Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Кушнер: "С Путиным будет бартер. Он уступит по Асаду, мы - по Украине"

Так считает 76-летний Бернар Кушнер, основатель международной гуманитарной организации "Врачи без границ", в разные годы занимал посты министров здравоохранения и иностранных дел Франции. В 2003 году поддержал вторжение США в Ирак, в 2012-м подписал призыв о вторжении в Сирию, пишет Стефано Монтефьори в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera, сообщает Inopressa.

О сегодняшнем заседании по Украине с участием Олланда, Путина, Меркель и Порошенко Бернар Кушнер говорит: "Это важная встреча, которая проходит в момент большой неразберихи. На среднюю перспективу, я думаю, что мы, западные страны, придем к каким-то уступкам русским по Украине в обмен на сближение с целью урегулирования сирийской проблемы. "Вы хотите, чтобы я изменил позицию по Сирии? Тогда я заставлю вас поменять позицию по Украине", - может сказать Путин. Это умение вести переговоры". Бернар Кушнер объединяет дипломатический подход с видением гуманитарных проблем. Он не любит "грубые" методы Путина, но признает центральную роль российского президента.

"С политико-дипломатической точки зрения существует треугольник: Сирия, Украина, Иран, в центре которого находится Путин. Без него ничего не сделаешь, это великий шахматист, и на данном этапе он, как кажется, просчитал ходы далеко вперед. Мне это не доставляет удовольствия, я думаю, что путинская политика силы - не благо для нас, но она имеет место. В Чечне он вел войну с терроризмом, осуществляя ковровые бомбардировки, я надеюсь, что он не будет использовать подобные методы в Сирии. Но мы должны вести переговоры. Пока мы слушали лишь речи, это не были переговоры", - говорит Кушнер.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Содержание западных экспертов предельно ясно. Они в своей стихии. Политика силы – это они уважают. Торг – этим они живут. Вопрос лишь в цене. Они уверены, что могут купить или продать все, что угодно.  

Кроме того, такое впечатление, что прорвало плотину. Выход на арену сильной России, развязал многим руки и языки. Вариативность действий и развития ситуации стали гораздо больше. Предложения сыпятся, как из рога изобилия. Кроме того, сейчас смотрят, прежде всего, на Путина, а потом уже за океан.

По мнению Кушнера, Франция смягчит свою позицию. Из противоречивых интересов сторон в конечном счете возникнет единый фронт против "Исламского государства" (запрещенная в России организация – Прим. ред.), который объединит усилия России, США и Европы. На какой-то период Башар Асад сохранит некую видимость власти, потом он будет смещен. "Вероятно, в обмен мы дадим русским чуть больше автономии в восточных провинциях Украины. Украинский президент Порошенко, как мне кажется, готов пойти на уступки, если не в федералистской форме, то хотя бы по существу проблемы", - говорит бывший дипломат.

"Чтобы нанести поражение ИГИЛ, мы также нуждаемся в Иране и "Хизбалле". Мы должны решиться на то, чтобы вооружить курдов, это единственные наши войска на суше. Америка этого до последнего времени не делала, опасаясь реакции со стороны Турции, которая остается страной НАТО, но ведет себя скверно. Бомбит курдов и ничего не делает против ИГИЛ", - подчеркивает Бернар Кушнер.

Запад уже демонстрирует уважение к российскому лидеру, но продолжает считать, что несмотря на хитрость Путина-шахматиста, может просчитать его действия. Но, как показывают, последние события многие сюрпризы для западных партнеров еще впереди».

Просмотров: 1380
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Поведение славян в бою Как осуществляется геноцид русского населения Рысь - священное животное русов Русский язык, то о чём мы не догадываемся... 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?