Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Заслон от заробитчан Террор вернулся к укрогенералам В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Культурные традиции наших предков

У разных народов своя Культура и свои Традиции, и даже на территории нашей Державы сосуществует множество культур и множество традиций. Даже есть такое понятие, как разделение, т.е. это еще со времен Российской империи, которая разделилась не только на 7 губерний, но и на две части, т.е. карта Российской империи разделена на Западе от Урала туда в Европу – это Россия, а от Урала на Дальний Восток – это всё – Великая Сибирь.

Поэтому можно говорить о, так называемой Сибирской Культуре и Традиции, которая будем говорить – не запачкана привнесенными, и об общероссийской Культуре и Традициях, и чисто Российской. Поэтому, что касается Сибири – это одно, а что касается России, т.е. европейской части – это другое. Поэтому сибиряки и придумали: Умом Россию не понять, она с умом не совместима.

Но это касается европейской части. Потому что европейская часть она уже ни одну сотню лет, а кое где и тысячу, живет по наущению чужеродных, т.е. перенимает всё с Запада и с Юга и привносит себе и получился «культурный винегрет». Хотя, что же такое Культура и Традиция?

В основе любой культуры и традиции лежит общность людей, объединенных Вѣрой, Родовыми правилами, Копой, общим языком.

Копа – общинные постановления, т.е. межродовые, общинный свод законов. Община – это когда нескольких Родов объединены определенными правилами своего существования, коллективный труд и пр., т.е. общинный. Слово «копна» от слова «копа» появилось. Совместно т.е. "Скопом все решаем".

Общность народов, объединенных Верой, языком, определенными правилами, традициями, у разных народов называется по-разному: во Франции – nation (национ), на английской – это national, на немецком это звучит – наци - nazi, а по-русски - наши.

Т.е. вот это – НАШИ люди, а вот те – НЕ Наши. А раз они не наши, и они говорят на другом языке, т.е. они не понимают нас, значит для нас их язык какой? Чужой язык или немой (не мой) язык, поэтому всех иностранцев на Руси и в Беловодье называли "немцы". В Европе – немцы, в Корее – немцы, в Индии – немцы, т.е. немые люди, не понимающие нашего языка.

А язык же передает внутреннюю духовную структуру народа. Поэтому молодежь учат говорить правильно, учат избавляться от слов – паразитов. Телеэкран заполонили люди, не знающие русского языка. Я не говорю: Советского языка. Я говорю: Русского языка, т.е. языка, который несет глубинный смысл. И это всё передается детям т.к. дети как слышат, так и повторяют. И потом это уже входит в привычку. Многие могли слышать, как дети говорят: Мы идём, я - такая, а он такой… Такой – такая – это есть форма подтверждения в языке. Т.е. как бы – такая красивая, такая сдержанная. А когда: Я – такая.. А какая - такая? Никакая. Т.е. нет определения, т.е. язык теряет смысл.

Но не зря же говорится: «У наших Предков, у Славян, меж дел великого значенья, всегда к реченьям и словам было особое почтенье». Почему? Да потому что вкладывали смысл в каждое слово, и смысл был глубинный.

И заметьте, богатейший словарный запас он и составлял культуру человека, т.е. Культура – Культ-Ура. Солнечный Культ-у-Ра. Поэтому наших Предков служители лунных культов как называли? Они Наших Предков называли Крамольниками. Почему? К РА молитву т.е. молвь посылали. А сейчас, вдумайтесь, слово «Крамола» - это что-то по современным меркам плохое, ругающее. А на самом деле Культ-У-Ра – это культ Солнцепоклонников, которые не просто Солнце почитают, а у них чистые помыслы, чистые деяния, чистая речь, чистые взаимоотношения. Все построено на двух принципах:

1. Свято чтить Богов и Предков своих.
2. Жить по Совести и в Гармонии с Природой. Всё. Видите, как просто?

Совесть всегда пишется только с большой буквы, так же как и Род, Родители и т.д.

Определенные заповеди легли в основу жизни, потому что у Славян Вѣра и сама Жизнь – это одно и то же в отличие от бытия человека и религии. Не надо путать Вѣра и религия.

ВѣРА изначально - это всего лишь две руны: ВЕ(?) – это Веда, т.е. Мудрость, РА – это Сияние. ВѣРА - Сияющая Мудрость Изначальная.

Можно спорить, чья религия истинная, или не истинная. Но Вѣра не может быть истинной или нет. Вѣра либо есть, либо нет. Вѣра – она всегда Изначальная, т.е. то, что существует - Изначальная Мудрость, Изначальное Знание, которое имеет каждый Род, каждый народ, каждая Держава. Но одни хранят ее, а другие относятся к ней равнодушно.

РЕЛИГИЯ означает: – древняя руна РЕ – означает повтор, повторение.

Т.е. заметьте, мультфильм, мультипликация, как по - другому еще называется? Анимация, т.е. оживление когда оживают рисунки. Но повторное оживление, как будет? Реанимация. Это слово используется в медицине, т.е. человек умер, а его реанимировали, т.е. по - новой оживили.

ЛИГА – это связь, связь высшего с низшим. А Ре-Лигия это повторная связь высшего с низшим, т.е. порванная связь, которую по новой восстанавливают по учению какого-то посланника, странника или пророка. Т.е. на его основе создается учение. Так хорошо, если посланник правильно передал информацию или если его правильно поняли. А может быть по-другому.

А Вѣра она есть. Ее невозможно исказить. Это все равно, что попытаться исказить восход Солнца или звездное небо. Исказить ветер – можно? Нет. Т.е. как ветер был, так он и есть. Как солнце всходило и заходило, так оно и происходит, и никто не изменит это. Почему? Потому что человеку это не дано. Значит, что?

Человек может экспериментировать только в вопросах религии, вводить какие-то догмы, какие-то постулаты, какие-то правила. Потом их отменить и ввести другие.

Ну, для примера, в христианстве на 6-м Вселенском Соборе отменили понятие о реинкарнации, т.е. отменили понятие о повторном воплощении, о повторном рождении на Земле. Но это, будем говорить, их внутреннее дело, т.е. решили они один раз жить на Земле, а потом, чтобы люди им подчинялись, они им сказали: Либо ты в рай попадешь, либо в ад. Всё. Третьего не дано, а католики говорят: Нет, дано – там еще чистилище: прежде чем в рай или ад попасть, там еще почиститься от всего дано. Убрали, т.е. ничего удивительного нет.

Но заметьте, люди же, религиозные служители, иногда решают такие вопросы, о которых они вообще никакого понятия не имеют.

Например, на втором христианском Вселенском Соборе несколько месяцев несколько мужчин решали, а есть ли у женщины Душа? Утвердительно решили благодаря перевесу в два голоса. А у Славян такой вопрос не стоит: Вѣра гласит, что Душа есть у камня и у древа, а не только у людей, у птиц, у животных. Душа есть у всего: у Земли есть Душа, у Небес есть Душа, у всего, что мы можем воспринять, есть Душа, у каждого есть своя Душа. И это входит в обиход.

Как складываются Традиции? Допустим, Перун заповедовал: «После деяний ваших, омывайте руки ваши. Ибо кто рук своих не омывает, то т силу Божию теряет».

Т.е. заповедь Перуна говорит о том, что надо омывать руки после деяний, чтобы энергетику ненужную смыть с рук. На бытовом уровне, с раннего детства это прививается детям, когда они возвращаются со школы, из кино, им родители первым делом говорят: Так, иди – мой руки: в автобусе за ручку брался? Брался. А вдруг там больной за неё держался? Всё, иди - мой руки.

Т.е. уже в таком традиционном домашнем обиходе человеку давалось образное понятие Заповеди. Просто ребенку воспринять? Просто. Т.е. это не надо заучивать, это всё идет через процесс воспитания от родителей к детям, от дедов к внукам. Вот так и складывается традиция. Если отец-кузнец научился делать прекрасные кованые фигурки, разве он не научит своего сына? Научит. Он всех своих детей научил выковывать фигурки, а те научили своих детей. Получилась генетическая традиция. А может, в другом Роду научились выковывать растения, в третьем цветы, и это передают своим детям. А когда два, или несколько кузнецов, собрались, и поделились опытом, своим умением, они объединили свои умения, кто-то по металлу, кто-то по серебру, кто-то по золоту. И получилось красиво, допустим, железное дерево с серебряными листиками и золотыми цветами. Т.е. красиво и друг друга дополняют. И они договариваются передавать эти традиции детям и внукам своих Родов. И дети хранят традиции уже нескольких Родов. Т.е. если традицию хранил одни Род, потом 2, потом 3, потом 4…и у всех у них это уже есть. И если даже один Род куда-то переехал в другую местность, накопленный им опыт и традиции сохраняются, но что происходит дальше? Роды кузнецов начинают объединяться и что получается?

Допустим, 100 кузнецов собрались, обменялись своими секретами, они объединились и образовали союз.

СОЮЗ всегда раньше обозначался одной руной – КА. Союз КА – КАСТА. Каста всегда означало - Профессиональный союз. Как сейчас говорят: Профсоюз. Каста кузнецов, каста пекарей, каста кожевников, т.е. профессиональные касты.

Но когда наши Предки пришли в Индию, и вместо лунного культа поклонения Черной Матери т.е. Кали-Ма и Нагов они принесли людям Ведическую культуру. И они начали разбивать людей на касты, т.е. обучать их по профессиональному принципу. Т.е. из одних людей выучили жрецов, из других людей воинов, ремесленников. Но наши Предки, которые туда пришли, они же были белые, а на территории Дравидии т.е. в Индии, жили негроидные народы.

А до этого, в сражениях, когда наши Предки шли в бой, они кричали клич: "Вар!". Этот клич значил: « Врага в землю!». А когда побеждали, они кричали "Ура!" – что значило: Мы у Солнца, т.е. мы, достигли победы, Света над теменью, над злом.

Т.е. и получилось, что Наши установили порядок, и получилось Варна, т.е. касты в Индии называют варнами, т.е. установленные варами. Греки наших Предков называли варвар, т.е. повторение двух слов "вар". И что получается? Этимология хорошая штука: в переводе с греческого "варвар" означает бородатый.

Варна – это то же самое, что и каста: в Индии не говорят: Каста, а говорят: Варна. Т.е. разделение. Но в Индии они у себя установили жесткий порядок: если, допустим, на Руси можно было переходить из одной касты в другую. Например, у отца – 12 сыновей, каждый изучил кузнечное дело, а один из сыновей решил еще чему-то научиться и пошел в ученики к бондарю, т.е. бочки делать. Пошел и обучился, т.е. он уже мог сам и досточки подобрать на бочку, и сковать обручи, и все это соединить вместе, чтоб получилась готовая бочка. Он может перейти из одной касты в другую касту профессиональную - в касту бондарей.

Но в варнах такого нет, там нельзя переходить из одной варны в другую – как когда-то установили, так это и идет наследственно – остаешься в одной варне т.е. касте, и никуда не переходишь. Поэтому в Индии и получилось 4 варны или 4 касты, т.е. каста правителей, каста жрецов, каста воинов и каста ремесленников, и всё.

Некоторые спрашивают: А как же тогда каста неприкасаемых? А это не каста. В касте неприкасаемых были собраны все, кто нарушил законы Рода. Законы Рода предписывают, что нельзя смешиваться с родственниками. Т.е. заповедь даже есть: Не берите в жены братья сестер своих, а сын мать свою. А там – двоюродные братья и сестры женятся. Если какой брак между родственниками совершался, то их сразу же определяют в касту неприкасаемых. Т.е. изначально с ними общались, могли что-то совместно с ними что-то делать, но из этой касты в жены никого не брали, и не отдавали своих туда в жены.

В РФ кастовая система существует до сих пор: каста врачей, каста учителей, каста военных.

Просмотров: 1315
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег Кто придумал украинский язык Славянская азбука Дебилы - главный ресурс современного капитализма О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Змей-Горыныч - Мифы или реальность?