Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Наша империя. Цифры и факты Украина занялась «решением» русского вопроса Президент, который всем надоел Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Куклы-монстры — оружие против детей

Недавно сотрудники областного государственного управления Миндоходов провели блестящую операцию, перекрыв канал нелегального ввоза детских игрушек на Украину. Путь контрабанды пролегал через Одесскую область. Следующая остановка в Донецке, где товары, предназначенные для малышей, хранились на огромном складе.

По словам сотрудников областного ГУ Миндоходов, вместе с игрушками от известных мировых производителей, там хранилась и масса товаров очень сомнительного качества. Стоимость всей продукции — более 10 миллионов гривен. Конечно, такие факты борьбы за качество товаров для детей радуют. Но во всех случаях те, кто ведет войну с контрабандой и изымает из продажи подозрительные детские игрушки, в первую очередь, обращают внимание на качество материалов и технологию производства того, чем дети скрашивают досуг. Фенолы в пластмассах, химически небезупречные краски, неаккуратные швы или острые детали приводят к тому, что подобная продукция не доходит до наших мальчишек и девчонок. Но обращал ли какой-нибудь контролирующий государственный орган внимание на само содержание игрушки? Ведь яркие и привлекательные на вид куклы, машинки, настольные игры могут калечить не только физическое, нои психическое здоровье детей.

О компьютерных играх- «стрелялках» уже писали не раз, как и об агрессивных роботах-убийцах и монстрах всех мастей. По мнению психологов многих стран, они побуждают мальчишек не к созиданию, а к разрушению, провоцируя агрессию, воинственность, желание уничтожать и доказывать свое превосходство. Иначе как атакой на слабую детскую психику массовое производство таких «шедевров» не назовешь. Но если ранее эти атаки были направлены в основном на мальчиков, то теперь дошла очередь и до девочек. На малышек, мечтавших стать принцессами, вылили ушат грязи в виде кукол серии «Монстер Хай». Уродливые девицы-монстры напористо вытеснили из девчоночьих сердец красавицу Барби и даже хулиганистый квартет Братц. Их не изымают из продажи по причине плохого качества, так как те, кто планировал подлое вмешательство в сознание будущих матерей и хранительниц домашнего очага, позаботились о том, чтобы и пластмассы, и ткани, из которых штампуют кукол из «Школы монстров», были безупречны и никакие органы любых государств, контролирующие качество, не могли придраться к таковому. И в Европе, и на Украине, «монстряшки» стали лидерами продаж за сентябрь. Стоят модные уродцы дорого. В самых престижных магазинах Донецка цена на них стартует с 300 — 400 гривен. Для сравнения: приличную Барби можно приобрести за 150 — 200, а более шикарную принцессу — за 250 — 350 гривен. Цены на «отрывных» представителей расы детей индиго, гиперстильных Братц стартуют от 170 гривен. Но они уже мало кому интересны.

На моих глазах, в одном из известных детских супермаркетов, девочка на вид лет четырех-пяти со слезами выпрашивала у мамы Дракулауру, куклу из «Школы монстров». Родительница упорно сопротивлялась, предлагая дочери Барби в великолепном бальном платье, вероятно, мечту своего детства. Но малышка плакала, доказывая, что уродина Дракулаура, кстати по сценарию, дочка знаменитого графа Дракулы, существо абсолютно безобидное. Дескать, несчастная, даже в обморок падает при виде крови, потому что вегетарианка. Но родительница была непреклонна. Вместе с ревущим чадом она покидала отдел, где дочка зашвырнула на полку предложенную Барби.

Осуждающе на молодую маму смотрела ее «коллега», с интересом выбиравшая монстриху для своей дочки шести-семи лет. На мой вопрос: а не вредят ли такие игрушки психике ребенка, Наталья (так представилась женщина) парировала, что гораздо больший вред наносят душевные травмы, как у той малышки, которую с воплями утащили из магазина, так ничего и не купив. А развязные девицы «Монстер Хай», по ее мнению, обычные игрушки, мода на которые пройдет быстро и через полгода ребенок забросит куклу в дальний ящик. «Посмотрите, — доказывала Наталья, — у куколок красивая одежда. А конструкция их туловища на шарнирах позволяет придать игрушке любое естественное положение. У нас уже есть семь таких игрушек!». И в этот раз они с дочкой ушли с покупкой за 570 гривен. Наташу и ряд ее сторонников поддерживают западные психологи и некоторые их отечественные коллеги, сторонники евроинтеграции, утверждающие, что игрушки-монстры помогают детям побороть страхи.

Психолог Марина Камышева пвыступает против таких игрушек, как куклы серии «Монстер Хай». Она убеждена, что к борьбе со страхами уродцы из школы монстров не имеют никакого отношения.

- Да, у них привлекательный внешний вид. Да, по сценарию, они дружат между собой и даже пытаются помогать людям, но все равно несут в себе разрушительное начало. Как православная мама, я понимаю, что, покупая такие игрушки, приближаю к своему ребенку хитрые бесовские силы. А для неверующих и слабоверующих прокомментирую ситуацию с чисто материалистических позиций. Сегодня на Западе активно разрушается институт семьи и пропагандируются всяческие извращения и отклонения от нормы. С детского сада малышам внушают, что есть люди не двух, а пяти полов, что однополые связи это вариант нормы и тому подобные гадости. Иногда это делается напрямую, а иногда хитро, завуалированно. Во втором случае специально создаются сказки, мультики и игрушки, несущие философию, что общество должно принимать тех, кто не похож на окружающих, что колдуны и ведьмы могут быть добрыми, что людоеды — сплошь вегетарианцы. И вот такая чушь плотно поселяется в детских головах и становится доминирующей в неокрепшей психике малышей. Вырастая, они начинают положительно относиться к однополым бракам, к деятельности педофилов и прочей дряни. Куклы серии «Монстер Хай» — один из винтиков в мощной разрушительной машине, цель которой — уничтожение семьи, родительских инстинктов и семейных союзов между мужчиной женщиной, как это было создано Богом изначально.

А предлагают ли активисты общественных организаций альтернативу наплыву западных монстров на прилавки магазинов игрушек? Да, конечно. Об этом рассказывает протоиерей Георгий Гуляев, пресс-секретарь донецкой епархии УПЦ. По словам батюшки, родители, покупающие своим детям монстров всех мастей, рискуют и будущим детей, и своим собственным. Они грешат, пропагандируя среди подрастающего поколения бесовские субкультуры. Вместо монстров и уродцев, православная церковь пытается воспитывать в детях любовь к прекрасному. Для этого создан проект «Шишкин лес», состоящий из журнала и регулярных телепередач. Герои «Шишкина леса» — симпатичные зверюшки: кот, волк, енот, мышка и собака. Они ненавязчиво, в игровой форме, обучают детей основам чтения и математики, знакомят с природой и историей, дают уроки хороших манер. Хороши для девочек и куклы-младенцы, вид у которых как у настоящих крох. Нянчась с такой игрушкой, малышки с ранних лет лелеют в себе заложенный природой материнский инстинкт. Гламурную Барби представители всех религий не рекомендуют, хотя, в сравнении с монстрами, она может нанести психике девочек совсем незначительный вред.

Хорошо, если в нашей стране, так стремящейся в «европейский рай», в органах, контролирующих качество детских товаров, кроме химиков и биологов, появятся еще и психологи, которые будут определять, а не нанесет ли игрушка психике ребенка больший вред, нежели фенол в пластмассах, из которых штампуют китайский ширпотреб.

По магазинам ходила Елена ГРОМОВА

Просмотров: 3137
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Раскрыта одна из тайн крещенской воды Макошь - покровительница женщин и 2013 года Флаг и герб Тартарии. Часть 2