Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 12 мая 2021 (7529) Дубина против тонкой нервной организации... Русские опять играют не по правилам 28 скоростей звука! Ракетный комплекс армии РФ "Аванград". Даже фантасты не придумали такое абсолютное оружие Стариков рассказал, как Россия может покончить с войной в Донбассе
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Не прошло и семи лет с момента киевского Майдана и шоу оголтелой русофобии в Европе, как министр иностранных дел Сергей Лавров догадался сказать то, о чем в народе все эти семь лет даже не говорили, а кричали: России пора перестать бояться, что скажут «партнеры» на Западе, и начинать жить своим умом. Так министр прокомментировал новые санкции ЕС из-за Навального, которого так сильно травили, что он выглядит здоровее, чем до передержки в Германии.

Россия зеркально ответит на санкции Европейского союза из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью трем российским радиостанциям. «Немцы никаких фактов не собираются предоставлять, несмотря на все международно-правовые обязательства. Мы отвечаем зеркально. Да, это дипломатическая практика. Но это ответ дипломатический», — заявил Лавров. Он также выразил мнение, что России пора перестать «оглядываться» на Запад. «Нам пора перестать, и мы уже перестаем судить о себе по тем оценкам, которые нам выставляют коллективный Запад или отдельные западные страны. Я не думаю, что нам нужно постоянно смотреть на то, что о нас говорит Запад», — добавил глава МИД. А еще он указал, на такую новость, о которой наши философы и мыслители Николай Данилевский и граф Трубецкой писали еще в 19 веке: страны Запада почему-то зачастую «считают себя и выше закона, и выше уровня Российской Федерации». «Чувство собственного превосходства очень опасно. Нам достаточно чувства собственного достоинства», — отметил российский министр.

Более того, если санкции будут введены, Лавров пообещал перестать «общаться». «Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверно, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более что [председатель Еврокомиссии] Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят». А там, глядишь, перестанем платить миллионы евро в их европейские ПАСЕ и прочие клубы по оплевыванию России.

Таким образом, можно смело говорить, что агент под прикрытием Алексей Навальный полностью справился со своей миссией и вскрыл истинное лицо европейской элиты. Если серьезно, то второй акт шоу «Новичок» с Навальным, хотя и придуман с той стороны, не менее важен и для нас. Да, причин «отравления» было много — тут и желание «добить» «Северный поток — 2», который мешал дальним планам американских энергетических корпораций и более близким планам поставок газа из Азербайджана в Турцию. Важно было европейским элитам также банально перевести стрелки с проблем внутренних, вызванных коронабесием и резким обеднением населения, на внешнего врага, которым давно была объявлена Россия. Не последнюю роль в появлении дела Навального сыграл провал переворота в Белоруссии и возврат Лукашенко к союзной риторике. Для европейских и наших либеральных элит важно было также показать свою верность Демпартии США перед их выборами. А значит, нужно было срочно за что-то «наказать» Россию. Сыграли свою роль и поправки в Конституцию, которые рушили идеологическую структуру ЕС, куда было вложено 20 лет труда и несколько триллионов евро. В самой России об этом говорилось мало, но поправка про брак как союз мужчины и женщины, а тем более запрет на переписывание истории в самый разгар ее переписывания вызвали истерику в европейских и американских элитных кругах: Россия — не маленькая Венгрия, которую можно назвать исключением.

В общем, с «партнерами» все понятно, но то, что сделал Навальный, в этот раз для нас, гораздо более ценно. Введи Запад против нас санкции за поправки, как того уже чуть ли не открыто требует какая-нибудь Оксана Пушкина, или за поддержку Белоруссии — и в Кремль побежала бы толпа лоббистов от олигархов. И власть, как уже не раз бывало, запустила бы новую версию «хитрого плана», дабы объяснить людям, что стать педерастами и бросить Белоруссию — это для того, чтобы втереться в доверие к европейцам и получить через задний проход «всю Европу». А вот с отравлением Навального и обвинением в этом Путина уже не выйдет — тут как бы все настолько топорно, глупо и — главное — с переходом на личности, что иных вариантов, кроме как ответить, у российских властей уже нет. Греф с Кудриным и Кириенко могут хоть раскладушки возле путинского бункера поставить и круглыми сутками петь ему сладкие песни, но допустить, что Путин добровольно согласится стать обвиняемым по делу Навального и помереть от сердечного приступа в Гааге, как Милошевич, все-таки довольно сложно. Так что нынешние события — это довольно болезненный удар по «западной партии», из которого ей придется выходить тем же толерантным путем, через который они мечтали влезть в Европу.

А Европа, мечтая о новом 1991 году, сама решила повесить «железный занавес». И очень хочется надеяться, что в этот раз дело закончится не только грозными выступлениями главы МИДа, но и реальными делами, вроде отмены авторского права на интеллектуальную собственность американских корпораций и изгнанием из России западных консалтеров, чья резидентура наводнила органы власти, гос. банки и т.п. Вот только дождемся ли?


Просмотров: 1195
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Из города в деревню Былинный герой Илья Муромец Письма княжны Анны Ярославовны Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Как воспитывали воинов на Руси Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город