Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американские СМИ как инструмент развязывания войн Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ландшафтный дизайн: виды газонов

Газон – это не всегда классическая зеленая лужайка с коротко подстриженной травой. В зависимости от выбранных при посеве травяных смесей и последующего ухода, можно получить разнообразные и красивые варианты травяного покрытия своего участка. Выделяют множество видов декоративных газонов, подходящих для любой почвы, ландшафта и других особенностей. Но всё это разнообразие видов, как правило, разделяется на три основные группы по способу эксплуатирования и функциональности - декоративную, спортивную и специальную.

Газоны декоративной группы

Партерный – это классический английский газон, с насаждением из низкорослой травы, с нежной текстурой побегов и листьев. Высочайший класс этого газона требует к себе и повышенное внимание в уходе. Но качество и вид партерного газона настолько хороши, что, как правило, он занимает центральное место в композиции дизайна ландшафта.

Мавританский (луговой) – это яркая цветущая лужайка будет радовать своим сочным цветение с ранней весны до поздней осени. «Долгоиграющий секрет» здесь достаточно прост - при посеве подбираются цветы и травы с различными периодами цветения. Этот газон идеально вписывается в любой ландшафт и уже не предполагает соседства с «дополнительными изысками» вроде альпинария, клумбы, цветочной композиции и т.д.

Садово-парковый (обыкновенный) – состоит из смеси злаковых трав и цветущих луговых растений. Неприхотливость в уходе делают его идеальным вариантом для озеленения садов, лугов, парковых зон отдыха.
Отдельной категорией, исходя из его функционального назначения, можно считать спортивный газон. Это самый долговечный и стойкий вариант, выдерживающий высокие, интенсивные нагрузки. В отличие от предыдущей группы, он не несет декоративной функции, но устойчив к механическим повреждениям и истиранию. Область применения такого газона - спортивные поля, ипподром, корты. Существует множество сочетаний травяных смесей, которые определяют «степень прочности» и потенциального истирания спортивного поля.

Специальные травяные покрытия используются для благоустройства участка, но также несут в себе дополнительные функции, определяющие места их использования. Мало кто знает, что возле АЗС или индустриальных мероприятий распространены газоны способные поглощать большие объемы вредных веществ, а рядом с железнодорожными путями или аэродромом наиболее часто используются шумоподавляющие зеленые насаждения.

Просмотров: 41
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О рунах и тайных знаниях славян Ванга: после Сирии придет спасительная вера Герб и символы Беловодья Мавро Орбини - Историография народа славянского Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой»