Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Ядерный чемоданчик для Порошенко 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ласкаво просимо в ад

События на Украине до сих пор не сходят с газетных полос и не пропадают из теленовостей и кухонных разговоров. Кровавый майдан двухгодичной давности разделил даже прежние дружные советские семьи на «хохлов» и «москалей». А ещё это хороший урок для отечественных министров-капиталистов, которые своими действиями могут довести народ до такого состояния, что поднять его на бунт сможет даже кучка нацистских проходимцев.

«История учит только тому, что ничему не учит». Но об исторических уроках и забывать нельзя. Поэтому «что было? что будет? чем сердце успокоится?» «АН» спросили у председателя Комитета спасения Украины, экс-премьера Незалежной Николая АЗАРОВА.

Крым? Забудьте!

– Вы родились и жили в РСФСР, долго работали на Украине. Кем вы себя ощущаете – русским, украинцем или интернационалистом?

– Родился в 1947 году в Калуге. В 1971 году закончил геологический факультет МГУ. Работал в Тульской области, там стал кандидатом, а затем и доктором наук. В Донбасс переехал в 1984 году. То есть половина жизни прошла в России, половина – на Украине. Поэтому, наверное, советский интернационалист. Но так как высокие посты занимал уже на Украине, то украинский политик, точнее, украинский хозяйственник.

– Премьер-министр – должность всё-таки политическая. Вам не обидно сейчас за страну? Крым отошёл России, на вашем родном Донбассе гражданская война, румыны и венгры раздают свои паспорта в соседних украинских областях. Страну буквально дербанят на части. Можно ли говорить о едином государстве?

– Обидно – не то слово. Мне больно. Но сейчас главный вопрос: «что делать?» С Крымом уже всё ясно. Он навсегда останется в составе России. Конечно, если в Кремль не придёт новый Хрущёв или Горбачёв.

Чтобы не допустить окончательного отделения Новороссии – надо кардинально, с люстрацией, менять нынешнюю нацистскую власть в Киеве, отменять АТО и блокаду этих территорий, садиться за стол переговоров с Донецком и Луганском. Конечно, эта рана будет кровоточить долгие годы, но залечить её просто необходимо.

– То есть даже при смене власти в Киеве Крым вернуть не получится?

– Думаю, нет. Ведь Россия его не аннексировала, как любят сейчас говорить. Его буквально вытолкнули в российские объятия майданные деятели Турчинов, Яценюк, Аваков и им подобные. Не было бы кровавого майдана, вооружённого переворота – Крым бы оставался украинским. Ведь самые активные защитники конституционного строя были спецназовцы из крымского «Беркута» и простые крымчане, которые стояли на антимайдане.

А потом, когда после переворота Янукович спокойно вылетел в Харьков на вертолёте, спецназ и мирные жители поехали колонной на автобусах. Их расстреляли боевики под Корсунь-Шевченковским Черкасской области. И до сих пор никто не знает, сколько же там погибло безоружных людей. Я с ужасом думаю о том, что нацистские батальоны творили бы сейчас в Крыму.

– Возможна ли сейчас федерализация Украины, «вход» Донбасса на условиях Минских соглашений? Или они бутафория?

– Вначале так называемые Минские соглашения я расценивал как серьёзный документ с серьёзными подписями. Но сегодня, видя, как к ним относятся немецкие и французские подписанты, я понял, что они стоят ровно столько, сколько сам лист бумаги, на котором они написаны.

Поймите, европейские политики, которые их подписали, – абсолютно не самостоятельные фигуры, даже несмотря на свой высокий статус. Они не могут ничего гарантировать. Пока «хозяева мира» – американцы не встанут на позиции здравого смысла, вооружённая конфронтация на Украине, направленная на ослабление России, будет продолжаться. Хотя это курс губительный для самой Украины, но кого это волнует?!

Если завтра война, если завтра в поход

– Вы сформировали и возглавили Комитет спасения Украины. Сейчас в России больше двух миллионов украинских беженцев, многие из которых умеют держать в руках автомат. Почему бы не сформировать из них новое «Войско польское» или «Чехословацкий корпус» и освободить Киев от «50 оттенков коричневого», как вы называете нынешнюю власть?

– Одно дело – вести оппозиционную работу в рамках действующей конституции, в рамках законодательства. Совсем другое – готовить вооружённое сопротивление, свою армию. Где её создать – в России? В Донбассе? Есть очень много негативных аспектов у этой идеи. Я всё-таки противник полномасштабной гражданской войны, а реализация подобных замыслов приведёт только к огромной крови.

Второе. Сейчас, по социологическим опросам, Россию воспринимают как агрессора 65% жителей Украины. Это, конечно, преувеличение. Но реальные цифры, к сожалению, в районе 40–50%. На западе страны примерно 80%, в центральной части и на востоке – 15–20%. Формирование «войска украинского» опять будет связано с пропагандой «общего врага», даже если Россия не даст ни одного автомата.

Увы, но многие жители Украины буквально зомбированы мыслью, что во всех внутренних бедах страны, в их бедности, растущих ценах, тарифах ЖКХ, падении уровня жизни виноват только один внешний враг – Кремль. И переломить это внутреннее сопротивление очень сложно.

– А что же тогда делать?

– Вести работу, объяснять, готовиться к выборам даже в условиях полной диктатуры. К сожалению, возможностей мало. И делается это из рук вон плохо. Даже на российские ток-шоу приглашают каких-то «украинских экспертов», которые несут чушь. А между тем примерно 25–30% населения Украины регулярно смотрит российские каналы, читает российские информационные сайты.

Надо сказать, что киевская власть сама себя дискредитирует. По итогам прошлого года Украина стала чемпионом в мире по уровню роста потребительских цен. Официальный уровень инфляции – 49%. Реальный, по моим подсчётам, превышает 100%, особенно если учесть рост цен на продовольственную группу, рост тарифов и целый ряд других параметров.

По этим показателям Украина обогнала даже Сирию и Йемен, в которых идёт война. Какими «экономическими гениями» нужно быть, чтобы так «разогнать» цены и тарифы в стране, где нет никаких объективных оснований для этого, где настолько нищенские зарплаты и пенсии, что они не способны создать инфляционное давление.

Другие экономические показатели также ужасны. По выплавке металла Украина съехала с 36 на 26 миллионов тонн. Потерян российский рынок на 20 миллиардов долларов. ВВП страны отстаёт от Польши в 7 раз, от Германии – в 17–20 раз. Надо заниматься структурной перестройкой экономики, а вместо неё идёт бойня на Донбассе. Отменяются по надуманным предлогам результаты выборов в крупных городах, в которых побеждают неудобные кандидаты. Например, в Кривом Роге – огромном промышленном центре – кандидат от Партии регионов Юрий Вилкул осенью прошлого года выиграл выборы мэра. Затем победил в восьми судах, в которые подавали его противники. Результаты по указу Порошенко всё равно отменили. 27 марта Вилкул вновь победил, набрав более 70% голосов. Даже инвалиды ехали в колясках на участки, чтобы проголосовать за него. Нацистская хунта такими действиями копает могилу.

Через два года на Крещатике

– То есть у вас есть чёткий план действий?

– Первое – максимально доносить до простых украинцев правдивую информацию. Надо, чтобы вся Украина стала единым Кривым Рогом. Три четверти страны живут и зарабатывают на Украине. А как можно заработать, когда промышленность встаёт? ВВП сузился до 60–70 миллиардов долларов. При нас он был около 200 миллиардов. Мы отставали по ВВП от поляков в 2 раза, сейчас – почти в 7 раз.

Второе – нужна политическая сила, за которую проголосуют. Не подобие нынешнего карикатурного «оппозиционного блока». И мы над этим работаем.

Третье – в областях и крупных городах должны появиться свои лидеры. Тогда даже в условиях сегодняшних репрессий можно идти на выборы. Народ поднимется и проголосует за тех, в ком будет видеть своих спасителей.

– Но это займёт десятилетия…

– Не думаю. В 2004 году во время прошлого «оранжевого» майдана Партию регионов клеймили как только могли, но так довели народ, что уже в 2006 году на выборах мы получили большинство в парламенте.

Вы себя видите в роли общеукраинского лидера сопротивления?

– Я практически никогда не занимался чистой политикой. Но если ситуация сложится так, что надо будет взять на себя всю полноту ответственности, то готов. Если я буду видеть, что это будет на пользу для страны и, главное, – для людей.

– Через сколько лет продолжим интервью, но уже в свободном Киеве?

– Года через два-три встретимся.

Просмотров: 1183
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
"Кровавое воскресенье": история провокации Пётр "Великий" - неудобная правда Военное искусство древних славян Откуда пришла новогодняя ёлка? Снимая маски с монголо-татар… Русский язык - то, о чём мы не догадываемся