Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Киев капитулировал и готов подписать «Формулу Штанмайера» Политическое Обозрение: Новости политики от 22 сентября 2019 (7527) Как работает теневое правительство Украины Станет ли Порошенко вождем новой революции?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Курс на дальнейшее уничтожение Украины

Новые уступки МВФ вызовут еще больший рост тарифов на электроэнергию и другие проблемы.

Правители Украины кланяются МВФ, а у населения чубы трещат. Предмайданные обещания украинских политиков о скором достижении европейского уровня жизни давно воспринимаются на Украине как издевательство, причем даже в среде рядовых участников Майдана. Но вот недавно у них возник и новый повод задуматься об украинском курсе от "злобной" России к "любвеобильному" Западу.

Не так давно МВФ и Евросоюз потребовали от Украины ввести "рыночное ценообразование в энергетике", и ее марионеточное руководство, конечно же, согласилось на это. Однако реально на Украине нет особой рыночной конкуренции в этой сфере, а существуют несколько монополий, которые производят электроэнергию, главные — предприятия "Энергоатом" и ДТЭК.

И на деле такое вот "рыночное" ценообразование, при отказе от государственного регулирования, будет означать, что эти монополисты, безусловно, сговорятся и станут диктовать свои условия на данной территории.

Напомню, что даже при государственном регулировании за пять лет после победы Евромайдана стоимость 1 кВт на Украине увеличилась в 8(!) раз. Даже если брать повышение курса доллара, то и он вырос за это время лишь в 3,5 раза.


 

То есть энергетические монополисты и так обдирают народ безо всяких рыночных причин, кроме жажды наживы, опережая ценой рост себестоимости электроэнергии в разы, а что же будет теперь, после таких нововведений? Вопрос риторический. И с 1 июля, когда вступают в силу новые, "рыночные" правила игры, заинтересованные силы могут ввести на Украине любое повышение, поскольку их уже ничего не сдерживает — контроль государства над этим показателем, который является существенным фактором социального спокойствия в стране, отменяется. При этом, если даже вспоминать о Европе, то нынешние украинские тарифы на электроэнергию никакие не убыточные, а вполне соответствуют средним европейским показателям. И это при том, что себестоимость производства электричества там гораздо выше!

Естественно, такое повышение тарифов на электроэнергию сильно ударит по украинскому товаропроизводителю, который и так еле дышит на постмайданной Украине, особенно после вступления в силу подписанной Киевом кабальной ассоциации с Евросоюзом.

Одна из ключевых целей глобалистов в таких навязываниях "рыночного ценообразования" — это, без сомнения, понижение конкурентоспособности украинских производителей экспортных товаров, ведь их себестоимость станет еще более высокой.


 

Конечно, украинская экономика ничтожна по сравнению с европейской, но она потенциально могла бы подняться очень высоко, учитывая большие украинские ресурсы. Поэтому МВФ и ввел дополнительные гарантии того, что этого не произойдет. Не так давно глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах приоткрыл завесу тайны о делишках МВФ, заявив, что в случае роста ВВП Украины на 3−4% страна должна будет платить МВФ "налог на экономический рост". По его словам, в 2015 году Киев и МВФ договорились, что с 3−4%-ного роста ВВП Украина будет платить 15% от одного процента ВВП фонду, а если рост будет выше 4% — то 40% с одного процента.

Итак, после победы Евромайдана прозападные марионетки согласились отблагодарить своих западных кураторов за прорыв к власти, среди прочего подписав фактически гарантии того, что Украина никогда не сможет подняться экономически, навсегда став страной — донором Запада.

МВФ теперь может диктовать Украине практически любые условия — она ему должна более 12 млрд долларов. Причем почти половину этого долга взяли постмайданные "гауляйтеры" Украины, развязавшие на ней гражданскую войну и грабеж, небывалый даже по меркам Незалежной.

С 2014 по 2016 год они взяли у МВФ около 6 миллиардов, значительную часть которых тупо разворовали. А вообще к началу марта 2019 года госдолг Украины составил почти 2,112 трлн грн, или 78,24 млрд долларов


 

По оценке Министерства финансов Украины, в 2019 году уже треть (!) госбюджета будет потрачена на обслуживание и погашение государственного долга. В национальной валюте это составляет 417 млрд грн, а в долларовом эквиваленте — 14,2 млрд долларов.

Важно и соотношение госдолга к ВВП. Если долг больше, чем 60% ВВП, то это признак беды и долговой кабалы. Украина же закончила 2018 год с показателем в 62%, что, как видим, превышает границу этой нормы. Замечу, что в России сумма общего долга государства в 2018 году снизилась до 33% по отношению к ВВП, что является вполне приемлемым по международным меркам.

Неудивительно, что население Украины стремительно разбегается и вымирает не только из-за непрекращающейся гражданской войны, но и от фактического экономического геноцида, проводимого МВФ под видом "рыночных реформ".

Безусловно, МВФ пытается провести такую же политику и в других республиках бывшего СССР. Он много навредил и у нас в России, но все же здесь он не имеет такой почти абсолютной власти, как на Украине, поэтому у нас экономическая ситуация все же намного лучше украинской. Руководители западных стран, имеющих наибольшие квоты в МВФ, не раз говорили о "необходимости" сократить население Земли, особенно — русских (себя, любимых, они сокращать почему-то не спешат). Например, премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер на своем выступлении в МГИМО в 1991 году заявила, что на все республики СССР достаточно иметь 15 млн экономически активного населения. Эти слова либеральные СМИ пытались потом изобразить фейком неких страшных и глупых "русских фашистов", которые "конспирологически" не веруют в доброту политики стран Запада. Однако все так и было. Мне, например, подтвердила этот факт свидетельница — известный общественный деятель и публицист Татьяна Боровикова, которая в то время была студенткой МГИМО и присутствовала на выступлении Тэтчер.


 

Цели, которые преследует МВФ и Евросоюз, толкая Украину и другие страны Третьего мира на убийственные "реформы", очевидны. Они, в частности, хорошо описаны в знаменитой книге "Исповедь экономического убийцы" (англ. Confessions of an Economic Hit Man) — полубиографической книге "экономического диверсанта" Джона Перкинса, опубликованной в 2004 году.
Во время работы на Chas. T. Main (фактически это подразделение МВФ) основной задачей Перкинса было убеждение представителей развивающихся стран в необходимости привлечения кредитов для развития инфраструктурных проектов (способствующих, более всего, повышению уровня благосостояния местной элиты, а не населения), в качестве исполнителей которых, как правило, рассматривались американские компании. Привлеченные для реализации инфраструктурных проектов кредиты, по мнению автора, предоставляли Соединенным Штатам политическое влияние на страну-рецепиента и открывали американским компаниям доступ к источникам полезных ископаемых. В своей книге автор справедливо называет подобный подход "экономическим убийством". При этом он отметил, что перед приходом в Chas. T. Main его интервьюировало Агентство национальной безопасности — одна из самых мощных спецслужб мира, подчиненная американскому правительству. То есть эта вроде бы частная структура была теснейшим образом связана с американским государством.


 

Неудивительно, что и новый президент Украины Зеленский, как и Порошенко, по-лакейски кланяется руководству МВФ во всех вопросах, поступая противоположно своему кинообразу, фактически приведшему его к власти. В сериале "Слуга народа", где он сыграл главную роль, президент Украины нецензурно посылает эмиссаров МВФ и ведет самостоятельную экономическую политику. В жизни же Зеленский, в частности, пообещал этой структуре согласиться с рыночной продажей сельскохозяйственных земель, в результате чего, без сомнения, она будет скуплена западными корпорациями за бесценок, а украинское село будет добито окончательно.

Широкие массы слишком много говорят о политической поверхности, которая мало что решает. Ведь реальный курс определяют вовсе не очередные клоуны в президентском кресле Украины и тем более не толпы проплаченных и распропагандированных дурачков на площадях, составляющие ничтожный процент населения, а западные олигархи и спецслужбы. Своими экономическими ударами по Украине — составной части Русского мира — они нанесли и немалые убытки России, разорвав множество экономических связей между нами, сделав необходимостью строительство новой инфраструктуры на границе, обходных коммуникаций и т.д.

На сегодня одна из главных целей руководителей США и их союзников, которые имеют наибольшую квоту в МВФ, это расчленение России для достижения мирового господства. И "перестройка" оккупированной Украины осуществляется в том числе и с этой целью.

Игорь Друзь

Просмотров: 708
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
К истории двуглавого орла Морена - богиня смерти Куда делись русские имена? Технология глиночурка Крушение НЛО в СССР Великая Тартария и прозападная Московия