Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Михомайдан» уже реализуется в форме договорняка ради новой власти «Бешеный пес» прилетел в Донбасс "Порошенковцы" и "михомайданщики" дружно похоронили украинское здравоохранение Газовый куш Ротшильдов на Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Куда нужна виза с отпечатками пальцев и где ее получить?

Уже второй год получение Шенгенской визы не обходится без дактилоскопических процедур.

То есть к основному пакету документов необходимо приложить отпечатки всех 10 пальцев рук и особую биометрическую фотографию. Под исключение из этого правила попадают лишь дети до 12 лет, правительственные и чиновничьи представители, посещающие Евросоюз с официальным визитом, а так же те, у кого по какой-то причине отсутствуют кисти рук. Если есть действующая виза, оформленная по старому образцу, то до окончания её срока годности можно не переживать о биометрических данных, но уже после её действия, вам все же понадобится новая виза с отпечатками пальцев 2017.

У нововведения есть свои плюсы и минусы. С одной стороны это добавление в закон усложняет процедуру получения визы и делает невозможным её оформление через третьи лица. Сложнее всего придётся тем, кто проживает в удалении от визовых центров и туроператорам. С другой стороны, количество опасных нелегалов в европейских странах, выкинувших паспорт и не сознающихся в том, кто они и откуда, возможно станет меньше.



Обратившись в единую базу данных, куда стекается вся информация, полиция быстро выяснит, с каким субъектом имеет дело.

Отпечатки пальцев у человека не меняются в течение всей жизни, конечно если не было серьёзных повреждений кожного покрова, но при оформлении визы они действительны только 5 лет. По прошествии этого периода, отпечатки придётся сдавать повторно.

Сдать биометрические данные можно там же, где и другие документы: в визовом центре, посольстве, консульстве.

Вся процедура занимает несколько секунд, не нуждается в дополнительной оплате, а благодаря развитию цифровых технологий ещё и не пачкает руки. Места подачи документов оснащены биосканерами и чёткой инструкцией.

К поверхности сканера требуется приложить сначала указательный, средний, безымянный и мизинец правой руки, затем левой. Большие пальцы прикладываются одновременно в самую последнюю очередь. Если какой-то из отпечатков получился нечётко или смазано, сотрудник визовой канторы попросит повторно приложить не отснятые пальцы, но уже по отдельности.

Чтобы получить чёткий отпечаток с первого раза, требуется основной упор делать на подушечки пальцев, а не на всю пятерню. Усложнить процесс снятия отпечатков могут явные повреждения папиллярных линий порезами, мозолью, ожогом. В некоторых случаях в оформлении визы может быть отказано до момента полного заживления.

 

Просмотров: 113
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Аленький цветочек Крещение Руси — грандиозный политический обман! Национальный костюм мордвы Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Милый сердцу платок Скифы-Сарматы кто они