Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Провал евроинтеграции: кто виноват и что делать Коррупция, диктатура и национализм – секрет успеха Украины от экспертов США Как изменились для Украины условия кредита МВФ От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кудеяр - разбойник или народный герой

Автор: Юрий Ульянов

КУДЕЯРЪ – кудесник, наделённый Силой Яри. У Персов «Кудияр» – это возлюбленный Богом. В русской мифологии Кудеяр – легендарный разбойник, награбивший огромное количество сокровищ, спрятанных им где-то в древних подземельях центральной Руси. Клад Кудеяра – это тема многих фольклорных преданий Рязанской, Смоленской, Тульской, Брянской, Курской, Воронежской и других земель.
«Жили двенадцать разбойников, Жил Кудеяр – атаман. Много разбойники пролили крови честных Христиан…» (Некрасов Н. А.).

Большинство наших историков считают Кудеяра (Худо-яра) персонажем Татарского происхождения, и даже у Карамзина упоминается крымский мурза Кудояр. Да и многие легенды впрямую говорят о том, что этот разбойник был Татарином. Возможно, что так оно и было, но вот как объяснить тот факт, что по всей Руси огромное множество названий городков, крепостей, лесов и сёл с основой – Кудеяр. Одних только «Кудеяровок» в Южной Руси около сотни, а ведь есть ещё Кудеяровы горы, курганы и даже пустоши.

В одном из древних преданий о Кудеяре говорится о том, что он был Волхвом, и обладал несметными богатствами земных недр, и что у него под землёй работали не покладая рук сотни Кузнецов, ковавших и плавивших: золото, серебро, медь, сталь, железо и чугун. При этом, стоит учесть, что Кузнечное мастерство всегда являлось уделом Волхвов-Магов, как некое сакральное Чародейство. И тут у нас проявляется слово – «Кудесник» (как Чародей-Волхв). При этом не просто Кудесник, а Кудесник обладающий Силой Яри («ЯРЬ» – это Светлая Сила, самого высокого небесного порядка). А обладателями Энергии Солнечной «ЯРИ» были – «Русы-Карабы», противостоящие Силам Тьмы.

Отсюда и слово: Ярость (неудержимая Сила Яри), с которой они сражались, круша врагов Рода.

Русы-Карабы – это самое элитное воинское спецподразделение Рода Белой Расы. Рать, состоящая из Ведьманов, Кудесников и Чародеев, как – главная опора Духовной Силы Русо-Арийской традиции (которых Христианские попы называли – Язычниками, Огнепоклонниками и Варварами). Однако, со временем, слово «Караб» трансформировалось в более конкретное слово «Кудеяр» (Кудесник Яри), а с приходом на Русь Христианской догматики, это слово получило и свою отрицательную нагрузку, ведь скорее всего (как отмечено у Некрасова), мифический Кудеяр – это Образ Светлого Воина, сражающегося с «Тёмными Силами в рясах», посягнувших на Древнерусскую Ведическую традицию и на Память Предков. От того-то для Христиан Кудеяр и является – Разбойником. А для Русского народа – Светлым героем (неким Рязанским казаком Робин-Гудом).

Просмотров: 709
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия, о которой не рассказывали в школе Король Артур - Царь русской орды Радоница (Радуница) - Родительский день Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Русские пословицы и поговорки на букву Б Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах