Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Украина готовит в Донбассе «майдан» Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кто же такие фашисты?

Почему правительственные круги Германии поощряют паломничество украинских националистов к могиле Степана Бандеры

О политике двойных стандартов немецких и, вообще, западных политиков написано и сказано немало. Но события последних дней заставляют серьезно задуматься над тем, к чему это может привести. Заигрывание правящей в Германии элиты с украинским радикальным национализмом, а если называть вещи своими именами, фашизмом — способно серьезно и негативно отразиться на судьбе всей политической системы ФРГ, которая после окончания Второй мировой войны с таким трудом созидалась в стране, пережившей фашизм Гитлера.

15 октября на могиле Бандеры открыли новый памятник. Отпраздновать сие событие приехала целая толпа неонацистов с Украины. Даже краткое описание многочисленных речей, произнесенных на этом «пиршестве демократии», по понятным причинам не может быть здесь опубликовано. Кристиан Заарлэндер, журналист австрийского издания Contra Magazin, описывая новый фашистский «мюнхенский путч», пишет, что «многочисленные почитатели этого фашистского лидера устремились с паломничеством к памятнику на его могиле в Мюнхене», характеризуя событие как «пример фашизма, поощряемого на государственном уровне». Автор прямо обвиняет «политические круги Германии в косвенной поддержке паломничества неонацистов из Украины к могиле Бандеры в Мюнхене».



Фрау канцлерин Ангела Меркель — женщина умная и хитрая. Конечно, прямо она никогда не обнаружит интерес правительства Германии к поощрению фашиствующего радикального движения на Украине. Зато это могут делать партийные фонды Христианско-демократического союза Германии (ХДС), лидером которого канцлер является тоже. Но так как Меркель позиционирует себя в качестве «канцлера всех немцев», она может и «отмежеваться» в любой момент от дел своей партии. Тем более что помогает необандеровцам даже не сама партия, а фонд при ней.

В этом деле ХДС помогает, как это ни покажется странным, и так называемый Фонд Генриха Бёлля. Удивительно, но эта «правозащитная организация» уже получила от украинских радикальных националистов чувствительную  оплеуху. В 2012 году газета «Український тиждень» опубликовала анонимную статью, в коей обвинила фонд ни много ни мало в «провокациях» и «разжигании межнациональной вражды». Организация пыталась организовать визит на Украину молодого исследователя Гжегожа Россолинского-Либе, который должен был прочитать четыре лекции в рамках академического обмена в ведущих научных учреждениях Незалежной. Но так как на Украине вообще не терпят хоть какой-то, даже дружественной критики, Россолинский-Либе был обвинен в том, что он якобы «не имеет научной степени и опубликованных монографий, а известен только сериями громких ксенофобских заявлений на форумах». В результате 28 февраля 2012 года Фонд Бёлля заявил об ужасающем положении академических свобод на Украине. Тем не менее задания вашингтонского или берлинского обкомов надо выполнять, и фонд забыл о былых обидах.

«Украинские националисты празднуют открытие нового памятника в Мюнхене, и это никому не мешает, — пишет Кристиан Заарлэндер. — Все заняты устранением других неугодных памятников и попытками создать из движений за свободу новый образ врага. На прошлой неделе тысячи людей собрались в Киеве для того, чтобы устроить демонстрацию в Германии. От немецкого правительства не последовало ни слова возмущения».

Ну а как же оно будет возмущаться, ведь политика Меркель заключается в том, чтобы как можно дольше удерживаться даже уже не на двух, а на трех стульях сразу. Надо выполнить указания из Вашингтона — раз. Угодить немецкому бизнесу и сделать вид, что постепенно наладятся отношения с Россией и санкции будут вот-вот отменены — два. Послать привет либеральным кругам и сделать вид, что правительство борется за свободу Украины, – три. Поэтому фрау Меркель одной рукой вроде бы заставляет Петра Порошенко четко выполнить договоренности по «Минску-2», а другой поощряет неонацистов на Украине или в лучшем случае смотрит на это сквозь пальцы.

«Неонацисты со всей Европы сражаются на Украине бок о бок с представителями правых сил, а ведущие политические круги и СМИ Германии называют это «борьбой за свободу»», — утверждает Contra Magazin. Кристиан Заарлэндер пишет, что «участников движения PEGIDA (Patriotische Europäer gegen die Islamisierung des Abendlandes — немецкое политическое движение; организовывает акции против исламизации Европы. — Ред.) привлекли к судебной ответственности. Людей, которые собираются на протесты в Германии, потому что они обеспокоены судьбой своей страны, клеймят как «нацистов», а скорых на применение насилия фашистов на Украине чествуют как борцов за свободу».

Правительство Германии также намекает на «фашистские настроения» тех немецких патриотов, которые активно требуют незамедлительного решения проблемы мигрантов с Ближнего Востока, однозначной позиции страны в сирийском конфликте и деятельной борьбы с запрещенным в России «Исламским государством». Немецкому налогоплательщику надоело оплачивать не только содержание прибывающих с оглушительной скоростью мигрантов, но и греческую авантюру. В угоду транснациональному и немецкому финансовому капиталу Ангела Меркель дает огромные суммы на поддержание агонии Греции, не отпуская ее из зоны евро и в то же время выкручивая руки правительству Алексиса Ципраса с целью еще большего погружения Эллады в пучину жесточайшего экономического кризиса и полного исчезновения в стране какой-либо социальной политики. Протестующие против всего этого немцы получают один ответ — «вы фашисты».

Девальвация понятия «фашизм» может дорого обойтись Германии. Это хорошо понимает немецкая оппозиция, в том числе в бундестаге. В конечном счете такая позиция нынешних немецких властей может привести к реставрации настоящего фашизма в стране, уже раз попробовавшей горький вкус этого блюда. И, как водится, по непреложным законам бытия первыми жертвами всегда становятся предатели, те, кто и приводит служителей зла на эту землю из преисподней. Так что Ангеле Меркель пора крепко задуматься, с кем она и что же такое настоящий фашизм.

Григорий ШУГАЕВ

Просмотров: 604
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Колесу 300 000 000 лет? Русская Гиперборея Истинный смысл древних поговорок Макошь - покровительница женщин и 2013 года