Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Порошенко уйдут по схеме Кучмы Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Куда подевалось украинофильство?

Украинское руководство в течение последних буквально нескольких месяцев обозначило очень показательную общественно-политическую линию, состоящую в решительном отказе от украинофильства и в стремлении к слиянию с «Единой Европой», с одновременным растворением в таковой.

К пресловутой евроинтеграции Украина стремится уже не первый год. Однако если еще совсем недавно по отношению к агрессивно-маргинальным слоям украинского населения существовала и активно использовалась «жвачка» про украинскую национально-культурную якобы идентичность, якобы коренным образом противоположную русской идентичности, то теперь на широкую публику обо всем этом категорически не упоминается.

Безусловно, радикальные украинские «самостийные» организации никуда не делись, потребность в них еще долгое время, если не всегда, будет актуальной. И, разумеется, востребованными эти структуры будут, главным образом, среди тех жителей Украины, которые в лучшем случае что-то где-то слышали о Тарасе Шевченко, Иване Франко и Лесе Украинке, - и совершенно точно не знакомы с украинской культурой, вряд ли прочитали хотя бы с десяток литературных или философских украинских произведений. Поддерживающий украинство контингент совершенно точно останется неизменным по своей сути еще в течение очень продолжительного времени.


Вопрос в другом. Нынешняя украинская как бы власть уже окончательно открестилась от радикально-украинских слоганов, не говоря уже про радикально-украинские действия, которые, кстати говоря, она никогда и не осуществляла, да и просто не могла осуществить ввиду отсутствия реальной самостоятельности. Тотальное и неизбежное слияние с «прогрессивной» Европой громогласно озвучивается с высоких государственных трибун Украины в качестве единственной повестки дня. Крики о «самостийности» уже окончательно стихли, по центральному украинскому телевидению не слышно даже отголосков этих криков.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что у Украины есть все шансы стать экономическим локомотивом Европы. Президент Петр Порошенко заявляет о том, что без Украины Евросоюзу как политико-экономическому образованию неизбежно придет конец, в связи с чем судьбы Украины и Евросоюза оказываются чуть ли не слитыми воедино. Вряд ли имеет смысл как-то анализировать эти заявления, ввиду очевидной маразматичности оных, но сам факт обозначения на высшем государственном украинском уровне принадлежности Украины к европейской цивилизации нельзя не отметить, и в первую очередь потому, что данное утверждение коренным образом противоречит украинофильству.

Любопытно, что официальная общественно-политическая украинская линия не ограничивается заявлениями. В фанатичном отстаивании слияния Украины с Европой в диком экстазе украинское руководство перешло к действиям, да еще к каким! Сносятся памятники Шевченко и Франко (причем если ранее региональные власти отговаривались якобы ошибкой, то теперь соответствующие решения официально принимаются на городском уровне), «Правый сектор» признается незаконным вооруженным формированием (то есть, иными словами, даже декларируемая «самостийность» украинскими как бы властями признается преступной).

Нынешнее украинское руководство предельно недвусмысленно обозначает своих подлинных хозяев и свою рабскую преданность таковым, не допуская и мысли о ранее озвучиваемой украинской идентичности, и даже преследуя тех, кто озвучивает идеи украинства, даже предельно дикого и русофобского.

Из этого естественным образом вытекает неизбежная перспектива как минимум интенсивных попыток наращивания военного присутствия НАТО на территории Украины. Собственно, об этом уже прямо заявляет украинская сторона. Как участник Украина для НАТО категорически не подходит, поскольку геополитический лузер вряд ли сможет грамотно пакостить могучему соседу. А вот как плацдарм для наступления на Россию Украина подходит самым что ни на есть идеальным образом.

Можно будет при необходимости задействовать и бандформирования укронацистов, но это потом и только при необходимости. Пока что они не нужны и даже вредны, что прямо обозначается центральным и региональным украинским руководством. Свою миссию по прописанному на Западе плану укронацисты отработали два года назад, и отработали из рук вон паршиво, теперь же настало время фанатичных и крикливых евроинтеграторов, которые настроены по отношению к России еще более агрессивно.

Очевидно, что военные учения на территории Южного военного округа Российской Федерации проводятся не напрасно. Да и вообще Вооруженным Силам России необходимо быть в состоянии повышенной боевой готовности – сейчас как никогда.

 Пожидаев Илья Евгеньевич
Просмотров: 1390
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дверь в царство Чуди На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Что мы знаем о сарматских женщинах? Небесные корабли наших богов и предков