Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готова стать Техасом всея Европы Политическое Обозрение: Новости за 15 ноября 2018 (7527) Украина учится бомбить Донбасс Что на деле означает компромисс по Курилам
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Курьер доставил угрозу о новых санкциях

Сергей Гуриев предупредил, что США готовят очередные санкции против России — более жесткие и неожиданные. Новые ограничения будут похуже возможного отключения нашей страны от международной системы межбанковских переводов SWIFT. По его словам, у Запада есть большое количество инструментов, которые могут привести к полномасштабному кризису в российской финансовой системе.

Американцы используют разные способы, чтобы донести до Кремля нужную информацию — от высказываний политиков до утечек в СМИ. Например, в прошлом месяце через Associated Press был организован слив о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив российские вооружения.

В данном случае через Сергея Гуриева передано послание: мероприятия по изолированию России не закончены, бойтесь. Озвучено оно было на оппозиционном телеканале Дождь.

• Американцы и европейцы скоммуницировали российским партнерам, что следующее разворачивание агрессивных действий на востоке Украины столкнется с санкциями нового уровня, которые приведут к катастрофическому развитию событий для российской экономики. Одна из точек зрения в Европе и США заключается в том, что они не собираются говорить об этом публично, чтобы российские власти не смогли подготовиться.

• У России есть огромные риски, связанные с тем, что новые агрессивные действия могут привести к гораздо более серьезным кризисным явлениям в экономике, чем мы наблюдали до сих пор.

• SWIFT — это частная организация, которая будет подчиняться политическим решениям. Но есть гораздо более серьезные вещи, которые могут привести к полномасштабному финансовому кризису в России.

Какую пакость нам приготовили американцы, экономист почему-то не сказал. Или не знает, или не велено. По-моему, первое.

Сергей Гуриев на Западе свой человек. Окончив МФТИ, довольно скоро защитил кандидатскую диссертацию по математике, а уже в 30 лет — докторскую по экономике. Стажировался в США. В 32 года стал ректором Российской экономической школы, в 34 на международном форуме в Давосе был включен в число «Молодых глобальных лидеров». После эмиграции во Францию сразу получил должность профессора экономики парижской Школы политических наук.

Это нетипичная карьера — молодой блестящий ученый, получивший инъекцию западного либерализма, должен был работать на территории России. Сергея Гуриева пришлось срочно эвакуировать, поскольку он испугался ареста в связи с «делом ЮКОСа». Однако его пока продолжают использовать.

Месяц назад именно Сергей Гуриев представлял Россию на очередном ежегодном заседании Бельдербергского клуба. Что, безусловно, возвысило его в собственных глазах и явилось ярким свидетельством того, что о нем не забыли.

Технику рекрутирования в оппозиционеры можно продемонстрировать на таком примере.

В 2012 году произошло небывалое событие: выпускники юрфака МГУ стали победителями Кубка Джессопа — престижной американской студенческой олимпиады. Причем, в финале переиграли своих сверстников из Колумбийского университета, что говорит о многом. Главными ораторами команды были аспиранты Александра Ивлиева и Григорий Вайпан.

Оба способных юриста были тут же приглашены в Гарвард — «за счет заведения», разумеется. То есть, получили американский грант.

Александра Ивлиева — дочь заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева. Может быть, поэтому ее переформатировать не удалось. Григорий Вайпан сейчас работает в НКО Институт права и публичной политики, и мы о нем (и об «институте», и о его выдающемся сотруднике) наверняка еще услышим.

Странно, что молодой юрист с таким прекрасным образованием не стал делать карьеру в российских структурах, не так ли? Что-то мне подсказывает, что зарплата в НКО несопоставимо выше. Против такого искушения не всякий устоит.

Казалось бы, чего вдруг Александра Ивлиева и Григорий Вайпан получили гранты — разве у американцев мало своих талантов, нуждающихся в материальной помощи?

Тут важно, кто платит. Если мы направляем специалиста на «курсы повышения квалификации» в США или Европу за свой счет, то возвращаются чаще всего «наши люди». Они используют полученные знания во благо своей стране.

Если платят американцы или европейцы, то срабатывает психологический эффект: человек чувствует благодарность. Он не завербован — он просто перенимает чужие принципы: твои способности оценены по достоинству. Не то что на родине.

Значит, родину требуется изменить. Понятно как: Путин должен уйти. Такая нехитрая логика прививается планомерно и довольно эффективно.

Итак, Сергей Гуриев передал угрозу своих хозяев, проявив при этом удивительную для рядового профессора осведомленность. Мы приняли к сведению, спасибо.

Павел Шипилин

Просмотров: 1324
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как живут на Западе (подборка видео) Откуда пришла новогодняя ёлка? Подземные города древности Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Что за праздник - день Святого Валентина? Флаг и герб Тартарии