Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Расстрел «небесной сотни»: Как это было и кто виноват Израиль и Иран приготовились к войне, поставив Кремль перед выбором Послание президента 15.0: Ждать ли сенсации гражданам России? Меркель публично присягнула Порошенко
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ландшафтный дизайн - популярность в наше время


В настоящее время очень популярным течением в искусстве становится ландшафтный дизайн. Это происходит, потому что этот вид искусства стоит на стыке трех направлений, таких как архитектура и строительство, ботаника и растениеводство, а также, как утверждают некоторые, даже и философия. Самое главное применение ландшафтного дизайна – это озеленение и благоустройство территорий. Он набирает свою популярность главным образом, потому что является востребованным в строительстве частных домов. Состоятельные люди не всегда отличаются хорошим вкусом, поэтому к дизайнерам данного профиля обращаются довольно часто.

Ландшафтный дизайн в отличие от огородничества не имеет сельскохозяйственной направленности, наоборот приоритетное значение имеет эстетика объекта. Он создает гармонию, действуют в каком-то определенном стиле, которому старается соответствовать.

Очень популярно стало использовать дикие камни в качестве украшения рельефа, причем, чем больше булыжники, тем считается лучше. Действительно, в этом есть своя прелесть, ведь камни создают ощущение дикой природы, которое часто стремятся создать хозяева приусадебных участков.

Ландшафтный дизайн как будто выступает в роли посредника между природой и цивилизацией, соединяя их невидимой нитью.

Существует несколько основных правил, выступающих основополагающими в облагораживания территории. Например, посадка растений должна носить групповой, а не индивидуальный характер. Растения садят в непосредственной близости друг от друга, это как раз и создает единый стиль. Как не странно ландшафтный дизайн выступает против прямых линий, это очень сложный аспект для людей с плохим воображением. Природа сама по себе не имеет симметрии и строгих рамок, поэтому и в дизайне стараются этого избегать.
 

Просмотров: 3419
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Наказания для воров и разбойников на Руси Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Вся правда о крещенской воде Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Руководство по выживанию и обороне города Артания