Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готова ввести военное положение и погибнуть Зачем Киев гасит свет и почему опыт с Крымом ничему не учит, — мнение Виктор Мураховский: смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России ПРО США готовит России засаду
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кудеяр - разбойник или народный герой

Автор: Юрий Ульянов

КУДЕЯРЪ – кудесник, наделённый Силой Яри. У Персов «Кудияр» – это возлюбленный Богом. В русской мифологии Кудеяр – легендарный разбойник, награбивший огромное количество сокровищ, спрятанных им где-то в древних подземельях центральной Руси. Клад Кудеяра – это тема многих фольклорных преданий Рязанской, Смоленской, Тульской, Брянской, Курской, Воронежской и других земель.
«Жили двенадцать разбойников, Жил Кудеяр – атаман. Много разбойники пролили крови честных Христиан…» (Некрасов Н. А.).

Большинство наших историков считают Кудеяра (Худо-яра) персонажем Татарского происхождения, и даже у Карамзина упоминается крымский мурза Кудояр. Да и многие легенды впрямую говорят о том, что этот разбойник был Татарином. Возможно, что так оно и было, но вот как объяснить тот факт, что по всей Руси огромное множество названий городков, крепостей, лесов и сёл с основой – Кудеяр. Одних только «Кудеяровок» в Южной Руси около сотни, а ведь есть ещё Кудеяровы горы, курганы и даже пустоши.

В одном из древних преданий о Кудеяре говорится о том, что он был Волхвом, и обладал несметными богатствами земных недр, и что у него под землёй работали не покладая рук сотни Кузнецов, ковавших и плавивших: золото, серебро, медь, сталь, железо и чугун. При этом, стоит учесть, что Кузнечное мастерство всегда являлось уделом Волхвов-Магов, как некое сакральное Чародейство. И тут у нас проявляется слово – «Кудесник» (как Чародей-Волхв). При этом не просто Кудесник, а Кудесник обладающий Силой Яри («ЯРЬ» – это Светлая Сила, самого высокого небесного порядка). А обладателями Энергии Солнечной «ЯРИ» были – «Русы-Карабы», противостоящие Силам Тьмы.

Отсюда и слово: Ярость (неудержимая Сила Яри), с которой они сражались, круша врагов Рода.

Русы-Карабы – это самое элитное воинское спецподразделение Рода Белой Расы. Рать, состоящая из Ведьманов, Кудесников и Чародеев, как – главная опора Духовной Силы Русо-Арийской традиции (которых Христианские попы называли – Язычниками, Огнепоклонниками и Варварами). Однако, со временем, слово «Караб» трансформировалось в более конкретное слово «Кудеяр» (Кудесник Яри), а с приходом на Русь Христианской догматики, это слово получило и свою отрицательную нагрузку, ведь скорее всего (как отмечено у Некрасова), мифический Кудеяр – это Образ Светлого Воина, сражающегося с «Тёмными Силами в рясах», посягнувших на Древнерусскую Ведическую традицию и на Память Предков. От того-то для Христиан Кудеяр и является – Разбойником. А для Русского народа – Светлым героем (неким Рязанским казаком Робин-Гудом).

Просмотров: 699
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа над Древним Китаем - 22 сентября Зомбоящик Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Волхвы-воины - предки казаков Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Спасибо - слово паразит