Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Культурный шок: СБУ требует вернуть на экраны российские сериалы и фильмы

Министерство культуры, возглавляемое человеком с тремя подбородками, внезапно накрылась продукцией своего же производства. Два года составления расстрельных списков российских актеров и эстрадных певцов, над которыми самозабвенно трудилась украинская «прачечная» пошли под хвост лабрадору Кони.

А ведь как красиво и культурно все получалось: из кабельных сетей изымались «пачками» российские вражеские телеканалы типа «ЕдаТВ», под запрет попали культовые фильмы «В бой идут одни старики» и «Судьба человека», Степан Гига и Иво Бобул практически вытеснили с эстрады Валерию, Кобзона и Стаса Михайлова, как вдруг что-то пошло не так.

СБУ круто наехала на Вячеслава Кириленко, считающего «спецом» по культуре и потребовала от его ведомства немедленно прекратить подрывную деятельность и быстренько пересмотреть список запрещенных российских фильмов. Во-первых, по телевизору уже нечего показывать. Во-вторых, не во всех содержится «вредоносный антиукраинский контент» - напомнил зарвавшемуся министру главный чекист.

Служба безопасности Украины просит Министерство культуры пересмотреть свои подходы во время принятия решений относительно запрета демонстрации российских фильмов и привлечь к этой работе специалистов экспертной комиссии по вопросам кинематографии, а не только культурологов из партии «Свобода».

«…Просим инициировать дополнительную тщательную обработку запрещенного контента с обязательным привлечением специалистов экспертной комиссии по вопросам кинематографии, которая действует при Государственном агентстве Украины по вопросам кино, оценки которой позволят выделить из общего перечня запрещенных для показа в Украине фильмов, прежде всего общеизвестных и популярных среди населения, действительно вредный контент и избежать спекуляций, которые искусственно подогреваются антиукраинскими силами и пропагандой государства-агрессора», — говорится в письме главы СБУ Василия Грицака на имя вице-премьера — министра культуры Вячеслава Кириленко.

Другими словами, СБУ откровенно признала, что Кириленко перестарался с зачисткой «культурного поля» и вместо идиосинкразии на российскую музыку и кино вызвал прилив ненависти к «родному» государству и к его спецслужбам.

«В список Минкультуры попали отдельные фильмы, запрет на показ которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан», - говорится в заявлении СБУ. Грицак добавляет, что запрет популярных фильмов вызывает недовольство население и усиливает раскол в обществе и дестабилизирует социально-политическую ситуацию. Глава СБУ особо подчеркнул, что такие действия Минкультуры дискредитируют деятельность власти, в том числе и к его спецслужбам.

Вообще, это полный провал, признание того, что в Минкульте раскалывают страну куда сильней, чем свидомые майдауны и агрессивные патриоты. Судя по всему, СБУ просто устала ловить и сажать владельцев «ТВ-тарелок» и слушателей песен Газманова, но ведь впереди еще «план» по книголюбам, коварно зачитывающихся Бузиной, Прилепиным и даже…Львом Толстым. «Застенки» СБУ и так переполнены «сепарами», а тут еще волна врагов национальной культуры на подходе. Поэтому Славка Кириленка чекисты решили тормознуть – с перспективой вылета из Кабмина. Чувствуется, что «разжигатели ненависти» больше не нужны, власть переобувается на ходу.

Ольга Талова

Просмотров: 2177
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Кодекс космических законов белых цивилизаций Мегалиты в горах Кемеровской области Ученые прочитали геном русского человека Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Высказывания Отто Фон Бисмарка о России