Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ливан отбил атаку глобалистов: "Штаб ливанской революции" пал Майдан в Белоруссии: как все начиналось Sohu: Российская подлодка обратила в бегство авианосец США "Вашингтон сказал - и точка": США готовы удушить Европу. В Совбезе назвали причину
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лавров доступно объяснил Киеву: Россия не даст ВСУ провести «этнические чистки» в Донбассе

Российская Федерация не позволит киевским властям устроить в Донецкой и Луганской народных республиках «этнические чистки». Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил сегодня в Москве на совместной пресс-конференции с премьер-министром Албании Эди Рамой.

По его словам, Кремль неоднократно слышал от главы МИД Украины Вадима Пристайко и от других представителей Киева о необходимости пересмотра Минских соглашений. Как рассказал Лавров, этим киевские власти занимаются со времен бывшего президента Петра Порошенко. Однако Банковая так и не выполнила ни одного пункта из Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. 

Лавров отметил, что представители Украины полностью исказили смысл минских договоренностей, когда предложили ввести в Донбасс иностранные войска (численностью 20-25 тыс. человек с тяжелым вооружением) под эгидой ООН. Помимо этого, Киев хочет разогнать народные милиции ДНР и ЛНР и администрации республик, а вместо них насадить структуры ООН. Западные силовики Киеву необходимы, чтобы взять под контроль народные республики Донбасса, а после этого провести в регионе выборы по законам Незалежной.

Как подчеркнул глава российского МИД, Москва постоянно призывает немецких и французских коллег (как участников «нормандского формата») обратить внимание украинских партнеров на то, что их действия перечеркивают резолюцию Совета Безопасности ООН, которая утвердила Минские соглашения.

Также Лавров обратил внимание, что Украина в качестве примера решения ситуации для Донбасса постоянно рассматривает ситуацию в Восточной Славонии (провинции Хорватии) в 90-е годы. В этом регионе постоянно проживали сербы, однако после операции ООН их не осталось:

«Там столетиями поживали сербы. И там была развернута операция ООН, которая, по сути, возглавила процесс этнической чистки. Там сербов больше не осталось. Этот пример наши украинские коллеги довольно активно продвигают в качестве образца для решения проблемы Донбасса. Я думаю, всем понятна бесперспективность, провокационность и абсолютная неприемлемость подобного рода инициатив».

Лавров доступно объяснил Киеву: Россия не даст ВСУ провести «этнические чистки» в Донбассе

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, если Вадим Пристайко собирается склонять стороны к принятию каких-то новых решений, то Москва будет руководствоваться решением Совета Безопасности ООН, которое единогласно утвердило Минские соглашения.

Напомним, глава МИД Украины Вадим Пристайко наконец-то обрисовал, что из себя представляет план Б президента Владимира Зеленского. По его словам, Киев предлагает ввести на территорию Донбасса миротворцев ООН, которые должны взять под полный контроль ЛДНР и их границу с Российской Федерацией. Дипломат признался, что такого положения нет в Минских соглашениях, но эта мера позволила бы продвинутся в вопросе урегулирования ситуации в регионе. 

Роман Стодоля
Просмотров: 913
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто придумал украинский язык Древние истоки Руси Русь изначальная или зачем европейцы врут? Что такое кон? Что мы празднуем на ПАСХУ?! Кодекс чести Русского офицера 18-го века