июня 1941 года не стоял вопрос об экономических потерях, они были колоссальные. Я сравниваю ситуацию, когда мне начинают рассказывать о том, что «Донбасс будет стоить нам дорого» по глупости с тем, как если бы в 1943 году сказали бы: «Товарищ Сталин, давайте не будем освобождать Украину. Потому что ее дорого будет восстанавливать». Донбасс – это 7 миллионов русских людей. А для меня 7 миллионов русских людей важнее, чем доходы Дерипаски или Абрамовича. Это просто не имеет сравнения. Это разница между галактикой и атомом. Во главу угла должны ставиться интересы людей и интересы народа, а когда интересы народа пытаются обменять на доходы от трубы – это, извините, выглядит просто отвратительно.

Игорь Стрелков

Просмотров: 748
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария и Московия Против кого сражался Дмитрий Донской? Падение Запада - фильм Галины Царёвой В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Растения живые и чувствуют боль Почему Ваську-кота зовут Васькой?