Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Войны с США не будет. Она уже идёт Россия и грядущий мировой порядок Звезды на погонах: Тайный план Сталина Гроссмейстер в поддавки не играет
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Курды могут стать новым ИГИЛ для США. Что делать России?

Эта идея существовала давно, однако после недавнего заявления министра иностранных дел Сергея Лаврова стало понятно, что американцы взялись за курдов всерьез.

Из зоны соприкосновения подконтрольных Башару Асаду сил и так называемого курдского ополчения регулярно приходят сообщения о боестолкновениях. Граница между этими зонами влияния практически полностью проходит по реке Евфрат, на которой расположены такие важные города, как Дейр-эз-Зор, Ракка и Эль-Маядин. В последнее время в СМИ все чаще стала появляться информация об антисирийской активности курдов, что, по мнению главы российского внешнеполитического ведомства, говорит о вовлеченности Вашингтона в процесс:

Американцы, на мой взгляд, действуют не путем кропотливого формирования общего согласия, а пытаются действовать через опасные, односторонние шаги. Эти шаги выглядят все больше и больше как часть линии на создание некоего квазигосударства на крупной части сирийской территории — на восточном берегу Евфрата вплоть до иракской границы".

Это решение может показаться вполне рациональным, так как по сути северо-восток Сирии, о котором и идет речь – это единственная часть страны, которая не находится под контролем блока Москва-Тегеран-Анкара и Дамаск. Именно там размещены основые силы американского спецназа, которые были выбиты вместе с игиловцами из южной и центральной части страны. Судя по всему, американцы решили вцепиться в регион из последних сил и наспех сколотить новое военизированное формирование, чтобы оставить за собой хотя бы клочок сирийской земли. В подтверждение этому – очередной ролик, загруженный пользователем EuphratesPost. На нем видно, как боевик так называемых “Демократических сил Сирии” обстреливает сирийских ополченцев недалеко от Дейр-эз-Зора. Запечатленный на кадрах некий Абу Халед грозится "раздавить Башара" и ведет пулеметный огонь.

Важно понимать, что сирийский конфликт подарил миру несколько громких ребрендингов. Так, местная ячейка “Аль-Каиды”, известная как “Фронт Ан-Нусра”, в тяжелый для себя период решила изменить вывеску и стала называться “Хайят Тахрир Аш-Шам”. Суть при этом, конечно же, не поменялась: как резали головы пленным и воевали на деньги монархий залива, так и продолжают этим заниматься. То же самое происходит и с проамериканской оппозицией.

После того, как российские ВКС и союзники разбили основные соединения ИГИЛ, а турки начали операцию против курдских формирований в Африне, вновь стала актуальной вывеска тех самых “Демократических сил Сирии”, под знамена которых и собрали оставшихся. Так что новый очаг зла на Ближнем Востоке, скорее всего, как раз и будет находиться восточнее Евфрата, как правильно отметил Сергей Лавров. Вопрос лишь в том, действительно ли курды готовы быть соучастниками а этом преступлении или все-таки они предпочтут политический процесс на базе Астаны и Сочи? Времени на принятие решения почти не осталось.

Афанасьев Андрей
Просмотров: 485
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Баня по-черному в русской традиции Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Троллинг как работа Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Эротика - искусство или оружие? 7 причин остаться в России