Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сорос снова пытается поссорить Европу и Китай Денонсация «Большого договора» с Россией может стать ударом отложенной смерти для Украины Политическое Обозрение: Новости за 23 сентября 2018 (7527) Почему Александру Лукашенко «тяжело» разговаривать с Владимиром Путиным
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Лавров: США угрожали Турции и Италии из-за России

МИД России отреагировал на распространяемый США и Францией «фейк» о том, что все пущенные по Дамаску, его пригороду и Хомсу ракеты поразили цели. Напомним, 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по военным базам и объектам, «связанным с потенциалом химического оружия» сирийского президента Башара Асада. По информации Минобороны России, при помощи советских систем ПВО С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат" удалось сбить около 70 из 110 ракет. В интервью «РИА Новости» глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дал понять, что в случае необходимости Россия готова доказать, что атака на Сирию не была успешной, как объявили в Пентагоне и министерствах обороны Франции и Британии. 

У нашего Генерального штаба есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящем в режиме реального времени, вживую. И статистика, которую наши военные представили, мы готовы за нее отвечать. Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику»,

- заявил Лавров. 

Развитие ситуации в Сирии до нанесения ударов США и стран НАТО всколыхнуло мировые СМИ. Угрозы американского президента Дональда Трампа о том, что Россия ответственна за «химические атаки Асада» в городе Дума, переросла в прямые предупреждения. Трамп в «Твиттере» написал, что пусть русские ожидают «умных ракет». Военные эксперты тут же занялись расписыванием сценария открытого военного конфликта между Россией и США.

В своем вчерашнем выступлении Лавров успокоил мировую общественность, заявив, что лидеры России и США не допустят эскалации и открытого вооруженного конфликта. «Возвращаясь к вопросу о рисках военного противостояния, я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент (России Владимир - прим. редакции) Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», — отметил Лавров. Хотя в интервью британскому каналу «Би-би-си» Лавров признал, что отношения Москвы и Вашингтона «хуже, чем во времена холодной войны».

Напомним, 6 апреля США ввели новый пакет санкций против руководителей силовых структур и российского бизнеса, включая главу "Газпрома" Алексея Миллера, миллиардеров Олега Дерипаску и Сулеймана Керимова, а также ряда оборонных предприятий, как «Рособоронэкспорт». Лавров ограничительные меры сравнил с «геноцидом».   

В этом  «геноциде» Соединенные Штаты заставляют участвовать и союзников по НАТО, в частности Турцию и Италию. Недавно помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл намекнул на возможность санкций против Турции, если она купит российские С-400.

Это как раз пример такой попытки шантажа в расчёте на то, что удастся обеспечить недобросовестную конкуренцию для американских компаний»,

- прокомментировал Лавров на встрече с австрийским коллегой Карин Кнайсль в Москве.

Главы МИД Австрии и России Австрии Карин Кнайсль и Сергей Лавров. Фото: www.globallookpress.com

Параллельно поступали угрозы и в отношении Италии, где к власти пришли традиционалисты, выступающие за нормализацию отношений с Россией. В интервью газете «Стампа» представитель США по Украине Курт Волкер, которого процитировал Лавров, сказал, что «если Италия начнет ослаблять эти санкции, то столкнется с проблемами в Евросоюзе». 

Лавров продолжает разоблачать «фейки» о сфабрикованной химатаки в Восточной Гуте, которая была использована странами НАТО как повод, чтобы в обход СБ ООН подвергнуть нападению Сирию. «Наши военные, когда освободили эту часть Восточной Гуты (где якобы была химатака – прим. редакции), нашли двух врачей, которые работали в госпитале этом, и эти врачи показали самих себя на этом видео, рассказав, как ворвались какие-то люди, стали кричать: "Химическая атака, надо срочно всем обливаться водой!" — и это честно было сказано теми врачами, которые не скрывали своих лиц, которые назвали свои имена», - рассказал Лавров.

Авиаудары США и обстоятельства, при которых они совершены, вынуждают сомневаться в правоте противников Асада, даже, если отбросить в сторону «несостыкову фактов», о которых постоянно твердит Москва. Бомбардировкам подверглись объекты и места, где якобы создавалось и применялось химоружие сирийским правительством. Накануне в Дамаск отправились инспектора Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которые должны были расставить точки над «и», но США помешали объективному расследованию.

«Вместо того чтобы постараться всем вместе сопроводить миссию ОЗХО и посмотреть своими глазами на то, что там произошло или не произошло, были нанесены удары. Поэтому, кто пытается предотвратить попадание инспекторов ОЗХО в г. Дума, всем хорошо понятно. Не нужно искажать действительность», - заметил Лавров, добавив, что власти в Вашингтоне, нанося удары по якобы складам химоружия, даже не подумали, что это могло «создать гуманитарную катастрофу для тех, кто живет в округе».

Из этого напрашивается два вывода: либо США уверены, что в Сирии нет химического оружия, либо же их властям наплевать на жизни простых сирийцев. Что касается доказательств, то Минобороны России после освобождения Думы от боевиков обнаружило там склады отравляющих веществ, произведенных в Германии и (внимание!) в Портон-Дауне. В том самом городе, где отравили британского агента Сергея Скрипаля, вину в попытке убийства которого Даунинг-стрит возложил на Кремль.

Гасанов Камран
Просмотров: 360
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снимая маски с монголо-татар… История русов согласно Ведам Древние корни слов Меч князя Святослава Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Х'Арийская Арифметика