Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев стал для ЕС эталоном коррупции Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Курьер доставил угрозу о новых санкциях

Сергей Гуриев предупредил, что США готовят очередные санкции против России — более жесткие и неожиданные. Новые ограничения будут похуже возможного отключения нашей страны от международной системы межбанковских переводов SWIFT. По его словам, у Запада есть большое количество инструментов, которые могут привести к полномасштабному кризису в российской финансовой системе.

Американцы используют разные способы, чтобы донести до Кремля нужную информацию — от высказываний политиков до утечек в СМИ. Например, в прошлом месяце через Associated Press был организован слив о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив российские вооружения.

В данном случае через Сергея Гуриева передано послание: мероприятия по изолированию России не закончены, бойтесь. Озвучено оно было на оппозиционном телеканале Дождь.

• Американцы и европейцы скоммуницировали российским партнерам, что следующее разворачивание агрессивных действий на востоке Украины столкнется с санкциями нового уровня, которые приведут к катастрофическому развитию событий для российской экономики. Одна из точек зрения в Европе и США заключается в том, что они не собираются говорить об этом публично, чтобы российские власти не смогли подготовиться.

• У России есть огромные риски, связанные с тем, что новые агрессивные действия могут привести к гораздо более серьезным кризисным явлениям в экономике, чем мы наблюдали до сих пор.

• SWIFT — это частная организация, которая будет подчиняться политическим решениям. Но есть гораздо более серьезные вещи, которые могут привести к полномасштабному финансовому кризису в России.

Какую пакость нам приготовили американцы, экономист почему-то не сказал. Или не знает, или не велено. По-моему, первое.

Сергей Гуриев на Западе свой человек. Окончив МФТИ, довольно скоро защитил кандидатскую диссертацию по математике, а уже в 30 лет — докторскую по экономике. Стажировался в США. В 32 года стал ректором Российской экономической школы, в 34 на международном форуме в Давосе был включен в число «Молодых глобальных лидеров». После эмиграции во Францию сразу получил должность профессора экономики парижской Школы политических наук.

Это нетипичная карьера — молодой блестящий ученый, получивший инъекцию западного либерализма, должен был работать на территории России. Сергея Гуриева пришлось срочно эвакуировать, поскольку он испугался ареста в связи с «делом ЮКОСа». Однако его пока продолжают использовать.

Месяц назад именно Сергей Гуриев представлял Россию на очередном ежегодном заседании Бельдербергского клуба. Что, безусловно, возвысило его в собственных глазах и явилось ярким свидетельством того, что о нем не забыли.

Технику рекрутирования в оппозиционеры можно продемонстрировать на таком примере.

В 2012 году произошло небывалое событие: выпускники юрфака МГУ стали победителями Кубка Джессопа — престижной американской студенческой олимпиады. Причем, в финале переиграли своих сверстников из Колумбийского университета, что говорит о многом. Главными ораторами команды были аспиранты Александра Ивлиева и Григорий Вайпан.

Оба способных юриста были тут же приглашены в Гарвард — «за счет заведения», разумеется. То есть, получили американский грант.

Александра Ивлиева — дочь заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева. Может быть, поэтому ее переформатировать не удалось. Григорий Вайпан сейчас работает в НКО Институт права и публичной политики, и мы о нем (и об «институте», и о его выдающемся сотруднике) наверняка еще услышим.

Странно, что молодой юрист с таким прекрасным образованием не стал делать карьеру в российских структурах, не так ли? Что-то мне подсказывает, что зарплата в НКО несопоставимо выше. Против такого искушения не всякий устоит.

Казалось бы, чего вдруг Александра Ивлиева и Григорий Вайпан получили гранты — разве у американцев мало своих талантов, нуждающихся в материальной помощи?

Тут важно, кто платит. Если мы направляем специалиста на «курсы повышения квалификации» в США или Европу за свой счет, то возвращаются чаще всего «наши люди». Они используют полученные знания во благо своей стране.

Если платят американцы или европейцы, то срабатывает психологический эффект: человек чувствует благодарность. Он не завербован — он просто перенимает чужие принципы: твои способности оценены по достоинству. Не то что на родине.

Значит, родину требуется изменить. Понятно как: Путин должен уйти. Такая нехитрая логика прививается планомерно и довольно эффективно.

Итак, Сергей Гуриев передал угрозу своих хозяев, проявив при этом удивительную для рядового профессора осведомленность. Мы приняли к сведению, спасибо.

Павел Шипилин

Просмотров: 1135
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
История русов согласно Ведам Человек и его Урок Часть 1 Морена - богиня смерти Птицы в славянской мифологии Боснийские пирамиды Правила поведения на природе