Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Москва продаст Украину с дисконтом "Сломанный трезубец": как Россия, Польша и Турция могут рвать Украину Польша лишает себя будущего, объявив войну прошлому Как Америка может начать ядерную войну
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Лавров предупредил: "Правил не осталось, мир на грани"

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в настоящее время  ситуация в международных отношениях еще хуже, чем она была в разгар "холодной войны".

В своем интервью журнале Esquire Лавров подчеркнул, что "безусловно, жестче сейчас... Тогда существовали две империи: Западная и Советская, каждая из которых подогревала конфликты с соперником на территории третьих стран. Но никогда не на своих границах и никогда напрямую. Даже публичная риторика была мягче. Тогда оба лагеря не переходили грани дозволенного. Сегодня никаких правил больше нет".

При этом Лавров добавил, что  ему и госсекретарю США Рексу Тиллерсону удается выстроить отношения, и отметил, что у него были "если не приятельские, то хорошие отношения" со всеми госсекретарями. По его словам, дипломаты разных стран могут выступать с жесткой риторикой в адрес друг друга, а потом нормально контактировать при личном общении.

"Эксперты много говорили про неядерную стратегию НАТО под названием МРАУ (массированный ракетно-авиационный удар). Как только они будут уверены в том, что смогут нанести по РФ успешный с вероятностью 0,9 МРАУ, в тот же день они его нанесут. Без всяких Совбезов ООН и прочей говорильни. Мы это тоже понимаем, поэтому готовимся и пытаемся договориться миром - или подготовиться к отражению и нанесению ядерного удара в ответ, что позволяет новая доктрина России", пояснил в своем телеграм-канале военный эксперт.

Интерес к этим вопросам в текущих реалиях очевиден. Отношения между странами оставляют желать лучшего. Напомним, американское военное командование в феврале провело самые масштабные за последние годы учения стратегических ядерных сил, отрабатывая сценарий с перерастанием гибридного конфликта в Европе в глобальную ядерную войну с участием США.

Эксперты не исключают, что  выбор потенциального противника мог стать ответом на прошлогодние учения российских ядерных сил. Хотя Пентагон не сообщил, какая страна выступала в роли условного противника.

К примеру, маневры Global Lightning 17 при этом проходили параллельно с командно-штабными учениями Austere Challenge 17, на которых отрабатывалась защита европейских союзников от агрессии с применением обычных вооружений. Сам сценарий Global Lightning 17 шел дальше и предполагал перерастание гибридного конфликта на европейском ТВД в глобальный - с применением ядерного оружия.

Не секрет, что у стратегических сил США только один возможный противник - Россия. Причем стратегическое командование не ограничилось компьютерными симуляциями. В ходе учений было запущено четыре межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования «Трайдент-2» с подлодок в Тихом океане и одна наземного базирования с базы Ванденберг в Калифорнии.

А недавно разведка США исследовала способность государственных структур России и КНР пережить ядерный удар. Анализ проводится по требованию американского конгресса, «представители которого озабочены растущей военной мощью Китая и испытывают подозрения в отношении намерений российского президента Владимира Путина».

Стоит добавить, что ранее Запад обвинял Россию в репетиции ядерного удара по НАТО и в ответ заявлял о «моделировании быстрого и частично-ядерного удара по России».После чего, по данным ряда СМИ и соцсетей, стратегическое командование США провело боевое прогнозирование операции Bear Spear ("Рогатка на медведя"). Хотя Россия напрямую и не называлась, но стало понятно - целью учений было "моделирование быстрого и частично-ядерного удара по России".

Итогом стал вывод. что США ни при каких обстоятельствах не смогут нанести обезоруживающий, внезапный и безответный удар. Отметим, что стратегическое командование США "каждый день готовится к возможной ядерной войне с Россией и принимает исключительные меры ради того, чтобы люди "при кнопках" исполнили страшный приказ".

Просмотров: 886
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Тонкий Мир Супермаркетов Русская Гиперборея Русские богатыри - картинки Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США