Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Мат в Алеппо Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Культ свидомого Онана

Семистяга от нацистской камарильи запутался во лжи о Донбассе

Киевская камарилья окончательно запуталась в идеологической бессмыслице, которую сама же и продуцирует в надежде переиграть Донбасс на информационном поле.

В передаче «Восточный дневник» историк Владимир Семистяга, бывший член луганской ячейки общества «Просвіта», заявил, что в годы Великой Отечественной войны Донбасс массово сотрудничал с гитлеровцами, а героическое сопротивление жителей региона немецкой армии — …это советский миф (!).

В старину мужчина за произнесённое клеветническое слово отвечал на дуэли. Семистягу на дуэль, к сожалению, не вызовут. Не та эпоха на дворе. Но разоблачить его ложь необходимо.
Этот проходимец навешал украинскому телезрителю очередную лапшу на уши. Немало будут таких, кто эту лапшу примет с радостью за чистую монету. Украинское телевидение довело собственное население до такой степени морального скотства, что там рады каждой гадости, сказанной про Донбасс, даже если эта гадость не вяжется ни с фактами, ни с простой логикой.

Вот и Семистяга поведал о подразделениях донских казаков в составе вермахта, которые составляли костяк батальона полицаев на службе нацистов: «Очень активно процветал коллаборационизм. Полиция на юге Луганской области, от 400 до 600 человек, которая сотрудничала с нацистами, и которую называли украинской, состояла на 90% из выходцев из Ростовской области. Они называли себя донскими казаками и служили в армии Тимофея Доманова. Британцы взяли их в плен, передали в Советский союз, и практически все они понесли наказание».

Доманова потом расстреляли. Но не это главное, а то, как проходимец Семистяга пытается привить украинскому обществу очередной миф о Донбассе. Для Семистяги не было ни пионеров-героев, ни «Молодой гвардии», ни тысяч воинов-добнассовцев в Красной армии.

Ещё совсем недавно украинские геббельсы внушали доверчивым согражданам, что «Донбасс — це Україна», где население поголовно поддерживает киевскую хунту, Яроша. ОУН-УПА и т.д. По версии этих геббельсов, украинский национализм был настолько близок жителям Донбасса, что они массово сражались с нацистами в составе формирований ОУН-УПА.

Про сражения ОУН-УПА против нацистов это они для пущего эффекту сказали, стыдясь напрямую заявить, что ОУН-УПА были пособниками, а не противниками нацизма.

Итак, запоминаем: Донбасс массово записывался в ОУН-УПА и бился с нацистами.

Но вот украинское ТВ выдаёт новую версию, с противоположным значением. Её озвучил Семистяга: Донбасс массово сотрудничал с нацистами!

Очевидно, в Киеве уже не знают, что ещё выдумать. Иначе не делали бы таких взаимоисключающих утверждений. То в понедельник у них Донбасс весь воюет с Гитлером в ОУН-УПА, то во вторник весь Донбасс сотрудничает с Гитлером, в том числе против ОУН-УПА (если принять версию Киева, будто оуновцы сражались с нацизмом).

Получается такая несусветная и несовместимая чушь, что в неё поверить может только человек, окончательно потерявший рассудок от ненависти к Донбассу.

Семистяга и остальные проходимцы стыдливо умалчивают, что гитлеровцы всегда делали ставку на украинских националистов. Полицайские кадры ими набирались как раз, в основном, из этого контингента. Потом эти кадры трудились во славу Третьего Рейха по всей Украине, в том числе на Донбассе.

И сегодня главными носителями украино-нацистских идей являются кто? Правильно, украинские националисты! За прошедшие 70 лет ничего не изменилось в их сознании. Они как были на побегушках у фюрера, так и сейчас лебезят перед Брюсселем и Вашингтоном.

А Донбасс был и останется антифашистским. И поэтому там не оскверняют памятники воинам Красной армии. Поэтому там, а не где-нибудь в другом регионе Украины стоял и стоит памятник жертвам УПА (в Луганске). Семистяга зря старается. Поставить Донбасс на колени украинская пропаганда не сможет.

Можно ещё вспомнить крики укро-геббельсов о том, что Донбасс — это дотационный регион, который не мог прокормить сам себя. Но недавно генпрокурор Украины Анатолий Матиос назвал Донбасс «промышленным сердцем Украины». Похоже, опять Киев запутался.

Олег Горностаев

Просмотров: 984
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Отзывы американцев на сказку "Морозко" Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Новгородская Русь