Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как и за что взорвали главу спецназа Украины? «Разгром исламистов станет началом третьей мировой войны» СБУ начала взрывать командиров тайных карателей Украина как проблема для Запада
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ландшафтный дизайн - популярность в наше время

В настоящее время очень популярным течением в искусстве становится ландшафтный дизайн. Это происходит, потому что этот вид искусства стоит на стыке трех направлений, таких как архитектура и строительство, ботаника и растениеводство, а также, как утверждают некоторые, даже и философия. Самое главное применение ландшафтного дизайна – это озеленение и благоустройство территорий. Он набирает свою популярность главным образом, потому что является востребованным в строительстве частных домов. Состоятельные люди не всегда отличаются хорошим вкусом, поэтому к дизайнерам данного профиля обращаются довольно часто.

Ландшафтный дизайн в отличие от огородничества не имеет сельскохозяйственной направленности, наоборот приоритетное значение имеет эстетика объекта. Он создает гармонию, действуют в каком-то определенном стиле, которому старается соответствовать.

Очень популярно стало использовать дикие камни в качестве украшения рельефа, причем, чем больше булыжники, тем считается лучше. Действительно, в этом есть своя прелесть, ведь камни создают ощущение дикой природы, которое часто стремятся создать хозяева приусадебных участков.

Ландшафтный дизайн как будто выступает в роли посредника между природой и цивилизацией, соединяя их невидимой нитью.

Существует несколько основных правил, выступающих основополагающими в облагораживания территории. Например, посадка растений должна носить групповой, а не индивидуальный характер. Растения садят в непосредственной близости друг от друга, это как раз и создает единый стиль. Как не странно ландшафтный дизайн выступает против прямых линий, это очень сложный аспект для людей с плохим воображением. Природа сама по себе не имеет симметрии и строгих рамок, поэтому и в дизайне стараются этого избегать.
 

Просмотров: 2886
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Традиция носить нож на Руси О храмах древних славян Хоровод - хождение за солнцем Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США