Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ударить по дружбе: Три попытки США напасть на Россию Отомстил: Коломойский сдаёт Зеленского Вашингтону? Уже не фантастика. Сценарии возможной войны между Россией и Украиной Аресты продолжаются. Силовики зачищают русское образование от агентов влияния Запада
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Латыши неожиданно отреагировали на «инцидент с русской сметаной» в местном магазине

Жалоба латвийской пенсионерки на «русскую сметану» в магазине вызвала бурную и неожиданную для Латвии реакцию ее соотечественников.

На своей странице в соцсети пенсионерка Скаидрите Краллиши опубликовала фото со сметаной на полке продуктового магазина и пожаловалась на русскую надпись на банке. Жительница Латвии гневно поинтересовалась, когда это русский язык стал вторым государственным в стране. Она призналась, что закатила скандал в магазине, но так и не смогла выяснить у персонала, откуда здесь неправильные, по ее мнению, продукты. Больше всего ее удивил тот факт, что сама по себе сметана была латвийской — разливает ее Лаздонский молочный комбинат. То есть производитель специально продублировал информацию на русском языке, что, по мнению Краллиши, является чуть ли не угрозой нацбезопасности.

Инцидент с «русской сметаной» (как ее назвала сама пенсионерка) вызвал бурную и неожиданную реакцию в местном сегменте социальных сетей. Латыши не поддержали праведный гнев старушки и выступили единым фронтом против глупой и бессмысленной русофобии, несказанно удивив и саму пенсионерку, и некоторых ее антироссийски настроенных подписчиков.

«Супермаразм какой-то. Думаю, если бы на упаковке было написано на английском, она, наверное, и внимания бы не обратила. Вот до какого маразма русофобия доводит»;

«Ну не кушай, господи. Найди с латвийской надписью. Вот ведь идиотов-то развелось на планете»;

«В этой ситуации можно только порекомендовать российским гражданам задуматься и перестать покупать наши товары. А заодно и эстонские с литовскими. Там тоже таких персонажей хватает»;

«Ну, давайте сейчас все в России начнут возмущаться английскими названиями и описаниями продукции, которую можно встретить на одежде, к примеру. Ну полный же идиотизм!» — возмутились латыши.

Некоторые пользователи напомнили о том, что вся Прибалтика должна быть благодарна России, а также отметили, что россияне в отличие от прибалтов нормально относятся ко всем народам и даже над той же Латвией лишь недоуменно посмеиваются, не желая отвечать агрессией на агрессию.

«Что же нам такого плохого русские сделали-то? Наверное, это такая «благодарность» из-за освобождения от немцев во Вторую мировую войну. Позорище»;

«Вот насколько русофобия нашим людям мозги проела, что они боятся уже русских надписей. Довели нас до безумия. В России нет такой истошной ненависти даже к американцам, которые реально превратились в империю зла и чинят козни Российской Федерации тут и там. Это какое-то сумасшествие откровенное», — недоумевают жители Латвии.

Ранее депутат Госдумы Александр Бабаков рассказал, как по США может ударить новый пакет антироссийских санкций.

Константин Салаев


Просмотров: 732
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Какие славянские племена мы знаем? Ад под названием "Европа" Емельян Пугачёв и его восстание Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Славянский праздник Водосвет Крым. Руское море (все серии)