Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски? Керченский пролив: Украинских «Кентавров» встретит не флот, а «Татарская петля» Запад осенило: У Путина может быть один преемник — Путин Лукашенко заявил об объединении Белоруссии с Россией
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Квадрат возможностей» или как выжить в современном мире


Конец недели, сидим компанией, обсуждаем зарплаты, предстоящие покупки. Ведь кому-то завтра идти на рынок за «болтиками-гаечками», а кому-то – за «тряпочками». Меня что-то потянуло на философию. «Вот, - говорю, - давайте рассмотрим т.н. «квадрат возможностей».

Самый худший вариант – это когда нет ни товара на прилавке, ни денег у людей (два минуса). Купить что-либо совершенно невозможно. Желания работать нет, стремиться не к чему, развития нет, сплошная депрессия и апатия. Единственное желание – повеситься.

Второй вариант – «советского» образца. Денег полно, да купить на них что-либо трудно, т.к. товара почти нет (плюс на минус). Народ сметает с прилавков всё подряд (даже то, что не нужно), лишь бы оприходовать свои фантики (рубли) и стоя в длиннющих очередях по записи. Полная депрессия сменяется пессимизмом, но уже виден «свет в конце туннеля», т.к. начинается хоть какое-то «движение»: люди стоят в очередях, дерутся, заводят «блат» и т.д. Одним словом – пошла отдача, обмен энергии.

Третий вариант – наше нынешнее время: денег мало, но товара много (минус на плюс). На прилавке пресловутые «сорок сортов колбасы», а денег в кошельке – на одну только ливерную.  Но ничего! Люди (кто хочет, конечно!) напрягаются, много работают (на нескольких работах), берут кредиты, но, в конечном счёте, получают своё. Люди к чему-то стремятся, жизнь кипит, отдача довольно большая. При внешних «издержках производства» и финансовом неравенстве, всё-таки я считаю, что третий вариант гораздо более жизнеспособен второго, «советского» образца, потому что больше возможностей, желания трудиться, больше отдача, больше развития. А «серые мышки», которые в былые времена прятались за системой государственной социальной защиты, теперь уже не столь защищены и беззаботны, как ранее. И анекдоты про НИИ, в которых только и делали, что вязали свитера да пили чай, ушли в небытиё…

Четвёртый случай (два плюса) – денег много, выбор товара неограничен, вы – миллиардер (компания оживает и улыбается, глазки у всех заблестели в предвкушении и в представлении, куда бы потратить… всё-таки очень приятная тема!). Можете купить себе всё, что пожелаете. Но после кратковременной первичной эйфории неизменно наступит апатия и пресыщение. Ведь отдачи энергии практически нет. Развития нет. Никакого интереса нет. К чему стремиться, если всё уже есть, всё попробовал, везде побывал?!

В итоге, что же получается?.. Что мы сейчас все живём просто в раю, сами того не подозревая?!? Когда «встаём из-за стола немножко голодными»? Когда зарплаты немного/много не хватает, и мы либо дополнительно подрабатываем, либо идём и роемся в стоке, либо ищем в Интернете на «Шафе» товар со скидкой, либо просто уменьшаем свои «хотелки». При этом добытая с таким трудом добыча (покупка) приносит истинную радость и наслаждение. А отдача энергии и развитие (души, духа и тела) – максимально…

Вот так неожиданно и получается, что мы сейчас – в Раю (условно, конечно)!!! Молча сидим, каждый по своему «переваривает»…

Юрий Ружинский
 

Просмотров: 489
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Сравнительная история зверств Запада и России Зомбоящик Арийские традиции - 3 Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Гаплогруппа Русской Души, русский народ Александр Македонский и Древняя Русь