Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Новая внешняя политика России Путин меняет бумаги США на золото Итоги украинской недели. От Балаклеи до Пуэрто-Рико У нас это невозможно
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кулуары минской встречи: Ялта-1945 или Мюнхен-1938?

В столице Минска проходит исторический саммит "нормандской четверки" - по украинскому кризису встречаются президенты России, Франции, Германии и Украины, "хозяином встречи" же стал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Происходящее в кулуарах саммита описала главный редактор Pravda.ru Инна Новикова, находящаяся в резиденции президента Белоруссии. С места исторического события она сообщила, что "К десяти часам вечера, после 7-часового ожидания гостеприимные белорусы всех отправили на 3 этаж кормить и народ сразу явно повеселел. До этого у меня было с непривычки целый день ощущение, что я работают таксистом и жду клиентов на стоянке. Ходили, бродили, скучали. Минимум информации. Скудно и через час по чайной ложке: «Ждите. Приедут». Сначала в 17-30, потом в 19-00, потом в 21-00. ".

"О приезде Порошенко все догадались по вышедшему встречать гостя президенту Белоруссии Александру Лукашенко",- делится главред Pravda.ru.

"Выкрик некоего журналиста из ВГТРК, адресованного Порошенко "Зачем вы бомбите Донбасс", я честно говоря, проворонила. Но после внештатной ситуации очень вежливая служба охраны стала ходить среди журналистов и очень дружелюбно повторять, что Белоруссия - миролюбивая страна и ко всем гостям большая просьба быть корректными и дружелюбными",- рассказала она.

"Кстати, могу сказать, что вокруг почему-то особенно много журналистов, говорящих на французском. Из-за Олланда? Наверное, и немцы есть. Хотя нам тут уже сообщили местные журналисты, что предыдущим руководителем Германии, посетившим Белоруссию, был Гитлер",- поделилась Инна Новикова. 

"Меркель и Олланд вышли вместе. Мы подискутировали - они прилетели на одном самолете или уже в аэропорту встретились? При встрече с главой Белоруссии они... не обнимались. Во-первых, они прежде никогда вживую не встречались. А во вторых, они ж приехали в гости к "диктатору, руководящему страной, много лет находящейся под санкциями".

Также главный редактор Pravda.ru написала "Когда сообщили, что через 5 минут приедет президент Российском федерации, 450-головая толпень журналистов замолчала и в зале на какое-то мгновение повисла звенящая тишина. Не знаю, почему. Потом молчать устали, загалдели и бесконечный вечер вошел в обычное ожидательное русло".

После торжественных слов о том, что после минутной готовности президенты выйдут фотографироваться, журналистская братия сделала стойку и минут 15-ть двигала во всех направлениях камерами и локтями, пока не поняли, что никаких президентов нет и к ним никто не собирается выходить "позировать для истории".

"Президенты, не оправдав сообщения самых приближенных СМИ, сразу отправились совещаться. И вышли фотографироваться часа через полтора, когда мы были уже покормленные и добрые. Спасибо хлебосольным белорусам",-рассказывает в своем Facebook главный редактор Pravda.ru.

Находящийся в "эпицентре" историеского события известный журналист рассказывет по-человечески, что "опыта фотографирования пробегающих мимо президентов у меня, как оказалось, никакого - поймала макушки уже на лестнице 2 этажа". Из интересных "заметок на полях", Инна Новикова рассказала, что "Порошенко был очень потерянный и грустный, серого цвета и с мешками. Олланд - как будто покрашенный коричневой краской, припудренный и очень прямой. Меркель выглядела вполне по деловому, нормально. Путин - спокойно и уверенно. От него действительно веет силой и думаю, Обаму бы просто сдувало ветром, если бы он тут оказался. ".

Кстати журналисты соседствовали очень спокойно. "Даже с украинскими коллегам вполне конструктивно пообщались. Вспоминаю, международный медиафорум в Минске в июне прошлого года, когда две украинские журналистки умудрились поругаться со всеми делегациями, включая киргизские и туркменские. В этот раз, думаю, что уже все очень настроены хоть на какую-то конструктивность. Все устали. И к тому же зима, холод, война, АТО. Уже как-то хватит. Перед поездкой сюда я услышала, что это может быть последняя конференция, после которой или война, или мир",- добавляет главред Pravda.ru.

"Пока еще свеженькие журналисты писали стенд-апы, все говорили о полной неопределенности и надежде. Уже очень хочется мира. Мне тут сказали, что эта встреча - похлеще ялтинской коференции 1945 года. Потому что если не договорятся, то мало не покажется никому. Так что "миру-мир", - констатирует журналист, находящийся на исторической встрече лидеров мира.

"Вот надо закрыть их и пусть сидят - пока не договорятся и пока не пойдет белый дым из "трубы" красивейшего Дворца независимости",- снова по-человечески добавляет она.

Просмотров: 1406
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Чародейные отреченные книги Древней Руси Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Американец рассказывает, как воевали Русские