Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ломоносов: семь заветов потомкам для величия Руси Тайна смерти Степана Бандеры. КГБ или ЦРУ? Политическое Обозрение: Новости за 15 июля 2018 (7526) «Опять козырный туз не сыграл. Расклады…»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Ландшафтный дизайн: виды газонов

Газон – это не всегда классическая зеленая лужайка с коротко подстриженной травой. В зависимости от выбранных при посеве травяных смесей и последующего ухода, можно получить разнообразные и красивые варианты травяного покрытия своего участка. Выделяют множество видов декоративных газонов, подходящих для любой почвы, ландшафта и других особенностей. Но всё это разнообразие видов, как правило, разделяется на три основные группы по способу эксплуатирования и функциональности - декоративную, спортивную и специальную.

Газоны декоративной группы

Партерный – это классический английский газон, с насаждением из низкорослой травы, с нежной текстурой побегов и листьев. Высочайший класс этого газона требует к себе и повышенное внимание в уходе. Но качество и вид партерного газона настолько хороши, что, как правило, он занимает центральное место в композиции дизайна ландшафта.

Мавританский (луговой) – это яркая цветущая лужайка будет радовать своим сочным цветение с ранней весны до поздней осени. «Долгоиграющий секрет» здесь достаточно прост - при посеве подбираются цветы и травы с различными периодами цветения. Этот газон идеально вписывается в любой ландшафт и уже не предполагает соседства с «дополнительными изысками» вроде альпинария, клумбы, цветочной композиции и т.д.

Садово-парковый (обыкновенный) – состоит из смеси злаковых трав и цветущих луговых растений. Неприхотливость в уходе делают его идеальным вариантом для озеленения садов, лугов, парковых зон отдыха.
Отдельной категорией, исходя из его функционального назначения, можно считать спортивный газон. Это самый долговечный и стойкий вариант, выдерживающий высокие, интенсивные нагрузки. В отличие от предыдущей группы, он не несет декоративной функции, но устойчив к механическим повреждениям и истиранию. Область применения такого газона - спортивные поля, ипподром, корты. Существует множество сочетаний травяных смесей, которые определяют «степень прочности» и потенциального истирания спортивного поля.

Специальные травяные покрытия используются для благоустройства участка, но также несут в себе дополнительные функции, определяющие места их использования. Мало кто знает, что возле АЗС или индустриальных мероприятий распространены газоны способные поглощать большие объемы вредных веществ, а рядом с железнодорожными путями или аэродромом наиболее часто используются шумоподавляющие зеленые насаждения.

Просмотров: 210
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведизм на Руси был до XVI века Древние корни слов Скрытые факты Славянской истории Степан Разин - восстание или война с захватчиками Волхвы-воины - предки казаков Что мы празднуем на Новый год?