Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Петля для анаконды - Россия и Китай объединяются против США Неожиданно: В Гонконге призвали восстановить независимость украинской Галиции "Периметр": как устроена российская система ответного ядерного удара О валютной политике в условиях экономических санкций
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ларчик с сюрпризом для Наливайченко

За час до голосования в Раде постановления об увольнении Валентина Наливайченко с поста шефа СБУ появилось сообщение главы МВД Арсена Авакова о раскрытии убийства Олеся Бузины. Было заявлено об аресте двух исполнителей. Далее в деле Наливайченко всё пошло как по маслу. Кому-то показалось странным: только что Наливайченко хорохорился, обещал наведаться в Генпрокуратуру со своей «Альфой», шантажировал компроматом, грозил судом. И вдруг сам призвал депутатов голосовать за своё увольнение: мол, если президент не хочет с ним работать, он подчиняется, «сцепив зубы». А ларчик просто открывался…

После пожара в Василькове (нефтебаза горела хорошо и долго – с 8 по 15 июня, убив 5 человек, отравляя всё вокруг на сотни километров) Наливайченко смело заявил, что «крышеванием» преступной деятельности нефтебазы «БРСМ-Нафта» занимался бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко. А он, как известно, является человеком Порошенко. Арестовать его по обвинению в коррупции, после того как «общественность» уже добилась изгнания Даниленко из Генпрокуратуры, – подкоп под самое дорогое, что есть у Украины, - под гаранта Конституции. Так что Наливайченко был вызван в Генпрокуратуру на допрос, а от Рады потребовали уволить интригана!

Повестку дня 18 июня Рада не могла утрясти долго. Заседание откладывалось. В кулуарах уламывали депутатов, сулили взятки, кому-то обещали личную таможню и карманного прокурора (во Львове), кому-то выборы в один тур и в придачу опять же карманного прокурора (в Киеве).

Вот хроника новостей 18 июня: 10:09. Прокуратура: задержаны 2 подозреваемых в убийстве Бузины (имена не названы); 10:43. Рада планирует начать заседание с часовым опозданием; 11:12. Аваков заявил о раскрытии убийства Бузины и назвал имена задержанных; 11:44. Лидеры фракций договорились, но голосов не хватает (пятая попытка по повестке дня не дала правильного результата). И вот ударное. 11:48. Аваков: один из задержанных по делу Бузины ранее служил в спецроте МВД; 12:08. Рада поддержала увольнение Наливайченко.

Дело сделано! Порошенко пьёт шампанское. «5-й канал» вместо салюта демонстрирует голосование: 248 народных избранников «за»! Остальные взяты на контроль.

Нужное голосование удалось потому, что Наливайченко, «сцепив зубы», отказался от дальнейшей борьбы. Аппарат Порошенко нашёл на него «метод», как прежде подобрал «метод» к Коломойскому, который до определённого момента тоже артачился, хорохорился и грозил. Тот сдулся, этот слился. Однако это до поры до времени.

Связь между сообщениями Авакова и увольнением Наливайченко несомненна. О том, кто организовал убийство Олеся Бузины, знали все, говорили о том и на похоронах: всю подготовительную кропотливую работу выполнила СБУ, после чего в нужную точку выпустили стрелков-отморозков, которые могли и не знать, в кого стреляют. Так выглядит «народная» версия. В её пользу свидетельствуют и заявления Турчинова, и того же Авакова, сделанные ими вскоре после убийства Олеся. Турчинов уверенным голосом вещал, что «следственные органы в ближайшее время сообщат о раскрытии убийств Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины». Аваков ещё увереннее: «Силовые структуры настроены на то, чтобы не просто раскрыть, а быстро раскрыть эти убийства… В ближайшее время силовики отрапортуют о раскрытии этих убийств». Это было заявлено 22 апреля. Быстро не получилось. Как и с «небесной сотней», как и «одесской Хатынью». Знают всё, но приберегли «на потом». Примечательно, что 23 апреля Наливайченко с энтузиазмом вновь стал доказывать свою нужность и рассказывать очередную сказку о происках врага: о том, что СБУ получила информацию об угрозах в адрес Андрея Парубия и Сергея Пашинского. Сообщалось «о готовящейся спецоперации по похищению Парубия и Пашинского». Это ведь и представить страшно! Парубий и Пашинский в непринуждённой беседе на Лубянке расскажут такое! И о гибели «небесной сотни», и о спецоперации в Одессе 2 мая. Дело о похищении тихо сдулось. Кстати, последней сказкой от Наливайченко явилось это: «СБУ перехватила инструкцию из Кремля со списком тех, кого необходимо убрать из украинской власти. На первом месте в этом списке премьер-министр Арсений Яценюк. Вторым номером сам глава СБУ». Это было попыткой заполучить в союзники правительственную команду и тихо свергнуть Порошенко. Не прокатило. Пока.

Замечательно, что в сказки Наливайченко, в «кремлёвские инструкции для Порошенко» многие верят. У украинцев мозги промыты настолько, что верят во всё, во что хочется верить. Среди таких и клинические националисты. Они не просто верят, они точно знают, что Порошенко – враг. Они его ненавидят. Люто. За то, что он был и остаётся Вайцманом. За его шоколадную империю. За то, что богатеет на крови «пацанов». А главное за то, что не принёс им счастья победы, только перемещал их из котла в котёл.

И тут ещё арест убийц Бузины из нацистской группы С14! Это они в 2013-м на нацистских шествиях вопили: «Рэ-во-лю-ци-я!!» Двоих арестовали по делу Олеся, ещё одного – за нападение на гей-парад. Репрессии, однако! Масса вчерашних майдановцев, а ныне «видных политиков» до трёх ночи 19 июня протестовала под стенами суда против задержания членов С14.

Отношение радикальных украинцев к Порошенко известна, поэтому «команда президента» сочла, что кризисный момент, вызванный уходом Наливайченко, - самое время для ликвидации «добровольческого движения», орудующего в стиле батьки Махно.

Власти ударили по роте патрульной службы МВД «Торнадо». Бывший карательный батальон «Шахтарьск», сформированный из уголовников Донбасса, создавал властям проблемы в деле контрабанды на Луганщине. Обвинили «Торнадо», конечно, в другом – в похищении людей, в пытках, изнасилованиях. Прежде власти внимания на это не обращали. Зато теперь – самое время. Командир «Торнадо» судим пять раз, компромата на него – выше крыши. Прокуратура утверждает, что располагает видеозаписью, сообщение о которой в СМИ озаглавлено красноречиво: «Бойцы "Торнадо" пустили мужчину "по кругу"». То есть речь идёт действительно об уголовниках, ещё и, как водится, педерастах. Командир и несколько его «бойцов» задержаны. «Рота педерастов» – это слабое звено. Остальные батальоны поняли всё правильно и забеспокоились. Стали звучать призывы к объединению, замелькало: «Революция!», «Нас больше, чем их!» «Правый сектор», как было велено, проглотил отставку Коломойского. Однако теперь там вполне понимают: после отставки Наливайченко и удару по «Торнадо» следующий удар будет по ним. «Провидник Ярош» подбодрил «торнадовцев». Командир корпуса «Правый сектор» развернул мысль вождя: «Сейчас мы видим, что режим по отношению к добровольческим формированиям действует хитро и коварно… Выступить одновременно против всего добровольческого движения он не решается, поэтому действует поэтапно…»

«Команда Порошенко» не могла не предвидеть, что радикалы возмутятся, и предприняла шаги, дабы усилить раскол в добровольческом движении, не дать им объединиться. Полку «Азов» была брошена приманка – обещание расширить штат до состава бригады численностью в 2.5 тыс. бойцов. Бригада – это серьёзно. Это ещё больше танков и пушек. Из-за сотни урок-«торнадовцев» таким не рискуют. Командир полка, который регулярно подбадривает своих одноизвильных поклонников лозунгами вроде «Будьте преданы Iдее Nации - Крови, Почве и Чести», оповестил мир: «Если все будет хорошо, то в ближайшее время полк "Азов" будет преобразован в отдельную бригаду специального назначения». Власти постараются, чтобы так всё и было. Правда, «Азов» смотрит на Вайцмана как на временного попутчика. Точно так же команда Порошенко смотрит на добровольческий корпус. И вот пришла пора выстраивать чёткую вертикаль.

Наливайченко, уходя, прихватил с собой «чемодан компромата» и пост сдал. Пост принял генерал Василь Грицак, руководитель Антитеррористического центра СБУ. В пользу его кандидатуры в Раде из уст главы правительственной фракции «Народный фронт» прозвучало: «Он разумный человек… Как специалист он должен справиться». «Разумный» - это когда человек всё понимает правильно, не так как Наливайченко, который замахнулся на гаранта. Грицак - испытанный оловянный солдатик. Дважды депутат Рады от легендарной Партии регионов. При Януковиче он лоббировал внедрение документов с биометрическими данными и вполне может сойти за сторонника «европейской Украины». Он будет служить аккуратнее, чем Наливайченко.

При этом ни Коломойский, ни Наливайченко за туманным горизонтом не исчезают. Оба обдумывают реванш. В тот же день 18 июня было объявлено о регистрации в Минюсте партии «Укроп» Коломойского. И в тот же день, сразу после отставки шефа СБУ, заговорили о Наливайченко как о будущем кандидате в президенты. А он и не знал. Вот оно как получилось!

Однако устоит ли Порошенко, дотянет ли до выборов, неясно. И сменят ли его лица, пострадавшие от его узурпаторского своеволия, тоже неясно. За поворотом нас всегда ждёт неведомое.

Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Просмотров: 819
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему христианство на Руси запретило Гусли? Как появился "Русский медведь" Великая Тартария или как фальсифицируется история Тартария или как скрыли целый континент? Ведические боги, кто они? Как историки сочиняли Монгольскую империю