Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ГКЧП имени Гройсмана Танки для интерьера или для новых смертей? Малороссию не могли создать без ведома Кремля? Украина возвращается в то положение, что было до Майдана?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кудрин предложил новые реформы по ликвидации Русского мира?

Завравшиеся либералы жаждут в корне поменять жизненные ориентиры россиян

В Сочи завершился громко разрекламированный инвестиционный форум. На нём прозвучало немало всевозможных неоднозначных выступлений и заявлений, но, пожалуй, самое интересное изверглось из уст бывшего министра финансов, а ныне главы совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

В журнале «РИФ-2017», выпущенном специально к мероприятию, Алексей Леонидович не ограничивается чисто экономическими рассуждениями. Он замахнулся – ни много ни мало – на выведение формулы смысла жизни Русского мира!

Оказывается, извечная мечта русского человека о царстве справедливости, правды и свободы (как её понимают русский дух и русское сердце, начиная с Катерины из драмы Островского «Гроза», мечтавшей вырваться из «тёмного царства» купчихи-кабанихи) – всё это всего лишь несбыточные и вредные бесплодные мечты!  

«Такая совокупность жизненных установок порождает потребность постоянного бега к великой цели и обуславливает столь же постоянное «недобегание» до неё. Мы всегда находимся в поисках чего-то большого и объединяющего, к чему хотелось бы стремиться – особого «русского пути», национальной идеи, – но оказываемся не готовыми ни находить, ни вырабатывать приемлемый для всех образ будущего, ни строить к нему дорогу, ни уж тем более поэтапно по этой дороге идти», – делает вывод Кудрин.

Почему же? Ещё совсем недавно у нас был вполне привлекательный образ будущего, мы вполне успешно строили к нему дорогу и поэтапно шли этой дорогой. Стали второй по величине экономикой мира, стрежневым объединяющим центром экономического и военного блоков планетарного уровня, освоили космос, северные широты, в стране не было людей за чертой бедности, а советский красный червонец с Лениным с удовольствием принимался во всех странах мира. Наверное, она, эта дорога, была приемлемой не для всех. Но скажите, а в какой стране и в какие времена существовала доктрина развития, абсолютно приемлемая для всех членов общества? Даже нынешний «светоч демократического мира» – США – демонстрируют нам фантастический по своим масштабам идейно-ориентационный раскол.

Да мы вполне успешно нащупывали свой путь исходя не из поисков новых источников прибыли, как люди Запада, а исходя из внутренних потребностей человека Русского мира в абсолютной справедливости, правде и свободе на их основе! Именно на их основе, а не на основе мёртвой буквы закона, написанного в интересах тех, кто его пишет. Русскому человеку всегда нужен был Абсолют, идеал. Именно его он строил и к нему стремился.

Вспомним бессмертное произведение Горького «На дне» (1902 год), где он через своего героя Луку проводит замечательную мысль, легшую затем в основу, пожалуй, всей советской идеологии: «Человек всё сможет, если ему помочь в это поверить, если его заставить этого захотеть».

Но Алексею Леонидовичу это, очевидно, не нравится. Как, собственно, и его товарищам по цеху «эффективных менеджеров», неустанно и презрительно отзывающихся о народе государства, которым они столь «эффективно» управляют, что в самой богатой стране мира снова заговорили о введении продуктовых карточек.

Россия с большим отрывом занимает первое место в мире по наличию природных богатств, стоимость которых, по самым скромным и приблизительным подсчётам, оценивается в 75 триллионов долларов. В стране открыто более 20 тысяч месторождений нефти, каменного угля, природного газа, цветных, редких, чёрных и благородных металлов, а также других полезных ископаемых.

При этом у нас ВВП на душу населения по итогам 2016 года – 7742.58 долларов, и по данному показателю мы занимаем «почётное» 73 место в мире. Стыдно сказать, но выше нас в таблице расположились такие государства, как Экваториальная Гвинея (64 место), Маврикий (66 место), Мексика, от которой по причине нашествия нелегальных «нищебродов» собирается отгораживаться Трамп (70 место), и Сент-Люсия (72 место). Это ли не «блестящий результат» 25-летнего правления «эффективных менеджеров»?!   

Заметим, Алексей Леонидович никогда, нигде, ни разу столь же глубоко и яростно не критиковал Чубайса. Ничего из того, что он сделал, и даже из того, что не сделал, хотя клятвенно и страстно обещал (например, по две «Волги» на каждого россиянина), не попало под строгий критический взгляд господина Кудрина. Зато всем остальным достаётся по полной программе.   

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, подводя итоги сочинского форума в программе «Наша страна», в частности, говорит: «Я не перестаю удивляться виртуозности Алексея Кудрина. С того момента, как его выгнали из правительства (вернее, он сам ушел, потому что его вежливо попросили), он не устаёт ставить на вид нашему государству, и даже отчасти обвинять наше государство, в последствиях своей собственной политики. Этой виртуозности просто хочется аплодировать – что называется, следите за руками».
Но государство, как теперь выясняется, уже слишком мало в качестве объекта критики. «Маловато, понимаешь, будет», как говорил герой небезызвестного мультфильма. Россияне не о том мечтают! Не того счастья хотят! Вот ведь в чём проблема!!! Надо хотеть того, что могут дать он, Кудрин, и другие «герои Гайдара». Так они это «счастье» дают народу уже четверть века.

Держится оно, в основном, исключительно на вранье и самовнушении. Врут нам те, кто действительно счастлив и снимает жирные пенки со всего в стране, а за счёт этого прекрасно себя чувствует и за её пределами. Самовнушением же занимаются те, кто, по большому счёту, глубоко несчастлив, но «жить-то как-то надо». В результате те, кто врёт, придумывают и показывают обманываемым большие и сладкие морковки, за которыми те с удовольствием бегут, никогда не добегая и не лакомясь ими. Причём бегут одухотворённо, убеждая себя и бегущих рядом собратьев, что «хозяин наш друг» (как говорил несчастный хоббит Смеагол с раздвоившейся личностью из «Властелина колец») и морковка вот-вот будет у нас в руках. Но годы идут. Страдальцы-бегуны за счастьем теряют силы, болеют, умирают, завещая это ужасное издевательство своим наследникам.

Но этого Алексей Леонидович не видит в упор. Напротив, он готовит новый «пакет реформ», который усовершенствует процесс издевательства и сделает его ещё более изощрённым (очевидно, именно поэтому в тиши кабинетов готовится серьёзное ужесточение Закона «Об оружии»; лицензионно-разрешительная работа из ведения МВД уже передана Росгвардии).

Это следует из других его откровений. «Основные проблемы лежат внутри России, и институциональные, и структурные… Считаю, сегодня институциональные реформы нужны стране как никогда прежде», – заверяет общество Кудрин. Заверяет настойчиво. На всех публичных площадках. И никто из представителей власти ему решительно не оппонирует. Тревожный знак, говорящий о том, что это уже не личное дискуссионное мнение, а медленно и неумолимо внедряемая мысль-установка. И эта установка вызывает уже не эйфорию песни Виктора Цоя – «Мы ждём перемен», а всё более яростный протест песни Высоцкого

«Пусть впереди большие перемены,

Я это никогда не полюблю».

Почему? Да потому, что готовящиеся (а это уже более чем очевидно) перемены не разрушат и даже не затронут два непересекающихся между собой и вращающихся по несходящимся орбитам круга счастья.

Один круг недостижим ни для каких злых ветров кризисов, и люди, вращающиеся в нём, далеки от «утопических», по оценкам господина Кудрина и его коллег, идей, мыслей и переживаний обитателей Русского мира.

В январе-феврале 2017 года совокупное состояние российских миллиардеров выросло на 26,9%, пишет агентство «Прайм» со ссылкой на данные индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI). В среднем где-то на 300-400 миллионов долларов и выше. По аффилированным с ними лицам и структурам, к которым в первую очередь относятся чиновники, их родственники и друзья, таких открытых данных, разумеется, нет. Как и по трафику внутренних расходов госкорпораций. Там показатели, думается, тоже соответствующие, ведь сосуды-то сообщающиеся. Но это далеко не всё. Данный круг счастливых людей, как в живительной питательной среде, плавает в либеральном бульоне и абсолютно не заинтересован в каких-либо фундаментальных переменах имеющегося состояния.

Михаил Делягин говорит: «В Федеральном бюджете без движения валяется 6,9 триллиона рублей». И далее, на вопрос корреспондента программы «Наша страна», отчего же их не посылают туда, где они крайне необходимы, отвечает: «А потому что тогда в стране будет какое-то развитие. Это недопустимо для наших либералов! Может возникнуть конкуренция с их международными хозяевами, глобальными корпорациями – не дай Бог, зачем?». Это фундаментальная основа существования именно такой нашей элиты. Именно в таком виде она нужна хозяевам современного мира. Именно в этом залог её процветания и счастья. И ей абсолютно плевать на Русский мир со всеми его высокодуховными устремлениями и потрохами.

По данным Государственной службы статистики Украины, российский бизнес в 2016 году стал главным инвестором украинской экономики! Прямые инвестиции наших счастливых людей в экономику Незалежной составили 1,667 миллиардов долларов США, что составляет больше трети от их общегодового совокупного объема. Весь объем оценивается в 4,4 миллиарда долларов. А ведь с функционирования и развития всех этих инвестируемых нашей элитой активов взимается специальный налог на АТО. Это значит, что косвенно наши олигархи финансируют не просто национал-фашиствующий киевский режим и местных вороватых дельцов, устроивших в том числе антироссийский майдан, но и напрямую карательную операцию в Донбассе. Но это так, к слову. Деньги ведь не пахнут. Да и российской экономике вместе с несчастными бегунами за счастьем они не нужны.

Что касается второго круга, в котором вращаются и, как взмыленные пони, бегают на потеху зрителям в бархатных креслах «неправильные утописты», то они, как говорится, открыты всем ветрам. Вот именно их и хотят с маниакальной страстью постоянно «реформировать» люди из первого круга счастья.

Зачем? Ну, вот, скажем, пенсионеры. Это же, с точки зрения представителей первого круга, непродуктивный «балласт». Делягин говорит: «Их становится всё больше ... Но это же ужасно: средний гражданин России живёт дольше времени пенсии! Он в среднем живёт после пенсии, это же недопустимо, так же не бывает, согласитесь, как же иначе!».

Ну, вот в этом ключе и ждём очередную порцию реформ от Алексея Леонидовича и его явных и тайных сподвижников.

Вадим Бондарь

Просмотров: 1937
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские образы буквицы Макошь - покровительница женщин и 2013 года Против кого сражался Дмитрий Донской? 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Отзывы американцев на сказку "Морозко" Гедиминовичи-польско-литовские татары