Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лёд тронулся: украинцам расскажут правду об убийстве "небесной сотни" Американцы разрешают Асаду править Сирией до 2021 года Беловежские соглашения или День 8 декабря — "чёрный день" календаря Почему Путин не спешит с Украиной
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Квартиры в новостройках Москвы на первом этаже: что должны знать покупатели?

Несмотря на то, что строительные технологии постоянно совершенствуются, а качественные характеристики современных квартир в Москве могут разительно отличаться от привычных хрущевок и брежневок, умами покупателей жилья по-прежнему владеют стереотипы. Многим кажется, что жители квартиры, расположенной прямо под крышей, непременно будут страдать от протекания последней, а владельцы жилья на первом этаже обязательно будут мучиться с сыростью, которой тянет из подвала. Если это не так, то почему же квартиры на первом этаже, как правило, дешевле остальных? Какие реальные достоинства и недостатки есть у них? Кому подходит жилье на первом этаже, а кому – нет?

Оценить выгодные предложения о продаже недвижимости в Москве и Подмосковье можно на сайте novoselovo.com. На выбор уровня проживания влияет немало факторов. Среди них легко выделить несколько принципиально важных:

  • поскольку высотность современных новостроек существенно превосходит хрущевские пятиэтажки, верхние этажи ценятся за панорамные виды из окон;
  • жилье на первых уровнях подходит для маломобильных категорий людей, включая семьи с малышами;
  • стоимость квартир на двух первых этажах обычно на 10-20% ниже других;
  • первый уровень дома часто отводится под коммерческую недвижимость – офисы, магазины и т. д.

Реальные минусы жизни на первом уровне дома

Сравнительно низкая цена – это замечательное преимущество, но его могут полностью компенсировать недостатки нижнего яруса. Рассмотрим их детальнее, чтобы сделать грамотный и взвешенный выбор.

  1. Криминальная статистика свидетельствует, что апартаменты, расположенные на первом уровне, являются самыми привлекательными для грабителей. Этот факт вынуждает владельцев к дополнительным тратам: потребуется установка решеток на окна и приобретение сигнализации.
  2. Открытые окна в таких квартирах – источник для проникновения в квартиру выхлопных газов и прочих испарений, которые «зависают» именно на этом уровне.
  3. Жильцов первого этажа элементарно может раздражать возможность прохожих заглядывать в окна, расположенные на уровне их глаз. Это создает определенный психологический дискомфорт.
  4. Уровень естественного освещения будет несколько ниже.
  5. Балкон в квартире может отсутствовать.
  6. На панорамный обзор из окна можно не рассчитывать.

Частично нивелировать перечисленные минусы может высота цоколя и доступная цена жилья. Добавим также, что у жителей апартаментов, расположенных внизу здания, обычно не возникает претензий к напору воды, да и риск затопить соседей в этом случае полностью исключен.

Просмотров: 14
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
„Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Кто и когда строил плотины в Африке? Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники